![:-)](./images/smilies/001.gif)
Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar
max_pershin писал(а):Допустим скорость на 2-ой 30 км/ч. Ты хочешь включить 1-ую. Если это делать не подняв обороты мотора, то она не включиться, а если и включится то тяжело. Соответственно нужно уровнять обороты коленчатого вала и первичного вала в коробке.
Двойной выжим. Нажимаем сцепление. переключаемся в нейтраль. нажимаем на газ. - одно действие. нажимаем сцепление. включаем скорость. - второе действие
В принципе для современных коробок можно делать так:
нажимаем сцепление. переключаемся в нейтраль. нажимаем на газ - все это одно действие, которое происходим в одно время. включаем скорость. В идеале нужно делать так, чтобы обороты коленчатого вала полностью соответствовали скорости движения на данной передаче во время включения.
Без всякого насилия над коробкой можно переключаться с 5-ой на 2-ю на 70-80 км/ч.
лютая скатина писал(а):
Масло: за 6000 км подлил в общей сложности 1.5-2 литра масла. Часть сгорает в моменты отжигов, но часть уходит из двигателя со стороны КПП. Нужно менять сальник. На асфальте масляных капель не замечал.
лютая скатина писал(а):В планах сделать что-то с синхронизаторами в коробке, т.к. не очень хорошо переключаются некоторые передачи, особенно вниз со второй на первую
Rostman писал(а):А с чего уверенность, что это синхронизаторы? Небось, пластиковая хрень, которая кулису держит разбилась!
лютая скатина писал(а):Rostman писал(а):А с чего уверенность, что это синхронизаторы? Небось, пластиковая хрень, которая кулису держит разбилась!
уверенности нет, есть предположенияа за мысль про "пластиковую хрень" спасибо!
буду думать
лютая скатина писал(а):видать где-то попортил карму (ГенералЪ, хелп!)... Пи$#ец сцеплению...
до работы сегодня добрался с перегазовками, но обратно, скорее всего, буду вызывать Evac
Guderian писал(а):В чем причина?
Rostman писал(а):лютая скатина писал(а):видать где-то попортил карму (ГенералЪ, хелп!)... Пи$#ец сцеплению...
до работы сегодня добрался с перегазовками, но обратно, скорее всего, буду вызывать Evac
Покупай сцепло и менять!Попал ты тысяч на 18! Зато поставишь новое сцепление - будешь жечь на чем свет стоит!
Вернуться в Alfa 156, 166, 147
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot]