Вопросец по электронике...

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Вопросец по электронике...

Сообщение Emir » Пн мар 15, 2004 3:26 am

Итак, началось все с того, что я попал в провалившийся асфальт и у меня загорелась лампочка подушки безопасности. Думал, что копм выбендривается, тушил ее у официала аж 5(!) раз, но она настойчиво загоралась и в один прекрасный момент ваще отказалась тухнуть, но диагностика не определила в чем геммор и ездил я с красной лампочкой ну не знаю, короче долго..... Потом загорелась новая новогодняя лампа - АБС и есстно система не работает, а зимой это проблемно без АБС ездить. Поехал - потушили, но она опять загорелась.... И наконец, меня все это задолбало, а на кулибинской станции появился комп и поехал я их там мучать, мол ремонтируйте....
Оказалось, что:
- стерся датчик АБС левого колеса, замена 42 у.е. + работа около 10-15.... Это ерунда
А теперь внимание:
- полетел датчик присутствия пассажира справа, стоит под седеньем. Денег стоит он аж 220 у.е. + работа ерунда.
Вопрос: Кто-нить сталкивался?????? Можно ли как-нить обойти систему и отключить его, чтобы лампочка не горела??? Или все-таки замена?????
Как оно все дорого.......
П.С. Радует одно, что это не блок управления АБС и АIRBAG......
Alfa 147
Emir
альфавладелец

Сообщение ak » Пн мар 15, 2004 10:46 am

1 отключить пассажирскую подушку (ключиком с правой стороны панели)
2 посмотреть характеристики датчика и замкнуть его в положении "на пассажирском сиденье что-то есть"
С ув.
Александр
AR156
Ижевск
ak

Сообщение Emir » Чт мар 18, 2004 2:19 am

ak писал(а):1 отключить пассажирскую подушку (ключиком с правой стороны панели)
2 посмотреть характеристики датчика и замкнуть его в положении "на пассажирском сиденье что-то есть"

Если бы было все так просто:
1. Подушка отключается, но лампочка не гаснет и загорается лампочка, говорящая о том, что правая подушка не работает.
2. Это дельный совет, спасибо, но кулибины чего-то не могут этого сделать, там, мля, датчик какой-то хитрый и его не удается обойти.
Прийдется менять.......
П.С. Можно ваще лампу потушить, но тогда при включении зажигания она не будет тестироваться....
И еще: Если не работает одна подушка, то остальные работаеют??????? Или ваще ничего не пашет???????
Alfa 147
Emir
альфавладелец

Сообщение ak » Чт мар 18, 2004 11:40 am

если горит лампочка (красная с мячиком на коленке) ничего не сработает в том числе не сработают и преднатяжители ремней
С ув.
Александр
AR156
Ижевск
ak

Сообщение Emir » Пт мар 19, 2004 2:59 am

Все, значит все самоделки не фиг испытывать...... Только замена..... Дешевле будет......
Спасибо за консультацию.......
Alfa 147
Emir
альфавладелец

Сообщение Emir » Вт апр 27, 2004 1:13 am

Блин, ребят, какой кайф........ Все работает, все то лампочки, которые горели, не горят...... Подушки работают, АБС работает..... Подвеска не стучит....... Машина блестит свежевыкрашенными бамперами и зеркалами и отпалированым кузовом - эх, жисть хороша.....
А датчик присутствия пассажира ну очч. гемморно менять - все седенье разодрали..... :D
Alfa 147
Emir
альфавладелец

Вернуться в Alfa 156, 166, 147