Это ты, мой город Москва

Модераторы: russiangirl, Лютег

Re: Это ты, мой город Москва

Сообщение Pantera » Пн июл 21, 2008 9:38 am

ух, ничего себе орешки :D
но попробовать-то вряд ли ктонибудь рискнет :wink:
не красотой единой...
Pantera
Dottoressa
Dottoressa

Сообщение Alfanero996 » Вс июл 27, 2008 5:30 pm

Вопрос "Где это" задавать не буду. Всего лишь один из ракурсов нашего местного "шанхая" -- строительной выставки на Фрунзенской. Сегодня походил по ней (обычно хожу только в Рамстор), посмотрел и понял, что "Газпроминвест" не спроста в мае выкупил 100% акций Росстройэкспо -- пора эту барахолку сносить и строить действительно элитное жилье...

Изображение
Alfanero996
Почетный альфист

Сообщение Nichilista » Вс июл 27, 2008 11:19 pm

Alfanero996 писал(а):...пора эту барахолку сносить и строить действительно элитное жилье...

Эх, Неро, ежели б оно было так просто... :roll:
На примере еще пары "помоек истории", к которым имел непосредственное отношение и много чего видел "изнутри", имею скептическое отношение к девелоперству в Москве.
Одна площадка - это РТИ_Каучук, неподалеку от тебя, на Ефрмова, а вторая, полагаю, широко известная в узких кругах - завод АРМА, близ Курского. По обеим - планов громадье с 96-го и 01 годов соответственно.
Но, как говорится: "А воз и ныне там."

А где наш альтекекс, мне вот интересно??? :roll:

Изображение
потпесь
Nichilista
отрицалово

Сообщение Alfanero996 » Пн июл 28, 2008 7:21 pm

По поводу территории Каучука, пожарки и стоянки уже все решено. Есть утвержденный проект -- начинают в 2009-м. У меня на этой стоянке было два бокса (я их продал в 2006-м, как раз из-за слухов о сносе). Поскольку почти все друзья детства и юношества живут в квадрате Пироговка-Усачевка-Кооперативная-Ефремова, у некоторых там остались "места" -- так им уведомление о ликвидации ГСК прислали в мае сего года, что не вызвало удивления. Пожарные судачат о новм ультрасовременном депо (мы с их территории через забор за кое-чего :lol: воду берем -- машины помыть). И этот проект куда более реален, чем строительство Газпроминвестом комплекса на месте выставки... А вообще, лучше бы Усачевский рынок убрать куда-нть -- местные на него почти не ходят, после того, как его на 49 лет арендовало Правительство Кабардино-Балкарии он полупустой. Харчи -- как везде, а цены -- как в "Азбуке вкуса"... А помойка вокруг! А нороду непотребного! Даже бабки из соседних домов плюют на этот рынок. А ведь лет 15 назад все было нормально! Кстати, именно на старом Усачевском рынке снимали эпизоды из "Операции "Ы"" ("Подходи-торопись-покупай живопИсь!"). Поживем-увидим! :D
Alfanero996
Почетный альфист

Сообщение Nichilista » Пн июл 28, 2008 11:06 pm

Alfanero996 писал(а):По поводу территории Каучука...

Дай то Бог... По АРМЕ в 2003-м тоже был УЖЕ.
А сейчас еще время такое... сомнительное для больших проектов.

Усачевку - да - подзагадили. :(
А ты знаешь, что на Каучуке сами разводили форель? :-)
потпесь
Nichilista
отрицалово

Сообщение Alfanero996 » Пн июл 28, 2008 11:58 pm

Слышал что-то. Вообще вся Усачевка -- район так себе. Никогда не любил там тусоваться. Всегда высокомерно считал это "задворками" Фрунзенской набережной (по аналогии с Пречистенкой -- улицей для господ и Остоженкой -- улицей для челяди). Сплошные общаги ведь были(медицинского института, академии Фрунзе, троллейбусного парка, электролампового завода, Каучука, фабрики Свердлова и т.д. и т.п.). Шпаны и гопоты -- хоть к друзьям не ходи. Ну это лирическое отступление. Надо там перестраивать все... На этих улицах (особенно Кооперативной, 10-летия Октября, Савельева, Ефремова) дома-то строили для работников местных фабрик и заводов. В принципе, добротные дома. Новостройки есть -- Камелот, Фьюжн-парк, ЛяДефенс... Камелот -- просто уродливый, похож на 4* отель в Турции на втором десятке лет от роду, остальные ничего так. Во Фьюжн-парке открыли бассейн с "морской" водой. Приглашали. Надо будет сходить. (Это Батуриной Ленки :lol: и ее ИНТЕКи постройка -- там еще Музей Автомобилей будет -- но с приемкой дома проблемы какие-то. Это У БАТУРИНОЙ!!!).
Да! Еще же закрывают родной наш Хлебозавод на Ефремова! А еще пивзавод "Хамовники" на Льва Толстого... Кажется, уже закрыли...
Alfanero996
Почетный альфист

Сообщение Tim » Ср июл 30, 2008 6:19 pm

Alfanero996 писал(а):Слышал что-то. Вообще вся Усачевка -- район так себе. Никогда не любил там тусоваться. Всегда высокомерно считал это "задворками" Фрунзенской набережной (по аналогии с Пречистенкой -- улицей для господ и Остоженкой -- улицей для челяди). Сплошные общаги ведь были(медицинского института, академии Фрунзе, троллейбусного парка, электролампового завода, Каучука, фабрики Свердлова и т.д. и т.п.). Шпаны и гопоты -- хоть к друзьям не ходи. Ну это лирическое отступление. Надо там перестраивать все... На этих улицах (особенно Кооперативной, 10-летия Октября, Савельева, Ефремова) дома-то строили для работников местных фабрик и заводов. В принципе, добротные дома. Новостройки есть -- Камелот, Фьюжн-парк, ЛяДефенс... Камелот -- просто уродливый, похож на 4* отель в Турции на втором десятке лет от роду, остальные ничего так. Во Фьюжн-парке открыли бассейн с "морской" водой. Приглашали. Надо будет сходить. (Это Батуриной Ленки :lol: и ее ИНТЕКи постройка -- там еще Музей Автомобилей будет -- но с приемкой дома проблемы какие-то. Это У БАТУРИНОЙ!!!).
Да! Еще же закрывают родной наш Хлебозавод на Ефремова! А еще пивзавод "Хамовники" на Льва Толстого... Кажется, уже закрыли...

Ну, первомедовские общаги остались-"девятка" и "пятерка". А место было так себе-стремное такое.
Камелот пугает окрестных старожил. Если честно, то новострой я не очень люблю, по душе старые малоквартирные дома этого района :lol:
Club Italia ricambi - запчасти с пробегом
+79779302223 (Telegram, WhatsApp, Viber)
https://vk.com/clubitaliaricambi
Tim
Альфа-краевед

Сообщение Tim » Ср июл 30, 2008 6:30 pm

Курьяновские зарисовки. Как их быстро разгадал Олег :cry:
Дом культуры
Изображение
Изображение
Детали ДК
Изображение
ДК внутри
Изображение
Tim
Альфа-краевед

Сообщение Tim » Ср июл 30, 2008 6:49 pm

А теперь картавый.
Работа не Кербеля, конечно же, но все же :D
Изображение
Телеграф, телефон.....вывески восходят к доперестроечным временам
Изображение
"а без воды и не туды и не сюды"
Изображение
Дома и быт простых курьяновцев
Изображение
Изображение
места прогулок
Изображение
Tim
Альфа-краевед

Сообщение Alfanero996 » Ср июл 30, 2008 7:23 pm

Тимур! Ну наконец-то дождались... :!:
По поводу стремности Усачевки -- согласен. Много хмурых личностей -- что 20 лет назад, что сейчас. Только цвет волос стал темнее (прошу не усматривать в этом отголоски национализЬма -- это объективное наблюдение :D ) и речь непонятная старожилам. А в общаге, которую ликвидировали ( Которая стоит перпендикулярно Пироговке и выходит тоцом на рынок) мы в начале 90-х зажигали будьте-нате у жившего там друга Дениса (батя его, хирург от Бога, Владимир Васильич Сафронов сейчас Главврач 600-койки, а его теща Валя была комендантом всех общаг Первого меда - ну и выделила Денису с женой квартирку "для семейных", хотя у него хата в доме, выходящем на рынок фронтом)... Ну и времена были! :!:
Последний раз редактировалось Alfanero996 Ср июл 30, 2008 7:32 pm, всего редактировалось 1 раз.
Alfanero996
Почетный альфист

Сообщение Tim » Ср июл 30, 2008 7:26 pm

Alfanero996 писал(а):Тимур! Ну наконец-то дождались... :!:
По поводу стремности Усачевки -- согласен. Много хмурых личностей -- что 20 лет назад, что сейчас. Только цвет волос стал темнее (прошу не усматривать в этом отголоски национализЬма -- это объективное наблюдение :D ) и речь непонятная старожилам. А в общаге, которую ликвидировали ( Которая стоит перпендикулярно Пироговке и выходит тоцом на рынок) мы в начале 90-х зажигали будьте-нате у жившего там друга Дениса (его теща Валя была комендантом всех общаг Первого меда - ну и выделила ему с женой квартирку "для семейных", хотя он сам живет в доме, выходящем на рынок фронтом)... Ну и времена были! :!:

значит в "девятке" зажигали)))))) такой рассадник был ( фарцовка, пьянство и пр. излишества нехорошие ) :D
Tim
Альфа-краевед

Сообщение Nichilista » Ср июл 30, 2008 8:23 pm

Тимурио, привет!!!
Уж и не чаяли, тассказать. :-D :smt039

Ну вы, ребята, похоже ходоки по первому меду. Все знаете. :-D

Я то больше на пивоварню.
Бывалочи, привозишь на Льва Толстого 20 штук тары, а тебе - через могучее окно такое в стене - взад ясчик еще теплого, наисвежайшего...
;-) ;-) ;-)
потпесь
Nichilista
отрицалово

Сообщение reasondeluxe » Ср июл 30, 2008 8:54 pm

Alfanero996 писал(а):ЛяДефенс...

Хех, проект компании, из которой я ушла год назад... Равно как Дом Цирка на Ефремова и Усадьба Трубецких на Усачева... :-)
Alfanero996 писал(а):Да! Еще же закрывают родной наш Хлебозавод на Ефремова!

И это их же... :-D Лично отвечала на письма разгневанных граждан, в которых уверяла, что обязательно будет открыт магазин, в котором будет продаваться по-прежнему всегда свежий, неповторимо вкусный хлеб... :-D :-D
У них все "по-иному" (с)
reasondeluxe
Лихачка

Сообщение Alfanero996 » Ср июл 30, 2008 9:11 pm

Это точно! Многие, даже не с Фрунзенской или Спортивной знали, куда за хлебушком или тортиком свежим сходить. Мой батя с Филевского бульвара по привычке ездил... А Усадьба Трубецких -- дом моей мечты... Был я там. Красота! Парк (Мундик, в смысле им. Мандельштама) в 20.00 закрывают, охранники стоят -- тишина, пруды, деревья, птички поют, можно гулять, на лошадках кататься -- вся территория твоя... Завидую...
Кстати, ЛяДефенс неплохо вписался, да и Хлебозавод, в принципе, унылое зрелище...
Alfanero996
Почетный альфист

Сообщение reasondeluxe » Ср июл 30, 2008 9:18 pm

Alfanero996 писал(а):Это точно! Многие, даже не с Фрунзенской или Спортивной знали, куда за хлебушком или тортиком свежим сходить. Мой батя с Филевского бульвара по привычке ездил... А Усадьба Трубецких -- дом моей мечты... Был я там. Красота! Парк (Мундик, в смысле им. Мандельштама) в 20.00 закрывают, охранники стоят -- тишина, пруды, деревья, птички поют, можно гулять, на лошадках кататься -- вся территория твоя... Завидую...
Кстати, ЛяДефенс неплохо вписался, да и Хлебозавод, в принципе, унылое зрелище...

Считаю, что и ЛяДефанс, и Усадьба Трубецких вписались... Усадьба -дааа, там кайф... Все руководство компании там живет... И не только... :-D

ЗЫ: На месте Хлебозавода будет Многофункциональный Жилищный комплекс... Фитнес будет, магазины всяческие... :roll:
У них все "по-иному" (с)
reasondeluxe
Лихачка

Пред.След.

Вернуться в Dolce Vita