Выбор авто - альфа 156/159 VS Mini cooper S

Alfa Romeo в современном мире.

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег

Re: Выбор авто - альфа 156/159 VS Mini cooper S

Сообщение Typhoon » Вт апр 08, 2008 11:15 pm

Guderian писал(а):
Тем, что турбина (не нагнетатель) требует вежливого обращения.

И, может, 149 3,2 будет иметь, в связи с весом на передней оси, более нейтральную поворачиваемость? А будет 149 3,2 ПП?

Ерунда, даже не стоит беспокоиться. Турбина-это всего лишь часть мотора, такая же, как и генератор, или там регулируемый впускной коллектор, изменяемые фазы и подьем клапанов и тп. Ты же не волнуешься например за вариатор? Или за коллектор переменной длинны? А почему за турбину волнения? Это все надуманно. Современные материалы+смазки уже давно решили все проблемы с турбинами, и никто уже не парится, что там у него под капотом. К тому же машина гарантийная, а посему заранее себя накручивать возможными поломками отдельных агрегатов-это параноя :-) Тебя это не должно волновать-за гарантию ты платишь доп. деньги при покупке нового авто.

Далее: 149-я (как и все хетчи гольф-класса) никогда не будут иметь нейтральную поворачиваемость в силу таргет групп этих авто и имиджа. Всегда будет андерстир-это безопасно и менее гиморно для производителя и для страховых контор 8) Так что ждать этого бесполезно. Равно как и не будет AWD (имхо)-он не нужен никому в данном сегменте, процент продаж таких машин у других брендов-жалкий, они нужны только для поддержания имиджа компании-это могут себе позволить только богатые конторы, типа VW или Audi. У Альфы денег нет на эти излишества, равно как и нет покупателей на эти авто по интересной для Альфы цене.
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Typhoon » Вт апр 08, 2008 11:20 pm

лениффая скатина писал(а):кстати, сейчас пошли турбины нового поколения, на них удалось обмануть законы физики и теперь не нужно перед тем как глушить двигатель пару минут стоять на холостых, остужая турбу :shock:

во всяком случае на новых турбо фриландерах это уже позиционируется

Что за "турбины нового поколения"? :-) Правило "перед глушением дать поработать 1 мин" изначально присутствовало только на некоторых спортмобилях, типа Субару Импреза середины 90-х (была такая наклейка на двери) и касалась она режимов жесткого валилова. Для гражданских авто уже давно никаких доп. требований по поводу остывания не выдвигается, и многие даже не догадываются, что у них там под капотом и как это надо "по особому" эксплуатировать )) Тотальная унификация, гарантия и автомобилизация похоронила эти легенды уже давно и безвозвратно.
Typhoon
Olds Cool

Сообщение cоlombо » Вт апр 08, 2008 11:28 pm

Guderian писал(а):
Typhoon писал(а):У Альфы денег нет на эти излишества, равно как и нет покупателей на эти авто по интересной для Альфы цене.

Я покупатель!!!

А кривая крутящего момента более пологая у атмосферника или турбины (при условии3,2 и 1,8Т)???

ПС: Я на собственной шкуре убедился, что гарантия - блеф....

Когда будет мотор 1,8, тогда и будем смотреть. 3,2 на 149 планами не предусмотрен.
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение Typhoon » Вт апр 08, 2008 11:35 pm

Guderian писал(а):
Typhoon писал(а):У Альфы денег нет на эти излишества, равно как и нет покупателей на эти авто по интересной для Альфы цене.

Я покупатель!!!

А кривая крутящего момента более пологая у атмосферника или турбины (при условии3,2 и 1,8Т)???

Кривая момента всегда более пологая у турбированного двигателя-это аксиома.

Насчет покупателей-я думаю, если бы теоретически такая машинка (149 3.2 AWD) вышла бы в тираж, то цена бы ее была от 70К $$ (беру ближайший и на сегодня самый правильный ориентир-Ауди с аналогичными моделями). Не думаю, что найдется более 10 человек, способных в бывшем СССР купить такую авто. Альфе экономически не выгодно производить такие машины-это подтверждают и другие производители на своем примере, Тот же Гольф Р32 имеет исчезающе мизерные продажи на фоне своих младших братьев-можно считать, что их нет.

По поводу гарантии: всегда внимательно изучайте гарантийные обязательства перед покупкой авто-тогда сюрпризов не будет. А то многие просто не представляют, что входит в гарантию, а что-нет. Например, многие люди, купившие Мицу Эво 9 думали, что сцепление подлежит гарантии-ан нет, производитель не дурак, чтобы на омологаторе группы N давать такие безумные гарантии )) Особенно учитывая любимое развлечение ребят на таких тачках-драг старты с 6000 об с броском сцепления по многу раз в день... :mrgreen:
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Typhoon » Вт апр 08, 2008 11:36 pm

max_pershin писал(а):
Когда будет мотор 1,8, тогда и будем смотреть. 3,2 на 149 планами не предусмотрен.

А вот и подтверждение моих размышлений-все еще гораздо более хуже у Фиата, чем я предполагал :-)
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Suspense » Вт апр 08, 2008 11:45 pm

Guderian писал(а):Блин, есть хоть одна оптимистичная новость?

Не паникуй. Любая новость в той или иной степени оптимистична.
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение Suspense » Вт апр 08, 2008 11:52 pm

Guderian писал(а):Короче, "продам Родину - куплю Кайман", вот, чем пахнет.... И оставит он меня без труселей... И я с горя застрелюсь говнопулей (1 шт.)

Ты первый в стране, записавшийся на ми.ту, мэйджер в тебя верит! Так что никаких кайманоф и гавнопуль.
Изображение
Suspense
Бэстший

Re:

Сообщение Polishka » Вт апр 08, 2008 11:57 pm

Надеюсь меня здесь никто не упрекнет в любви к женским мафынкам, хоть я и девочка. Для меня Миня достаточно бескомпромиссная авта и вызывает уважение. Если б не ГТВ, то, вполне возможно, была бы Миня

Tigra писал(а):Мини, сцуко, прикольная! -:)
около дачи

Тойота ЛендКрузер100.

Ну вот не соглашусь здесь, как вариант, конечно, но по мне тогда уж лучше Ренджик хороший - это если есть требования к комфорту и приличному виду, а если нет - то тогда Discovery

Дениска писал(а):Купил я себе всё таки Mini Cooper S John Coopers Works . Доволен... по самые помидоры.

Поздравляю от всей души, думаю помидоры затянутся надолго ))) Где-то даже немного завидую. Приезжай на полигон 10 мая, Купер очень фотогеничен
НЕ АКУЛА ПЕРА, НО ДЯТЕЛ КЛАВИАТУРЫ
Polishka
альфистка
альфистка

Сообщение Typhoon » Ср апр 09, 2008 12:16 am

Guderian писал(а):
Продам очередь...

:smt005 Только боюсь, что зашибить на этом деньгу не получится-это не кашкай :smt042
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Лютег » Ср апр 09, 2008 9:04 am

Уважаемый Дон! Я Вас не узнаю! что за упаднические настроения! :evil:
Мама, мы все тяжело больны
Мама, я знаю, мы все сошли с ума

Изображение
Лютег
Снайперомантик

Сообщение Лютег » Ср апр 09, 2008 9:08 am

Typhoon писал(а):Что за "турбины нового поколения"?

не знаю. за что купил, за то продаю 8) товарищ пришел в магазин покупать freelander, ему там там и рассказали про "турбины нового поколения" :-D в августе машина должна прийти, тогда и посмотрим что за зверь такой :wink:

Изображение
Лютег
Снайперомантик

Сообщение Лютег » Ср апр 09, 2008 9:08 am

Guderian писал(а):Разочарование следует за разочарованием... У врагов есть 3,2, а у нас - нет...

зато у врагов нет Альфа Ромео, а у нас - есть! :smt023

Изображение
Лютег
Снайперомантик

Сообщение Лютег » Ср апр 09, 2008 9:51 am

кстати, а Вы кого по врагами подразумеваете? конкретно?

Изображение
Лютег
Снайперомантик

Сообщение Alfacentavr » Ср апр 09, 2008 10:24 am

Guderian писал(а):

Тогда надо тащить GT 3,2 из Бундеса :-)
Alfacentavr
джуниор

Сообщение Montekki » Ср апр 09, 2008 10:53 am

По теме. Новый Мини нравился с момента его выпуска, особенно после римейка "Ограбления по-итальянски". Но прошлым летом в Шотландии посмотрел на первые, "настоящие" Мини - там их не так уж и много (ожидал больше увидеть) но в основном в хорошем состоянии, напидоренные - это, скажу я вам, что-то. Особенно Куперы с фарами посередине. Новый Мини и рядом не стоял. Очень "сексуальный" автомобильчик. Класс. Почитал в Интернете, проникся. Хотел бы себе такой. Новые Мини - это безусловно шаг вперед, к дизайну и технике лично у меня претензий нет (кстати Фоменко в своей книге прям медом этот Мини обливал, не знаю насколько он авторитет, но хорошо он отзывался об очень немногих тачках). Но той неповторимой ауры, что была у первого Мини, у нового нет и не будет. Наверно это относится ко всем "римейкам" когда-то безумно популярных машин. И это не их вина.
А по поводу женских и мужских а/м у меня нет предрассудков. Мне всегда нравились маленькие машины, благо мои антропометрические данные позволяют себя в них чувствовать комфортно. А что до геев там - очень я хотел бы летом где-нибудь в центре вылезти из старого Мини в своем килте и посмотреть на реакцию окружающих - и мне все равно что обо мне подумают.
Montekki
Почетный альфист

Пред.След.

Вернуться в Alfa Romeo