GTA выбор подвески...

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Re: GTA выбор подвески...

Сообщение Alexey » Вт апр 15, 2008 4:56 pm

Xsi писал(а):
Alexey писал(а):
Xsi писал(а):
Alexey писал(а):можно по существу чо нить нопесать?
обосновать так сказать свои слова кто нить в силах? или на этом форуме это уже не принято?
чем они так плохи?
на гтв из билей тока в6, которые я уже не хочу ставить.

про кв не могу ничего сказать, далее билштайн примерно такие же, как кони, ни то ни другое не понравилось.. ПСС 9 пробовал еще, когда у Жорика стояли, очень понравились!

бильштаин в6 с конями мне тоже не понравился. в16 - тоже бильштаин;)это я к билштайн примерно такие же, как кони

так если не можешь ничего сказать про кв, зачем говоришь что это сакс?

Читай внимательно! Сакс я не говорил, а про билштайн Б6 писал, а не ПСС9!! Вот что за привычка, читать не внимательно..
Если уж на то пошло, то такие вопросы задавать глупо, так как каждому нравится свое, на всех видах аммо врят ли кто-то проездил, да и на разных машинах они ведут себя далеко не одинаково..

хорошо ;) как скажешь, только читать не внимательно тут все горазды
нененене
Alexey
.

Сообщение Andrey 156V6 » Вт апр 15, 2008 7:52 pm

Насколько я понимаю, винтовые регулиремые подвески типа КВ или ПСС9 предназначены прежде всего для спорта, чтобы иметь возможность отрегулировать настройки подвески под каждую конкретную трассу. По-моему для города и даже для того чтобы несколько раз в год выехать на трек (а именно так большинство из нас используют авто) эти девайсы ни к чему. Забавно выглядело бы, если бы каждый альфист, собираясь утром на работу, выставлял бы эти настойки у себя дома на подъемнике(ведь, наверняка у каждого в гараже есть подъемник :-D ) типа: Понедельник-настройка №1"Кутузовский-Садовое, Вторник-настройка №2 ТТК-Нахимовский и т.д. :lol: :)
Кроме того их еще надо понимать как настроить и вряд ли это смогут сделать в Арме или Мажоре :) Поправьте, если чего не понимаю :)
Из гражданских вариантов типа Бильштайн Б6, кони спорт на 156 не ГТА больше понравился Бильштайн, а ГТА по-моему и в стоке очень-очень неплохо рулится, сейчас у меня на ГТА сток(полицейский вариант, немного жестче стока), мне очень нравится, если буду менять, наверное поставлю Бильштайн Б6.
AR 156 2.5V6
AR 156 2.0 turbo Autodelta
AR 156 3.2 GTA kompressor Novitec
Andrey 156V6
Брат Selespeed'a

Сообщение Joe » Вт апр 15, 2008 11:07 pm

Alexey, через недельку поставлю себе КВ, отстрою и расскажу впечатления.
Joe
альфавладелец

Сообщение Mur » Вт апр 15, 2008 11:12 pm

Andrey 156V6 писал(а):Насколько я понимаю.

Мне почти вся ваша семья обещала покататься (я даже за руль не рвусь)... Ждемс :lol:
Mur
Альфапонты "!"

Сообщение Emir » Вт апр 15, 2008 11:13 pm

Я ездил на В6 и остался очч. доволен. В паре с прогрессивными пружинами Айбах очч. хорошо себя ведут. Пробовал Кони спорт, они зубодробильные. В6 мне показались упругими что-ль...
На 147 хочу поставить В6 с пружинами H&R. Попробую.... Но попозже.....
Alfa 147
Emir
альфавладелец

Сообщение Typhoon » Вт апр 15, 2008 11:14 pm

А самое смешное, что никто из советчиков не спросил, где и при каких условиях будет использоваться машинка с новой подвеской 8) А это-главное при выборе аммо. Если это улицы Москвы-ничего кроме стока не советую, в противном случае будет а) медленнее б) некомфортно и в) просто опасно (в случае PSS9). А например для трек-дней в Мячково PSS9 предпочтительней, но вместе с подвеской нужны будут другие стабы перед-зад и еще мелочи.

PS> Когда к нам из Японии приезжал тех.директор известной японской фирмы по подвескам Tein, то его специально покатали по Москве с целью совета, какой тип подвески из ассортимента Тейн наиболее предпочтителен для езды по улицам. После прохвата на Субе Sti со стоковой подвеской он вынес однозначное решение, воскликнув :" Only Tein Gravel! Only!" Тейн Гравел (или Тейн HG)-это раллийно-гравийные подвески с большими ходами, с компенсационными емкостями и очень энергоемкие. И он оказался прав: на нашем Эво 6 в 600лс они повели себя наилучшим образом, позволяя валить в городе на все деньги. На кольцевых Tein SS (аналог PSS9) машина представляла из себя скачущий в разные стороны мячик от пинг-понга, особенно страшно были неожиданные переставки в быстрых поворотах из-за дробления короткоходной и жесткой SS на неровностях.
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Jorben » Вт апр 15, 2008 11:27 pm

Про компрессор ничего не услышал....жду комменты :-)
Jorben
Почетный альфист

Сообщение Typhoon » Ср апр 16, 2008 3:34 am

Jorben писал(а):Про компрессор ничего не услышал....жду комменты :-)

фор экзампл (компрессор vs. турба на одном и том же моторе):

Изображение
Typhoon
Olds Cool

Пред.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147