Шины Falken-Ohtsu ZE-512

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Шины Falken-Ohtsu ZE-512

Сообщение Cesare » Вс дек 11, 2005 4:13 am

Не по сезону, конечно, т.к. сабжевая резина совсем не зимняя. Но вопрос для меня достаточно важный.
Итак. Нашел Falken-Ohtsu ZE-512 по 83 евро за шину. Давно уже по Риму катался с целью найти именно эту модель и не мог. А тут... Цена, вот, только настораживает. Что-то низкой мне кажется. Дело в том, что эти шины я могу купить на интернет-аукционе eBay, т.е. получу только через некоторое время после оплаты. Проверить они это или левая подделка заранее не выйдет. В целом, я не склонен полагать, что на eBay кинуть могут. Тем более, что продавцу письмо с вопросами написал. Жду детального ответа, который должен прояснить кое-что. Тем не менее, сомнения остаются.
В этой связи вопрос:
а сколько дома стоят Falken-Ohtsu ZE-512 205/55 R16? По и-нету не смог разобраться. Указанная цена в 83 евро явно не свидетельствует о том, что товар - левый?
Остаюсь альфистом и без Альфы :smt109
Cesare
альфавладелец

Сообщение Cesare » Вс дек 11, 2005 3:14 pm

Слушайте, а может не париться и заказать из Германии за те же деньги Fulda Carat Exelero? Мне, правда, Falken ZE-512 показался потише. Есть у кого-нибудь соображения по этому поводу. Может кто-то тоже их пробовал и сможет поделиться впечатлениями.
Cesare
альфавладелец

Сообщение Vit155 » Вс дек 11, 2005 6:41 pm

мы тут о таких не слыхивали и знать не знаем 8) :lol:
Я бы ни то ни другое не поставил
Club Italia - технический и сервисный центр Alfa Romeo
Изображение
Vit155
Царь

Сообщение Cesare » Вс дек 11, 2005 7:23 pm

Vit155 писал(а):мы тут о таких не слыхивали и знать не знаем 8) :lol:
Я бы ни то ни другое не поставил

А почему? Только потому что не слышали? Обе резины - очень даже...
Вот, для справки, например
http://www.kp.kiev.ua/2004/06/10/doc25052/
http://www.vostokshintorg.ru/art_remember.html
Меня весной прошлого года на Субаре по треку после гонок катали. Она именно в эту резину обута была. Я раньше о такой тоже не слышал. Объяснили, что благодаря жестким боковинам и увеличенному пятну контакта, управляемость на ней просто изумительное. Знаю, что резину нельзя подбирать, полагаясь на чужие отклики, т.к. цели у всех на дороге разные, но эта мне очень понравилась, т.к. трасса мокрая очень была, а машина держалась изумительно. Мой коллега в пиндосии за такой резиной 3 недели в очереди стоял, представляете. Так ее в штатах хватают.
Странно, что дома ни о ней ни о Fulda Carat Exelero не слышали. Фулда более попсовая даже. Ее, кстати, представляли на специально для этого созданном Майбахе. Потом на нем же, обутом в эту резину, поставили новый рекорд скорости для лимузинов.
Блин, обидно, что к нам только раскрученный ширпотреб гонят. Правда, я и в Риме долго не мог Фалкен найти.
Cesare
альфавладелец

Сообщение GT-56 » Пн дек 12, 2005 10:37 pm

:D Привет. Катаюсь уже второй сезон на Fulda Kristal Montero 205/55 R 16, просто когда покупал Carata еще не было в природе. Ощущения от резины очень хорошие, нп скоростях не пробовал, а вот по грязи, снегу и дождю очень даже замечательно гребет. У нас в Ростове-на-Дону последнее время зимы практически нет , зато дождь и грязь завсегда пожалуйста. Летом гоняю на Yokohama A 539, очень нравиться резинка. Машина AR 156 1,8 TS. Так что можешь смело обувать Fuldu, я думаю понравиться.
GT-56

Сообщение Cesare » Вт дек 13, 2005 12:56 am

Спасибо за ответ, но у Кристал Монтеро и Карат Экселеро абсолютно разные характеристики. Соответственно и цели перед этими шинами разные ставятся. Мне именно летнюю выбрать надо, а Монтеро на базе Гравито создавалась (я на такой в Москве покатался пару месяцев зимой и мне не понравилось). Я, все-таки больше к Фалкен 512 склоняюсь. Осталось единственное сомнение - ее износостойкость. Пока ответа на этот вопрос не нашел. Если кто сталкивался - отзовитесь скорее, пожалуйста. У продавца всего 8 покрышек осталось.
Cesare
альфавладелец

Сообщение Emir » Вт дек 13, 2005 11:45 am

Когда переобул на "17-е ролики, то там такая резина стояла, сняты были с машины, которая только из Бундеса..... Правда там 235/40 ирадиус побольше, но то что рулилась - это факт. Как я ее в повороты не закладывал, а резина откровенно пищать не хотела, уже начинался снос, но резина не ломалась...... Таки там очч. крепкирй корд..... Классная.....
Alfa 147
Emir
альфавладелец

Сообщение Cesare » Ср дек 14, 2005 12:55 am

Emir писал(а):Когда переобул на "17-е ролики, то там такая резина стояла, сняты были с машины, которая только из Бундеса..... Правда там 235/40 ирадиус побольше, но то что рулилась - это факт. Как я ее в повороты не закладывал, а резина откровенно пищать не хотела, уже начинался снос, но резина не ломалась...... Таки там очч. крепкирй корд..... Классная.....

Спасибо. Ща буду заказывать. Сегодня ездил Рим-Пиза-Флоренция-Рим и постоянно думал о колесах, пытаясь еще и КонтиСпорт2, которые у меня на Боре сейчас стоят, оценить. Я на них всего 37 ткм проехал, а они уже часть своих свойств потеряли. Раньше тыщ до 25 пробега на мокрой дороге держали лучше. Сегодня пару раз даже снесло слегка. Не буду больше такие Конти брать, тем более, что и размерность с 166 одинаковая. Возьму Фалкен.
Cesare
альфавладелец

Сообщение Cesare » Чт фев 23, 2006 6:41 pm

Шины Falken ZE-512 пришли еще до Нового года, но времени переобуться все не было. В воскресенье поехали с семьей на юг. На римской кольцевой (хорошо, что так недалеко от дома) примерно на 160 км/ч взорвалось правое заднее колесо. Машину даже не бросило. Так что не могу рассказать какими героическими усилиями я ее удержал на дороге. Так и настала пора переобуваться. Сейчас машинка в шиномонтаже. Буду делиться впечатлениями по мере их появления. Покататься в ближайшие недели придется порядочно.
Кстати, на ближайших к дому шиномонтажах за замену четырех покрышек + балансировку + посмотреть пригодность дальнейшей эксплуатации диска, на котором шина взорвалась + определить лучшее из оставшихся колес на запаску с меня пытались слупить от 100 до 120 евро. Поехал к знакомым, где практически все коллеги переообуваются, т.к. рядом с Посольством - 70 евро и сход-развал на халяву. Вот такие тут жулики живут.
Cesare
альфавладелец

Сообщение Albert » Пн мар 13, 2006 3:46 pm

http://shina.webworker.ru/tview.php?id=1
вот тут есть FALKEN
Albert

Re: Шины Falken-Ohtsu ZE-512

Сообщение SHTEINER » Пн мар 13, 2006 4:43 pm

Cesare писал(а):Указанная цена в 83 евро явно не свидетельствует о том, что товар - левый?

Вроде нормальная цена...
Последний раз редактировалось SHTEINER Пн мар 13, 2006 5:39 pm, всего редактировалось 1 раз.
"АвтоЗвук- это не роскошь, а залог душевного спокойствия..."
SHTEINER
.

Сообщение Cesare » Пн мар 13, 2006 5:11 pm

Приятная резина. Мне показалось, что она шумновата слегка. Может просто показалось. Еще, вроде, попахивает паленой резиной, когда останавливаешься после перегона в 350-400 км. Может так и должно быть? Или сход-развал хреново сделали? Внешне не видно пока неравномерного износа (его пока еще вообще не видно :) ). По серпантину в дождь ни скрипов ни сносов не было. Боковины на самом деле жесткие. Пока все нравится.
Cesare
альфавладелец

Сообщение SHTEINER » Пн мар 13, 2006 5:39 pm

Cesare писал(а):Приятная резина. Мне показалось, что она шумновата слегка. Может просто показалось. Еще, вроде, попахивает паленой резиной, когда останавливаешься после перегона в 350-400 км. Может так и должно быть? Или сход-развал хреново сделали? Внешне не видно пока неравномерного износа (его пока еще вообще не видно :) ). По серпантину в дождь ни скрипов ни сносов не было. Боковины на самом деле жесткие. Пока все нравится.

Я тож хачу так... А то снег один...
"АвтоЗвук- это не роскошь, а залог душевного спокойствия..."
SHTEINER
.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147