Самое главное событие помимо одобрительно глазеющих прохожих разного пола и статуса (а у нас, в Риге, машинами никого не удивишь.. Бентли на каждом углу, йопт) это когда ехал я, как-то, летним вечером домой и разворачивалась тройка БМВ такого фанатско-гоначнаго типа, саженая, пердячая, с наклейками типо BMW Fight Club, с открытыми окнами, "тыц-тыц" из салона, довольно короткостриженым юношей за рулём и девушкой с неприлично светлыми волосами рядом.
Так вот юноша, увидев мою машину, так и прилип к ней глазами... и видно было, что пагубное влияние культовых, в определённых кругах, фильмов "Толстый и быстрый в Токио" (или Большой и яросный.. не помню точно.. крч цветастый такой мультег про американско-ипонское понимание красивых и правильных автомобилей) "Бумир" и "Бумир-2" (ну это вроде уже посерьзёнее кино, "про жизнь" типо) покромсало, конечно, мировозрение юного водителя, но не убило-таки в нём личность.. истинного "его".. и где-то внутри него что-то бунтует. Это было отчётливо видно по огоньку в глазах! Он смотрел так, будто я проехал на мечте всей его жизни, причём не на Maserati Quattroporte, которую не я, ни он позволить себе не сможем ещё долго, а на машине которую он хотел бы купить и мог бы купить.. если бы только не.....
В зеркало заднего вида я заметил лишь голову, которая даже высунулась из открытого окна.
Да, он был на БМВ, но взгляд Альфиста у него был и я уверен, что он заболел
в тот вечер я был по-глупому счастлив.