Восприятие Альфы окружающими

Alfa Romeo в современном мире.

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег

Re: Восприятие Альфы окружающими

Сообщение Tigra » Пн июн 23, 2008 5:10 pm

Я уже писал раньше, что на одной стоянке мне сказали: "У Вас Субару?". Диалог вчера: "Это Шкода?" "Нет, Альфа" "Это Альфа Ромео?" Произнесено это было с интонацией: так вот ты какой, северный олень...
До этого я испытал глубокую депрессию, когда знакомая ломанулась к какому-то Фокусу и стала дергать его за ручки, пытаясь сесть в МОЮ машину :( Я это наблюдал со стороны...
Здесь уже кто-то писал, что его Альфу тоже называли Шкодой. Вот я и думаю, неужели в нашей стране всё так плохо?..

Это байан, уже примерно десятилетний, почему именно со шкодой для всех загадка.

И ещё: за те пару месяцев, пока я езжу на Альфе, мне всего лишь два или три раза попадались люди на Альфах, которые отвечали на приветствия на дороге. Все остальные наглухо асоциальны :( Фиг знает, может они думают, что у них Шкода?

Вот Армани, например тоже, не сказать, что уж совсем ширпотреб. Нет желания одеть джинсы или очки, и начать приветствовать на улице "собратьев" по шмоткам? А потом удивляться, что на тебя смотрят страно -:))
Настолько разные люди ездят на Альфах, уж поверь мне. И настолько разные мотивы покупки Альфы, что поприветствовать, наверное еще можно, а вот удивляться отсутствию реакции не стоит. А лет пятнадцать назад, аура у машин была такая, что после такого приветствия можно было так с "альфистом" в треннировочных штанах пообщаться, что и сам рад не будешь, что поприветствовал -:))

И ещё наблюдение: на дороге все водители делятся на две группы. Первая проявляет преференцию к Альфе, т.е. пропускают на перекрестках, уступают и т.д. Вторая же, наоборот, пытается "обидеть", притереть, принципиально не пустить и т.д. И те и другие делают это совершенно необоснованно, т.е. действуют сугубо только на своих эмоциях по отношению к Альфе. Вот такие мысли.

Ну это тоже старо как мир.
"Альфа выцепляет взгялд в потоке. Дизайн Альфы, можно любить, можно ненавидеть, но он не оставит никого равнодушным"

Если-уж затронули про детей, то их оценка дизайна является для меня самой важной, произвидя очередной фурор, проехав мимо песочницы, я понимаю, что вот это была совершенно искренняя радость, радость прекрасному, от обладателей мозгов, незашоренных знаниями о дешевом пластике, расходе топлива, потерей в цене и социальном статусе афты в конкретной стране. Им просто тупо нравятся, и они живо на это реагируют. Лично меня это очень сильно бодрит.
Tigra
Паласатый барыга

Сообщение Pantera » Пн июн 23, 2008 5:24 pm

:D детки реагируют с искренней заинтересованностью - мою Багирку пару раз на мобильный фоткали :-D
не красотой единой...
Pantera
Dottoressa
Dottoressa

Сообщение Sledge » Пн июн 23, 2008 5:27 pm

Может и байан, но для меня это всё в новинку 8)
Альфа окутана романтическим флером и всё такое...
Sledge
альфавладелец

Сообщение Montekki » Пн июн 23, 2008 5:45 pm

Сравнение со Шкодами идет, видимо, из глубины веков, когда иномарки только-только стали завозить к нам. Старые альфы (годов 70-80-х), как и старые шкоды, имеют, скажем так, дизайн на любителя. Доказательство - моя Джульетта. Вряд ли большинство назовет ее красивой, но что-то в ее дизайне есть. Многие говорили про нее "прикольная", девушки в том числе. И уж я не помню точное количество раз, когда меня спрашивали, не Шкода ли у меня, причем при рассмотрении как изнутри так и снаружи.
Montekki
Почетный альфист

Сообщение Микеле » Вт июн 24, 2008 1:08 am

Мне кажется, что в отношении с Альфой есть те кто видят и понимают, и те кто просто не дуплят. И не стоит пытаться воспитать отношение к прекрасному у тех, кто не дуплит. А то, что не пропускают, так это либо менталитет, либо простая человеческая зависть. И самое интересное, что скорее тебя пропустят люди на машине за сотку, чем на фокусе или волге, грустно, но факт :cry:

P.S. Была очень комичная ситуация, когда я 166 поехал на учет ставить. Подъезжаю к перекрестку, а на середине гаишник стоит. Я встал. Жду когда стрела зажжется. Задумался :roll: И тут я вижу лицо гаишника уже у себя в салоне, просунутое через открытое стекло. "Альфа"-говорит, "Красивый салон". "А мотор какой?" Я офигел. Он постоял посмотрел и пошел дальше лансеры с фокусами дрючить......
«Всякий раз, ​как я вижу Альфа-Ромео, я снимаю шляпу»
Микеле
альфавладелец

Сообщение Микеле » Вт июн 24, 2008 1:14 am

И ещё: за те пару месяцев, пока я езжу на Альфе, мне всего лишь два или три раза попадались люди на Альфах, которые отвечали на приветствия на дороге. Все остальные наглухо асоциальны :( Фиг знает, может они думают, что у них Шкода?

Не знаю, со мной все здороваются. Есть правда отдельная категория альфистов, точнее даже будет сказать альфисток. Который покупают Альфу как дань моде, как новые туфельки Versus или кофточку GFF. Типа "именная" машина :lol: Вот те сильно удивленные лица делают, когда им сигналишь, или дальним моргаешь)))
«Всякий раз, ​как я вижу Альфа-Ромео, я снимаю шляпу»
Микеле
альфавладелец

Сообщение Lotoff » Вт июн 24, 2008 6:42 pm

maqpie писал(а):Всякое есть ,но один раз девочка лет 10 с мамой стояли на светофоре и девочка долго пялилась ,а потом удивленно сказала " Ой ...Альфа !"
:P

да - как то было тоже мальчик лет 10 дергал маму за руку и с выпученными глазами говорил ей - мам ты посмотри - это "альфа ромео". Мама явно не поняла восторга ребенка - а жаль надо воспитывать новое поколение альфистов :-D.
В районе моей работы моя машина воспринималась сначала как нло - у нас тут такси как приехал первый раз на ней собралась куча таксюр из акцентов, ходили вокруг смотрели. И отъезжали потом со стоянки с показаткельной пробуксовкой :-D , гы. Типичная реакция. Чет пытаются доказать себе... Как и многие. Часто на светофоре стоит какое нибудь молодое чучело на тазике с бальшой канкретнай наклейкай "стритрэйсынг", и рычащим глушаком - и обязательно ж ему надо повы...ться. Еще таких много на старых бэхах :-D . Особенно если "чикса рядом" :D .
Мой шеф владеет еще автосервисом - когда я покупал себе альфу говорил что у меня не все с головой впоряде. Потом долго изучал подкапотное пространство и сказал что так и не понял - откуда миф о геморности альф в обслуживании. А после тго как проехался - теперь вместе со мной доказывает очередному умнику, высказывающему заученные штампы об италомашинах - что он не прав :D
Статья 164 УК РФ. Хищение предметов, имеющих особую ценность)))
Lotoff
альфавладелец

Сообщение Tuk » Вт июн 24, 2008 8:09 pm

Tigra писал(а):Если-уж затронули про детей...... Им просто тупо нравятся, и они живо на это реагируют. Лично меня это очень сильно бодрит.

+1
эдакие розовощекие балбесы, сующие всюду свой нос.. :-D но, когда чуть не свалившись с велика, тормозя ногами вместо педалей, останавливаются и говорят "классная у вас тачка", становится чертовски приятно... :-D
- Pour me a John Daniels.
- Don't you mean Jack Daniels?
- When you've known him as long as I have you call him John.
Tuk
альфавладелец

Сообщение alfa166 » Сб июн 28, 2008 6:06 pm

samoe interesnoe 4to mnogie ne znayut 4to est eshe i alfa romeo a so shkoda putayut legko
alfa166

Сообщение Max81 » Вс июн 29, 2008 1:19 am

Микеле писал(а):
Не знаю, со мной все здороваются. Есть правда отдельная категория альфистов, точнее даже будет сказать альфисток. Который покупают Альфу как дань моде, как новые туфельки Versus или кофточку GFF. Типа "именная" машина :lol: Вот те сильно удивленные лица делают, когда им сигналишь, или дальним моргаешь)))

+1 Заметил такую тенденцию, и лица у них такие, как будто я не как альфист альфистке сигналю, а как будто я яйца подкатываю, мол снять хочу :D

А вот со мной не все здороваются. Как всем довно известно Альфу надо любить, вот и те которые не здороваются, наверняка к своим машинам относятся как к средству передвежения не более. Ну а остальные души не чают в своих ласточках, как и я :smt007 Ну а вообще любовь к Альфе это отдельная тема. :D
Max81

Сообщение Kemal » Вс июн 29, 2008 1:23 am

а вот Spider S4 всеми воспринимается очень положительно! :-D правда некоторые путают с порше... но хотя бы не со шкодой :smt005
Kemal
барсег на порше

Сообщение Sonne » Вс июн 29, 2008 1:40 am

maqpie писал(а):Всякое есть ,но один раз девочка лет 10 с мамой стояли на светофоре и девочка долго пялилась ,а потом удивленно сказала " Ой ...Альфа !"
:P

Поехал однажды к тестю на дачу, по пути чемто снизу цепанул, доехал ну и нагнулся посмареть всё ли там в порядке, какието мелкие лет 6-7 пацанята проезжали на великах, один говорит "Смотри, Альфа Ромео сломалась" :mrgreen:
Alfa Romeo 159 2.2 JTS SS '2007, Rosso Rubino - продана
Fiat Grande Punto 1.4 77cv '2006, Arancio Capriccioso - продан
Alfa Romeo 156 2.0 TS '2000, Grigio Chiaro - продана
Sonne
ветеран

Сообщение Вит » Пн июн 30, 2008 5:05 pm

В первый день когда свою последнюю альфу, подъезжал к дому. Рядом с домом детская площадка и песочница, так какой-то мальчик лет 4-5 вышел из песочницы и начал тыкать пальцем в сторону моей машины и кричать: "Альфа-Ромео"

:-D :-D :-D
e30->e36C->e46->ar156->ar156->ar159
Вит
Клёвый статус

Сообщение Suspense » Пн июн 30, 2008 6:14 pm

Везёт вам всем, дети. А у меня обычно прирублёвская синь машиной интересуется. Впрочем, их мировосприятие не сильно отличается от детей.
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение Alfessa » Пн июн 30, 2008 6:20 pm

Suspense писал(а):Везёт вам всем, дети. А у меня обычно прирублёвская синь машиной интересуется. Впрочем, их мировосприятие не сильно отличается от детей.

Сифон и Борода знают толк в машинах :-D
Столичная штучка, с понтами, да-с...
Alfessa
Матильда

Пред.След.

Вернуться в Alfa Romeo