Tofer » Вт фев 21, 2006 11:29 am
Сижу, читаю, думаю...
Как я понял, трамблёр можно настроить на стенде. Для этого нужнна таблица углов опережения, как я понимаю. Но я, как известный параноик, очень осторожно отношусь к механике, помня известный закон о зависимости вероятности поломки механической системы от количества частей её составляющих.
Тема с МПСЗ меня с подачи Владика тоже интересует, но девайс с mpsz.ru мне почему-то доверия не внушает... качество сборки как-то не очень. По сути ты покупаешь железку, кем-то спаяную, но настраиваешь её сам на свой страх и риск. Лично я с таким же успехом могу попросить отца спаять мне такой же девайс - что даст мне гарантию качества пайки , упакую его в качественный корпус и так же на свой страх и риск буду колдовать с зажиганием. Видел где-то на просторах инета схему аля "сделай сам МПСЗ" - можно воспользоваться. Но мне кажется, что можно прибегнуть к опыту иностранцев. Сам не занимался этим вопросом, но сдаётся мне, что должны быть аналоги железки с mpsz.ru, но в качественном зарубежном исполнении. За такой девайс я бы и денег заплатил. Потому как одно то, что на работающем двигателе можно слушать электромагнитный шум от катушки при помощи магнитолы говорит мне, что делать МПСЗ в пластиковом корпусе от блока ЭПХХ - это не серьёзно. что кстати подтверждают многочисленные посты о глюках в форуме mpsz.ru. Посему думаю, что пока покатаюсь с провалом и поищу КАЧЕСТВЕННЫЕ зарубежные аналоги.
Из всего вышесказанного могу вывести такой итог: трамблёр это хорошо, но юзать его просто потому что он работает - не серьёзно. Прогресс не стоит на месте, технологии идут вперёд. Зачем ездить на лошади "просто потому что она ездиит", если за те же деньги можно купить машину? =)
Если оно работает - не надо его чинить!