Лютый СпортВагон V6. Эксплуатация

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Re: Лютый СпортВагон V6. Эксплуатация

Сообщение kappa » Пн июл 28, 2008 6:17 pm

экономненько :-)
kappa
uomo d'azione

Сообщение cоlombо » Пн июл 28, 2008 7:43 pm

Допустим скорость на 2-ой 30 км/ч. Ты хочешь включить 1-ую. Если это делать не подняв обороты мотора, то она не включиться, а если и включится то тяжело. Соответственно нужно уровнять обороты коленчатого вала и первичного вала в коробке.

Двойной выжим. Нажимаем сцепление. переключаемся в нейтраль. нажимаем на газ. - одно действие. нажимаем сцепление. включаем скорость. - второе действие

В принципе для современных коробок можно делать так:
нажимаем сцепление. переключаемся в нейтраль. нажимаем на газ - все это одно действие, которое происходим в одно время. включаем скорость. В идеале нужно делать так, чтобы обороты коленчатого вала полностью соответствовали скорости движения на данной передаче во время включения.

Без всякого насилия над коробкой можно переключаться с 5-ой на 2-ю на 70-80 км/ч.
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение Suspense » Пн июл 28, 2008 7:54 pm

max_pershin писал(а):Допустим скорость на 2-ой 30 км/ч. Ты хочешь включить 1-ую. Если это делать не подняв обороты мотора, то она не включиться, а если и включится то тяжело. Соответственно нужно уровнять обороты коленчатого вала и первичного вала в коробке.

Двойной выжим. Нажимаем сцепление. переключаемся в нейтраль. нажимаем на газ. - одно действие. нажимаем сцепление. включаем скорость. - второе действие

В принципе для современных коробок можно делать так:
нажимаем сцепление. переключаемся в нейтраль. нажимаем на газ - все это одно действие, которое происходим в одно время. включаем скорость. В идеале нужно делать так, чтобы обороты коленчатого вала полностью соответствовали скорости движения на данной передаче во время включения.

Без всякого насилия над коробкой можно переключаться с 5-ой на 2-ю на 70-80 км/ч.

Дословно не помню, но в юзермануале, говорится, что двойной на 156 выжим не требуется. Несколько раз перечитал этот фрагмент, но ему не следую. Пример - отторомозиться перед лежачим полицейским, с двойным выжимом перейти на 2-ю и переезжать препятствие уже с набором скорости.
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение KOCMOHABT » Пн июл 28, 2008 8:56 pm

отписаться чтоль про кроссвагончег %)
Звёзды - холодные игрушки (с) Лукьяненко
KOCMOHABT
альфавладелец

Сообщение Rostman » Пн июл 28, 2008 8:57 pm

лютая скатина писал(а):
Масло: за 6000 км подлил в общей сложности 1.5-2 литра масла. Часть сгорает в моменты отжигов, но часть уходит из двигателя со стороны КПП. Нужно менять сальник. На асфальте масляных капель не замечал.

А что за сальник?..

лютая скатина писал(а):В планах сделать что-то с синхронизаторами в коробке, т.к. не очень хорошо переключаются некоторые передачи, особенно вниз со второй на первую

А с чего уверенность, что это синхронизаторы? Небось, пластиковая хрень, которая кулису держит разбилась!
Rostman
Не реципиент

Сообщение Лютег » Пн июл 28, 2008 9:27 pm

Rostman писал(а):А с чего уверенность, что это синхронизаторы? Небось, пластиковая хрень, которая кулису держит разбилась!

уверенности нет, есть предположения :D а за мысль про "пластиковую хрень" спасибо! :idea: буду думать
Мама, мы все тяжело больны
Мама, я знаю, мы все сошли с ума

Изображение
Лютег
Снайперомантик

Сообщение ToSHiC » Пн июл 28, 2008 9:45 pm

на 80 тоже не стоит, проверено фиестой:)

если не тормозишь: выжимаешь сцепление, переключаешь на нейтраль, отпускаешь сцепление, поднимаешь газом обороты до примерно таких, какие были бы на этой скорости, и продолжаешь нажимать газ, если бы включена нужная (в данном случае - первая) передача, ну или чуть выше. потом выжимаешь опять сцепление, включаешь передачу, выжимаешь сцепление, едешь:)
характерным признаком того, что всё сделано правильно, ооочень лёгкое включение передачи (рычаг чуть ли не сам включает передачу) и полное отсутствие рывка после выжима сцепления. всё это длится меньше секунды.
выжим сцепления, вытыкание передачи, начинаешь нажимать газ, отпускаешь сцепление одновременно газ, выжимаешь опять сцепление, чуть приотпускаешь газ, отпускаешь сцепление и чуть сильнее нажимаешь газ

при торможении - похоже, правую ногу ставишь правее, чем обычно, пятку ещё правее. давишь на тормоз левым краем ступни, газ нажимаешь правым краем ступни, наклоняя её вправо. после включения передачи газ нажимать уже не надо.

короче, могу на практике показать :) у альфы оч. удобные педали в этом плане, они на одном уровне при выжатом тормозе
ToSHiC
Почетный альфист

Сообщение Rostman » Пн июл 28, 2008 10:01 pm

лютая скатина писал(а):
Rostman писал(а):А с чего уверенность, что это синхронизаторы? Небось, пластиковая хрень, которая кулису держит разбилась!

уверенности нет, есть предположения :D а за мысль про "пластиковую хрень" спасибо! :idea: буду думать

Ну это скорее всего, так как это болезнь Вэ6. Либо селектор. Но скорее всего эта хрень. Сама она стоит тысячи 2-3 + замена столько же.
Rostman
Не реципиент

Сообщение Лютег » Вс авг 03, 2008 8:03 am

видать где-то попортил карму (ГенералЪ, хелп!)... Пи$#ец сцеплению...

до работы сегодня добрался с перегазовками, но обратно, скорее всего, буду вызывать Evac

Изображение
Лютег
Снайперомантик

Сообщение Rostman » Вс авг 03, 2008 8:41 am

лютая скатина писал(а):видать где-то попортил карму (ГенералЪ, хелп!)... Пи$#ец сцеплению...

до работы сегодня добрался с перегазовками, но обратно, скорее всего, буду вызывать Evac

Покупай сцепло и менять! :) Попал ты тысяч на 18! Зато поставишь новое сцепление - будешь жечь на чем свет стоит! :wink:
Rostman
Не реципиент

Сообщение Сергей12 » Вс авг 03, 2008 10:33 am

Про выжимной не забуть ! :D :D :D
156 2.5 салон ROSSO
Сергей12
Почетный альфист

Сообщение Лютег » Вс авг 03, 2008 12:52 pm

Guderian писал(а):В чем причина?

знать бы... вроде, не грешил... :|

Изображение
Лютег
Снайперомантик

Сообщение Лютег » Вс авг 03, 2008 12:57 pm

обязательно!

меня не удивил сам факт того, что оно закончилось, вопрос в том, почему оно закончилось вместе с рейкой, т.к. все вместе - это уже ощутимая нагрузка для семейного бюджета

Изображение
Лютег
Снайперомантик

Сообщение Лютег » Вс авг 03, 2008 1:06 pm

я еще вчера рулил до работы и обратно, дискомфорта не замечал. Сегодня утром - оно закончилось :|

когда в апреле закончился главный цилиндр сцепления, произошло это буквально за два-три дня

Изображение
Лютег
Снайперомантик

Сообщение sea » Вс авг 03, 2008 10:57 pm

Rostman писал(а):
лютая скатина писал(а):видать где-то попортил карму (ГенералЪ, хелп!)... Пи$#ец сцеплению...

Покупай сцепло и менять! :) Попал ты тысяч на 18! Зато поставишь новое сцепление - будешь жечь на чем свет стоит! :wink:

мне в арме пару мес назад меняли сцепление... вот мне кажется, то ли 8, то ли 10 тыс. Правда на селеспиде. А мож и путаю...
На фиато разъезжанто целый день в кабриолето...(с)
sea
Рыппка
Рыппка

Пред.След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147