LEXX писал(а): А предварительный диагноз можно сделать так: отсоединяем трубку от сепаратора к ресиверу со стороны ресивера, засовываем ее в стаканчик. Глушим отверстие на ресивере во избежание подсоса неучтенного воздуха и хлопков при перегазовке. Заводим двигатель и смотрим - на трубу (есть ли дымок) и в стаканчик (появилось ли маслице?) Если дыма не наблядается, а масло капает! то все дело в засравшемся сепарторе или его трубке к картеру. Если я не прав поправьте. О результатах расследования будет сообщено дополнительно.
В общем

можно так попробовать,но есть одно НО: дело в том, что в гофре при работающем двигле создается
разряжение(вот им то и засасываются масляные капельки) и при большой скорости движения карт.газов под действием центробежной силы масло оседает на стенках сепаратора и сливается в картер.
LEXX писал(а):Дымок идет из трубы. На заведенном двигателе открывал крышку заливной масляной горловины - никакого даже намека на легкий дымок не присутствовало.
А вот это 99.9% дело в маслоотделителе(сепараторе)!

Опыт показывает,что промывать лучше горячей водой с порошком,под давлением и обратную сторону т.е. со стороны штуцера на гофру.Отложения напоминают кокс или что-то похожее на золу.Простая промывка соляркой может не до конца их удалить.

Не поленись проверить штуцер слива
на картере. Отверстие там маленькое мм 2 всего,тоже может быть закоксовано.
S.C.A.R писал(а):А мож у меня двигло хитрое?

Саш,не переживай, от V6 даже лучше!

Просто такая комплектация я думаю.

А может у тебя и двигло V6