Скоро-скоро на луга выйдут белые снега :) (с)

Что бы еще прикрутить

Модераторы: Typhoon, Лютег

550

Сообщение димон155т » Сб дек 24, 2005 9:03 pm

А скажи Ром у денсо, форсунки такие-же по посадочным как бош или различаются если надо фоты их на мыл тебе кину.Есть тут одни правда производительность 630 сс .А у твоих 440 какой номер не помнишь? Просто какой номер в экзист не забью из каталога бош цены ахнешь.Самые дешевые 431 по 65 баксов.Или всетаки взять те с ГТР а 440 да неохота возиться с рамкой а может и так встанут??????????
димон155т
альфавладелец

Re: 550

Сообщение BoostBuster » Пн дек 26, 2005 3:32 pm

димон155т писал(а):А скажи Ром у денсо, форсунки такие-же по посадочным как бош или различаются если надо фоты их на мыл тебе кину.Есть тут одни правда производительность 630 сс .

Скажи номер этих денс, я гляну заодно на какое давление он - у японцев часто бывает 2.3 бара. Кидай фоты. Посадка - от денс зависит - они разные бывают в т.ч. и как бош!
димон155т писал(а):А у твоих 440 какой номер не помнишь? Просто какой номер в экзист не забью из каталога бош цены ахнешь.

Номер моих 608 (серийно ставились на форды).
димон155т писал(а):Самые дешевые 431 по 65 баксов.

Вот кстати 559 на 418 сс стоит всего 90 евро!
димон155т писал(а):Или всетаки взять те с ГТР а 440 да неохота возиться с рамкой а может и так встанут??????????

Так не встанут.. точнее встанут если сделаешь переходник.
BoostBuster
АльфаМозг

Сообщение nmi77 » Пт дек 30, 2005 12:54 pm

есть вопрос по колхозу

есть турбо телега
мап 2,16 бара , форсунки 309сс

если я поставлю мап 3 бара (38% больше) и 440сс от турбоэклипса(42%больше)
насколько этот колхоз будет работоспособным? Чисто теоретически на масимально намеряных 5V система будет думать про 1,1 избытка и открывать масимально 309сс форсунки, реально будет 1,5 и 440е должны вполне адекватно лить топливо на 40% больше чем при 1,1 ИМХО. Другой вопрос, будет ли система правильно замерять атмосферное давление, на холостых к примеру? Не будут ли переливать форсунки?
nmi77
альфавладелец

Сообщение Lexa@IntegraleQ4 » Пт дек 30, 2005 5:00 pm

nmi77 писал(а):если я поставлю мап 3 бара (38% больше) и 440сс от турбоэклипса(42%больше)
насколько этот колхоз будет работоспособным?

Не будет работать ни разу без внесения изменений в прошивку или установку программируемого ЭБУ. Кстати, мозг нифига не поймет этот MAP :)

Вот если хоцца особенно заморочиться, то есть один способ испробованный уже - я им не пошел поскольку буду ставить полностью программируемые мозги... Итак суть заключается вот в чем - ищем Delta Integrale EVO I и берем от нее оба мапа, форсунки, жгут проводов и естественно блок управления... Все это ставим себе на 8-ми клапанник и радуемся жизни - дальше покупаем чип на Эвокарз... все. И не надо смотреть на то, что Эва 16-ти клапанная, а у тебя 8-мь клапанов - пофиг... Самое дешевое решение, которое может быть.
Lexa@IntegraleQ4
альфавладелец

Сообщение nmi77 » Пт дек 30, 2005 10:08 pm

Lexa@IntegraleQ4 писал(а):
nmi77 писал(а):если я поставлю мап 3 бара (38% больше) и 440сс от турбоэклипса(42%больше)
насколько этот колхоз будет работоспособным?

Не будет работать ни разу без внесения изменений в прошивку или установку программируемого ЭБУ. Кстати, мозг нифига не поймет этот MAP :)

почему не пойдет?
Если диапазон выдаваемых вольт тот же, то и знать не будет ИМХО

Вот если хоцца особенно заморочиться, то есть один способ испробованный уже - я им не пошел поскольку буду ставить полностью программируемые мозги... Итак суть заключается вот в чем - ищем Delta Integrale EVO I и берем от нее оба мапа, форсунки, жгут проводов и естественно блок управления... Все это ставим себе на 8-ми клапанник и радуемся жизни - дальше покупаем чип на Эвокарз... все. И не надо смотреть на то, что Эва 16-ти клапанная, а у тебя 8-мь клапанов - пофиг... Самое дешевое решение, которое может быть.

Тогда уж проще с Эво2 искать, там 1 мап :) и 2,5 бара мне вполне подходит, 3шку я взял в пример из-за совпадающих с форсунками роста параметров.
Да и сдается этот набор мозги с форсунками, жгутом, зажиганием небось станет недешевле АБИТовских мозгов

Хотелось бы все же конкретнее, где какие косяки всплывут, или что не срастется.
nmi77
альфавладелец

Сообщение Typhoon » Пт дек 30, 2005 11:06 pm

nmi77 писал(а):есть вопрос по колхозу

есть турбо телега
мап 2,16 бара , форсунки 309сс

если я поставлю мап 3 бара (38% больше) и 440сс от турбоэклипса(42%больше)
насколько этот колхоз будет работоспособным? Чисто теоретически на масимально намеряных 5V система будет думать про 1,1 избытка и открывать масимально 309сс форсунки, реально будет 1,5 и 440е должны вполне адекватно лить топливо на 40% больше чем при 1,1 ИМХО. Другой вопрос, будет ли система правильно замерять атмосферное давление, на холостых к примеру? Не будут ли переливать форсунки?

Ничего не будет работать корректно и вообще правильно-все карты надо переписывать при такой конфигурации. Теоретически могу обьяснить-но долго и лень :) а практически-мы делали это года 3 назад на Эво 1-нифига не поехала, даже холостяк был трясучий и из трубы бензин выливался струей :) Короче, не надо так издеваться над машинкой :)
Olds Cool

Сообщение BoostBuster » Пн янв 23, 2006 3:52 pm

Typhoon писал(а): а практически-мы делали это года 3 назад на Эво 1-нифига не поехала, даже холостяк был трясучий и из трубы бензин выливался струей :) Короче, не надо так издеваться над машинкой :)

Гы ;) у меня бы спросили, я бы сразу сказал что ниче нормально не заработает ;) и можно было бы машину не мучить :!:
BoostBuster
АльфаМозг

Пред.

Вернуться в Alfa Tuning