Дизель или бензин

Alfa Romeo в современном мире.

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег

Re: Дизель или бензин

Сообщение Dmitrii » Пт июн 06, 2008 12:47 pm

Артемий писал(а):
Dmitrii писал(а):В тех данных, которые я видел, в Common Rail от недостаточного качества дизельного топлива табун убегает не с возрастом, а очень быстро :D

и даже частая замена топливного фильтра не спасает? :?

Нет. Тут фильтр не при чем. Нагар образуется не из-за мех.примесей в топливе. Собственно, не принципиально даже, что топливо Евро-4. Это вопрос присадок, которые добавляют или не добавляют в ДТ. У нас только Лукойл добавляет соответствующие присадки. Отсюда и их реклама про чистоту систем двигателя. В Европе почти все добавляют. Собственно технология Common Rail - передовая технология и рассчитана на использование брендовых топлив повышенного качества.
Престидижитатор человеческих душ
Dmitrii
альфавладелец

Сообщение Dmitrii » Пт июн 06, 2008 12:52 pm

Я же собственно к тому говорю, что ИМХО в настоящее время в России перед выбором дизельной Альфы стоит подумать, а где ее заправлять, особенно если жить не в Москве. Хотя можно ездить с баночкой присадки в багажнике, и добавлять самому.
Dmitrii
альфавладелец

Сообщение Артемий » Пт июн 06, 2008 2:17 pm

а если жить в питере и заправляться на луке солярой экто евро4? то все же буить в порядке, правильно??? :) даешь позитив от экономии и от того что ничего плохого не должно быть!!!!! :idea:
Опыт и алкоголизм всегда победят молодость и энтузиазм!!! 8)
Артемий
альфавладелец

Сообщение Dmitrii » Пт июн 06, 2008 3:30 pm

В Питере, вообще, отлично! У вас кроме Лукойл-Экто есть еще дизель Neste Futura тоже с моющими свойствами. Так что у вас в отличие от Москвы просто Европа :idea:
Dmitrii
альфавладелец

Сообщение Артемий » Пт июн 06, 2008 4:19 pm

Dmitrii писал(а):В Питере, вообще, отлично! У вас кроме Лукойл-Экто есть еще дизель Neste Futura тоже с моющими свойствами. Так что у вас в отличие от Москвы просто Европа :idea:

что то не понравился мне нестевский дизель, по инерции заправлялся на несте полгода примерно, потом лук попробовал, :? не знаю может и надуманное, но машинка получше стала ехать..
Артемий
альфавладелец

Сообщение Dmitrii » Пт июн 06, 2008 6:00 pm

Если бы точно знать, откуда базовое ДТ на Neste привозят. Они, насколько я знаю, его на разных заводах в России покупают. А Лукойл поставляет в Питер из Нижнего. Там хорошее базовое ДТ. В этом году они, насколько я слышал, вообще, делали Экто арктического сорта зимой, т.е. наиболее дорогой вариант из всех возможных по себестоимости.
Dmitrii
альфавладелец

Сообщение Sledge » Пт июн 06, 2008 7:05 pm

Бренд не означает, что заправишся именно качественным топливом. Особенно на Лукойле, большинство станций с этой вывеской - франчайзинг и не факт, что зальют имено лукойловское топливо, потому как купить можно любое, а продавать по цене лукойла :?
Основная проблема ДТ в России - это механические примеси от грязных резервуаров и наличие серы... И то и другое убивает топливную аппаратуру...
Sledge
альфавладелец

Сообщение Артемий » Пт июн 06, 2008 7:09 pm

Sledge писал(а):Бренд не означает, что заправишся именно качественным топливом. Особенно на Лукойле, большинство станций с этой вывеской - франчайзинг и не факт, что зальют имено лукойловское топливо, потому как купить можно любое, а продавать по цене лукойла :?

в том то и шило, я полгода исключительно на одной и той же заправке заливаюсь... а как узнать это на франчайзинге станция или нет? :roll:
Артемий
альфавладелец

Сообщение Unicorn » Пт июн 06, 2008 7:30 pm

Артемий писал(а):
Sledge писал(а):Бренд не означает, что заправишся именно качественным топливом. Особенно на Лукойле, большинство станций с этой вывеской - франчайзинг и не факт, что зальют имено лукойловское топливо, потому как купить можно любое, а продавать по цене лукойла :?

в том то и шило, я полгода исключительно на одной и той же заправке заливаюсь... а как узнать это на франчайзинге станция или нет? :roll:

Настоящий Лукойл узнать очень легко:

1) Список АЗС есть на сайтах Лукойла по конкретному региону (для Мск и центрального региона - http://www.luknef.lukoil.ru/back/azs/azs.asp)

2) Есть такая штука - скидочная карточка Ликард. Это как лакмусовая бумажка - если ее принимают на АЗС - значит это настоящий лукойл, если нет - лучше не заправляться.

3) На чеке должно быть пробито название предприятия. Нпаример, в Москве на родных Лукойлах на чеке написано "ЗАО Лукойл-Центрнефтепродукт, АЗС№507". Если там написано "ИЧП Серега и партнеры" или "Магистраль-Люкс-Авто-Плюс", заправляться не стоит.
Unicorn
альфавладелец

Сообщение Alexey » Пт июн 06, 2008 7:40 pm

Unicorn писал(а):
Артемий писал(а):

Настоящий Лукойл узнать очень легко:

1) Список АЗС есть на сайтах Лукойла по конкретному региону (для Мск и центрального региона - http://www.luknef.lukoil.ru/back/azs/azs.asp)

2) Есть такая штука - скидочная карточка Ликард. Это как лакмусовая бумажка - если ее принимают на АЗС - значит это настоящий лукойл, если нет - лучше не заправляться.

3) На чеке должно быть пробито название предприятия. Нпаример, в Москве на родных Лукойлах на чеке написано "ЗАО Лукойл-Центрнефтепродукт, АЗС№507". Если там написано "ИЧП Серега и партнеры" или "Магистраль-Люкс-Авто-Плюс", заправляться не стоит.

смотри Олег ;)
1. список врятли весь запомнишь, есть вариант изучить близлижащие к работе\дому адреса.
2. у меня нет карты ;(
3. а чек, тот вообще увидишь уже после покупки.
нененене
Alexey
.

Сообщение Unicorn » Пт июн 06, 2008 7:57 pm

Alexey писал(а):смотри Олег ;)
1. список врятли весь запомнишь, есть вариант изучить близлижащие к работе\дому адреса.
2. у меня нет карты ;(
3. а чек, тот вообще увидишь уже после покупки.

1. Правильно, я заправляюсь на Осташковском шоссе, в Марьиной роще и на Олимпийском. Проверенные :) Ну и еще знаю штук 5 по Москве, на всякий пожарный.

2. Карта у меня есть )) Периодически бывают акции, их раздают например, за заправку на 1000 руб. Но это надо мониторить конфу АЗС или сайт лукойла. Или вот - http://www.licard.ru/ Кстати там есть такая фишка - планирование маршрута. По россии можно проложить маршрут, он его нарисует на карте и покажет где кошерные АЗС по пути - http://www.licard.ru/wwwintra/licard_ru_route.nsf/RoutePlanning?OpenForm
В конце концов, Ликард продают в КЭМПе за 125 рублей. В общем можно не заморачиваться, но для тру тракториста правильная солярка - наше все!

3. Это да. Ну зато урок на будущее ))

4. Забыл - у АЗС есть вывеска и уголок потребителя, там во-первых (на правильных Луках) вывешены сертификаты качества, а во-вторых, наименование юр. лица и т.д.
Unicorn
альфавладелец

Сообщение kappa » Пт июн 06, 2008 7:59 pm

Помоему на всех Лукойлах "Центрнефтепродукт" есть 98, или я ошибаюсь?
kappa
uomo d'azione

Сообщение Montekki » Сб июн 07, 2008 9:11 am

Информация в основном для петербургских дизелистов, но сделать выводы смогут все. Я неоднократно заправлялся (и продолжаю делать это изредка и теперь) с бензовозов, везущих топливо на заправки Несте (и не только на Несте, на Лук в том числе). Как вы думаете, каким образом восполняется недостаток объема углеводородов в цистернах бензовоза и АЗС?
Montekki
Почетный альфист

Сообщение Dmitrii » Сб июн 07, 2008 10:05 am

Sledge писал(а):Основная проблема ДТ в России - это механические примеси от грязных резервуаров и наличие серы... И то и другое убивает топливную аппаратуру...

1. На счет мех.примесей не уверен. Сначала ведь есть фильтры на заправках, потом фильтры в автомобиле.
2. Топливную аппаратуру изнашивает не наличие серы, а ее отсутствие. При обессеривании сильно снижается смазывающая способность толпива. Но в стандаратах на топлива, соотвтетсвующие европейскому EN590 (т.е. по нашему Евро-4) нормируется показатель смазывающая способность. Так что отгружается с заводов такое толпиво с хорошими смазывающими свойствами, поскольку оно должно их иметь по паспорту.
Dmitrii
альфавладелец

Сообщение Артемий » Сб июн 07, 2008 11:00 am

:smt006 спасибо за ссылочки, узнал, что я и правда у официалов заправляюсь... теперь осталось карту заиметь!!!
Артемий
альфавладелец

Пред.След.

Вернуться в Alfa Romeo