Здраствуйте!!! Ребята помогите пожалуйста!!! У меня Альфа 156, не работает АБС и спидометр! Поменял оба передних датчика и все равно не работает!!!Диагностики в городе нет вообще нормальной, как можно самому разобраться в чём дело?
Датчики достаточно прозвонить, сопротивление должно быть 1 кОм, если хоть один датчик работает, то уже и спидометр будет работать. Так, что тебе нада копать в сторону блока АБС, тут не помешал бы компьютер. Ну а так проверь на нем контакты и массу. Если бы ты написал с чего и как все началось может еще чего тебе подсказалибы.
В чём и дело я её взял не давно,уже с не рабочим!!! Причина поломки не известна! Как мне электрики сказали что спидометр работает от абс,нужно сначала абс сделать!!! Я вот думаю может ступичные подшипники полетели?! А если все датчики нормальные окажуться, то стоит подшипники менять или нет? Или это скорее всего сам блок абс умер?
Так в чём и дело, что нет в городе диагностики по Альфам!!! Ездил к лучшим спецам так у них разъём не подошёл!!! Вот и получается гадание на кофейной гуще!!! В ближайших городах тоже говорят нет диагностики!!! Так что придется самому искать и устранять!
Спрашивал ни где нет! Прозвонил датчики, показания что интересно не менялись как была 1 из начально так и есть! Может я неправильно прозванивал,я разъеденил разъём и проверял в разъём датчика!Может неправильно? И самое интересное что питание на датчики идёт только меняется,первый раз замерял было везде по 8 волт,потом на одном 2 на другом 1,короче хрень какая то!!!
всего 75км от рыбинска. Авторизованные сервисные центры БОШ-АВТО-СЕРВИС. ООО "Компания Восток-Авто" Ярославский р-н, пос. Карачиха, ул. Школьная, 31 Тел.: (4852) 99-05-90, 43-64-46