маслосъемные колпачки 155 V6

Модераторы: Typhoon, Лютег, Berbee

маслосъемные колпачки 155 V6

Сообщение LEXX » Чт май 29, 2008 7:04 am

собираюсь менять маслосъемные колпачки. Машина 155 V6. хотелось бы заранее знать про возможные засады, если таковые имеются.
ЗЫ: тема-клон в ремзоне (не знал куда лучше написать, черканул в обе) :D
75bi
LEXX
Почетный альфист

Re: маслосъемные колпачки 155 V6

Сообщение Woron » Чт май 29, 2008 1:58 pm

Не сочтите за флуд, на ТС надо снимать валы, вроде больше засад не обещали. :roll:
ALFA MITO 1,4 '09
Woron
альфавладелец

Сообщение LEXX » Пт май 30, 2008 9:18 pm

Поменяли маслосъемные колпачки, выставили зазоры на выпускных клапанах 0.25 (по мануалу 0.31-0.38, зажали их то есть). Завели, все нормально. Но, появилась вибрация как на дизеле на хх. Хх до замены и после 750об. Если поднять их до 1000, вибрация пропадает. Что это может быть? Искра есть во всех цилиндрах, ремень ГРМ выставили вроде как по меткам. Может разжать клапана до мануальных? И еще такое ощущение, что машина стала тупее. Если это зажатые выпускные, то выхлопные газы не могут выйти полностью из камеры сгорания и машина тупо не начинает ехать. Вариант?
75bi
LEXX
Почетный альфист

Сообщение Stas 155V6 » Пт май 30, 2008 11:08 pm

LEXX писал(а):Поменяли маслосъемные колпачки, выставили зазоры на выпускных клапанах 0.25 (по мануалу 0.31-0.38, зажали их то есть). Завели, все нормально. Но, появилась вибрация как на дизеле на хх. Хх до замены и после 750об. Если поднять их до 1000, вибрация пропадает. Что это может быть? Искра есть во всех цилиндрах, ремень ГРМ выставили вроде как по меткам. Может разжать клапана до мануальных? И еще такое ощущение, что машина стала тупее. Если это зажатые выпускные, то выхлопные газы не могут выйти полностью из камеры сгорания и машина тупо не начинает ехать. Вариант?

Зазоры называются тепловыми. Они выбираются при прогреве дРыгателя в результате расширения деталей.
Если зазор слишком мал, то после прогрева клапана не закрываются до конца. Существует опасность прогара клапанов (тем более выпускных). Попутно - снижение компрессии.
Я сталкивался с перетянутыми клапанами на волге после ТО с регулировкой. Симптомы следующие.
На холодную двиг работал ИДЕАЛЬНЕЙШЕ! А когда прогрелся, стал чихать и глохнуть на холостом ходу.
Я в панику. До дома дотянул и решил утром ехать к карбюраторщикам.
Но двиг остыл и стал снова работать до прогрева идеально!
Пришлось самому перерегулировать клапана и все стало ОК!

Так что, газы-то выходят из камеры хорошо при пережатых, но нарушается сгорание из-за снижения компрессии и (повторюсь) риск при длительной эксплуатации прогара клапанов, т.к. тарелки не по всему кольцу контактируют с седлом и не успевают охлаждаться.

Я на выпускных своей альфы сам выставлял 0.25 с сильным закусом щупа. Все работало и работает ОК!
...
О наслажденье ходить по краю,
Замрите, ангелы, смотрите - я играю!
Разбор грехов моих оставьте до поры,
Вы оцените красоту игры!...(с)
Stas 155V6
Почетный альфист

Вернуться в Alfa 155 Alfa 145 Alfa 146