kiddy » Вт май 13, 2008 3:26 pm
я налил Альпину 10 на 60. Все как и было на силении 10 на 40. как ни брала она масло так и не берет.
Рассчитывал сделать дизельный звук поменьше (2,4 ЖТД) + налил кондиционер метала смт2 так кажется. мне кажется можно попробовать налить эту штуку, тем у кого маслице подъедает, может поможет, а хуже точно не будет.
вообще думаю хорошая промывка движка в наших условиях это ПЕРВОЕ дело. Очень фиговское топливо и всякие коксующиеся вещества это для движка очень плохо.
поездил на своей машине по европе (ВЗЯТОЙ НА ПРОКАТ РУЗУМЕЕТСЯ) работает в 3 раза тише + динамика в явном плюсе. мне кажется весь ответ в топливе, как в бензине так и в соляре. (что примечательно французская и немецкая солярка не воняет как наша Российская) знакомая Немчура, очень жалуются 4,0 БМВ ( 2005 г/в 70 000 пробег по Европе) не "едет", это для примера, все остальные знакомые тоже не довольны. Правда у них соляра по 1,4 евро а бенз по 1,5 евро за литрик.... (смирились)
имхо: надо добавлять моющие присадки, что бы убрать грязищу из наших моторов. Мне кажется из за грязи ухдят зазоры и начинается поджирание масла.
имхо: еще могу понять, литр на 5000 км, но не как 1,5 тира 2000 км и в таком духе. 180 000 убитый маздовский мотор с "криво" востановленной головой жрал 3 литра на 10 000 км, я считал это верхом неприличия. для примера 240 000 на даймлеровском движке от замены до замены масло не берет.
высоко технолочичные моторы (а Альфовские именно такие) так масло жрать недолжны.