Alfa GT

Модераторы: Typhoon, Komiss, Лютег, Mur

Re: Alfa GT

Сообщение Typhoon » Чт май 08, 2008 5:21 pm

лералера писал(а):
kappa писал(а):красивый. классический. катался в детстве. нравился с детства. но не кабрио.

у той постоянной посетительницы мячковоринг такой же желтый? или другой?

я видела на фотках в мячково желтый 993, но не знаю, чей это... :-)

Это Порш одной хорошей девочки по имени Оля 8)

Изображение
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Typhoon » Чт май 08, 2008 5:40 pm

Jorben писал(а):
Guderian писал(а):Этот "старик" жарит до слез!

К сожалению, поставь на трек или на прямую мазду 3мпс и сразу начинаешь понимать, что прогресс не остановишь...порш будет вилять , визжать, бороться с энертной задницей, сетовать на мягкий кузов, в салоне будет много эмоций, но...бюджетный японский хэтчбек за 30 тыс будет неумолимо уходить, а пассажиры мазды будут радоваться очередной сваленной иконе...

О ужос, Жора, ты что такое говоришь? :shock: :-) Надеюсь, ты никогда не ездил на Мазда 3 ПМС и на Порше 993, чтобы сказать это всерьез :D
Вложения
381776075_211e4a47fd.jpg
Май фейверит модель бай Порш
381776075_211e4a47fd.jpg (111.51 Кб) Просмотров: 2480
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Jorben » Чт май 08, 2008 5:41 pm

Anatoliy писал(а):
Jorben писал(а):

К сожалению, поставь на трек или на прямую мазду 3мпс и сразу начинаешь понимать, что прогресс не остановишь...порш будет вилять , визжать, бороться с энертной задницей, сетовать на мягкий кузов, в салоне будет много эмоций, но...бюджетный японский хэтчбек за 30 тыс будет неумолимо уходить, а пассажиры мазды будут радоваться очередной сваленной иконе...

а вы,простите,устриц пробовали или вам рабинович напел? Обратите внимание на спортивные успехи кузова 993 в гонках. Как же это гонщики в этих корытах добивались побед? Да,управляемость своеобразна,непроста. Но вы не переживайте-Лера очень быстро учится! Вот вы умеете правильно делать перегазовку при понижении передач? Лера умеет уже,осталось отточить моменты. Это так,иллюстрация. Только не спрашивайте зачем это нужно :-) Ну а про мазду3 мпс-это даже не смешно. Т.е. мазда неплоха, но проиграет Порше везде и всегда. Разве только вместимость салона и багажника у нее лучше.

Как угодно :-)
Jorben
Почетный альфист

Сообщение Tigra » Чт май 08, 2008 8:12 pm

Вот вы умеете правильно делать перегазовку при понижении передач?

Запалил! Теперь я точно знаю, о чем буду спрашивать Ле, каждый раз при встрече -:))

Только не спрашивайте зачем это нужно

И следующий вопрос имеется! -:)))
Tigra
Паласатый барыга

Сообщение cоlombо » Чт май 08, 2008 8:28 pm

Anatoliy писал(а):
Jorben писал(а):

а вы,простите,устриц пробовали или вам рабинович напел? Обратите внимание на спортивные успехи кузова 993 в гонках. Как же это гонщики в этих корытах добивались побед? Да,управляемость своеобразна,непроста. Но вы не переживайте-Лера очень быстро учится! Вот вы умеете правильно делать перегазовку при понижении передач? Лера умеет уже,осталось отточить моменты. Это так,иллюстрация. Только не спрашивайте зачем это нужно :-) Ну а про мазду3 мпс-это даже не смешно. Т.е. мазда неплоха, но проиграет Порше везде и всегда. Разве только вместимость салона и багажника у нее лучше.

Дядь я знаю 2 вида перегазовок, одна мягкая под падающие обороты, вторая на взлете, чуть более жесткая, на повышении обротов. Какую из них умеет делать Лера?
P.S. Извини, я самоучка, может не так выражаюсь))
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение Anatoliy » Чт май 08, 2008 8:42 pm

max_pershin писал(а):Дядь я знаю 2 вида перегазовок, одна мягкая под падающие обороты, вторая на взлете, чуть более жесткая, на повышении обротов. Какую из них умеет делать Лера?
P.S. Извини, я самоучка, может не так выражаюсь))

Я смутно понял, но то, что Лера умеет делать - это повышение оборотов двигателя при переключении вниз (с 3-й на 2-ю, например) с двойным выжимом сцепления (переходя через нейтраль) для синхронизации скоростей валов в КПП. В Порше это можно синхронизировать с торможением - напольные педали очень удобно установлены, позволяют.
Последний раз редактировалось Anatoliy Чт май 08, 2008 8:55 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Anatoliy

Сообщение cоlombо » Чт май 08, 2008 8:54 pm

Двойной выжим это понятно. Имеется ввиду момент втыкания передачи. Допустим едешь на 5 и перед S образной связкой, которая проходится в кайф на пике момента (у меня 5000) на 80 км/ч подтыкаешь вторую. В этом случае есть два варианта:
1. На нейтрали нажать газ, раскрутить мотор до 6200 и под падающие обороты на 5000 тысячах воткнуть 2 передачу
2. На нейтрали нажать газ, и под растущие обороты воткнуть передачу ровно в 5000 об/мин.

В этом разница.

Основной принцип - ты научил взаимосвязи передаточных чисел КПП/скорости/времени переключения на требуемую передачу?
Напольная педаль газа? Боже, это же попахивает ГАЗ 52 :wink:
В обычных машинах расположение педали газа решается подгибанием прутка)))
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение reasondeluxe » Чт май 08, 2008 8:56 pm

max_pershin писал(а):Двойной выжим это понятно. Имеется ввиду момент втыкания передачи. Допустим едешь на 5 и перед S образной связкой, которая проходится в кайф на пике момента (у меня 5000) на 80 км/ч подтыкаешь вторую. В этом случае есть два варианта:
1. На нейтрали нажать газ, раскрутить мотор до 6200 и под падающие обороты на 5000 тысячах воткнуть 2 передачу
2. На нейтрали нажать газ, и под растущие обороты воткнуть передачу ровно в 5000 об/мин.

В этом разница.

Основной принцип - ты научил взаимосвязи передаточных чисел КПП/скорости/времени переключения на требуемую передачу?

Йопт... :arrow:
У них все "по-иному" (с)
reasondeluxe
Лихачка

Сообщение Anatoliy » Чт май 08, 2008 8:58 pm

max_pershin писал(а):Двойной выжим это понятно. Имеется ввиду момент втыкания передачи. Допустим едешь на 5 и перед S образной связкой, которая проходится в кайф на пике момента (у меня 5000) на 80 км/ч подтыкаешь вторую. В этом случае есть два варианта:

В этом разница.

Вот именно взаимосвязям и учил - ты уверен, что можно при езде в боевом режиме ждать падения оборотов? Все происходит молниеносно - сцепление-нейтраль-повышение оборотов-сцепление-нижняя передача - и почти всегда есть недочеты, но чем они меньше - тем лучше. И все.
Anatoliy

Сообщение cоlombо » Чт май 08, 2008 9:07 pm

Дядь, но она не будет ведь ездить по мАскве в боевом режиме?))
Боевой режим приемлим для кайфа, на безлюдных дорожках между райцентрами))) 20-30 км. чистого удовольствия, сплошные S-ки, вокруг пруды, лошади и ни одной машины))) А дорога позволяет ехать 140, не смотря на 2 полосы. И ты по ней едешь второй раз в жизни, по памяти)))

Как научить девушку отношению передаточных чисел в коробке и скорости? Вот самое важное!

Гололедица ошибок не прощает, да и просто езда в кайф, под настроение, правильная грамотная неспешная езда очень приятна, в дождь, ночью, на узкой дороге))
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение Anatoliy » Чт май 08, 2008 9:14 pm

max_pershin писал(а):Дядь, но она не будет ведь ездить по Маскве в боевом режиме?))
Боевой режим приемлим для кайфа, на безлюдных дорожках между райцентрами))) 20-30 км. чистого удовольствия, сплошные S-ки, вокруг пруды, лошади и ни одной машины))) А дорога позволяет ехать 140, не смотря на 2 полосы. И ты по ней едешь второй раз в жизни, по памяти)))

Как научить девушку отношению передаточных чисел в коробке и скорости? Вот самое важное!

Гололедица ошибок не прощает, да и просто езда в кайф, под настроение, правильная грамотная не спешная езда очень приятна, в дождь, ночью, на узкой дороге))

Боевой режим мы учим для трека )) Но умение важное, особенно если такой атмосферный (!) мотор сзади маятником нависает.
Зимней езды на данном Порше мы избежим, ага )
Anatoliy

Сообщение cоlombо » Чт май 08, 2008 9:18 pm

Отвелечемся. Какие у него характеристики, можно кривую мощность/момент, удельный вес и прочую хрень? Интересено ведь)))
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение cоlombо » Чт май 08, 2008 9:22 pm

Какая версия? R, S, T или V?
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение Jorben » Чт май 08, 2008 11:47 pm

Вот разговоры пошли...ууу - ни единого слова не понимаю...прямо одни гонщики
Jorben
Почетный альфист