Пересадка с Alfa-Romeo 156 на Opel Astra GTC

Форум для тех, кто устал от Альфа Ромео

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Komiss, Лютег

Пересадка с Alfa-Romeo 156 на Opel Astra GTC

Сообщение Bugloff » Вс апр 06, 2008 10:55 pm

Всем привет!

Итак... готовность номер 1 к прозвищу Опелевод, противопомидорный щит наготове... Собственно, тема простая: почему я купил не новую 159, а Opel Astra?

После 8 месяцев пешеходствования в преддверии очередной весны я решил в компании Polishk'и заглянуть в наш любимый всеми Major, дабы проехаться на тест-драйвовой 159й и окончательно решить для себя - быть или не быть у меня новой Альфе, влезать или не влезать в кредит ради обладания мечтой.
2.2 Селека для тест-драйва не было, решил прокатиться на 3.2 ручке Ti Q4. Предваряя критические замечания, мол, надо было тестить то, на чём собираешься ездить, замечу, что важно было понять ощущения - смогу ли я почувствовать себя в этой машине как дома или как до этого в двух подряд 156х.

159 - это первая Альфа, к которой я присматривался. Первую 156 купил вообще без осмотра: сел, завёл, тронулся и понял - МОЁ!!! Вторую 156ю купил после недолгого разговора в аське с Ромкой Vak'ом. А 159... Встречая её в Европе я каждый раз удивлялся, как итальянцы умудрились нарисовать такую красивую и одновременно непонятную для меня машину. Спору нет, спортвагон невероятно, сказочно красив!!! Но...

Друзья, 156 и 159 совсем-совсем разные :( Я внутренне был к этому готов, но... не до такой же степени!!!

Сажусь за руль, завожу двигатель и банально ГЛОХНУ при трогании. Движок 3.2, момент как у паровоза!!! А я... я как лох, который сдаёт экзамены строгому гаишнику, придерживаю сцепление, нажимаю на газ и... глохну!!! Это было впервые за очень долгое время... Ёлки-палки, я, свободно садящийся за руль практически любого гражданского автомобиля, с давних подростковых времён не испытывавший каких-либо проблем с подгонкой под себя машины, ловлю на себе сочувственные взгляды Антона (менеджера Major'a) и Полины, бормочу под нос что-то типа "давно не ездил за рулем" (ага, максимум две недели назад зажигал за рулём Полишкиной GTV по пути из института, радовался жизни по полной, несмотря на лёгкий ледок), пытаюсь завести двигатель и... опаньки... всё сначала... :( Антон успокаивающе говорит, что сцепление на этой машине убито, после чего я трогаюсь максимально мягко и понимаю, что на этой машине придётся ехать как-то по-другому... не так, как я привык ездить на Альфе.
Но трогание позади, мы едем, останавливаемся на перекрёстке, пытаемся заправиться с места в 90-градусный поворот и... друзья, меня давно так не разматывало на зимней дороге: морда влево, корма вправо, подхват машины рулём и немного газом, ага, нормально, пронесло, взгляд на вцепившегося в дверную ручку Антона - мол, спокойно, отец, так и было задумано, а в башке крутится - "Это... Альфа???"
Впереди спуск и змейка, я бросаю машину на второй передаче вперёд, внизу переход на третью, правый поворот, ой, блн, да что ж у тебя морда такая длинная и тяжёлая?.. Доворачиваю руль, сбрасываю скорость, говоря что-то вроде: "класс, конечно, но вдруг кто-то выскочит из-за поворота ненароком..."
Едем ещё один круг, очень легко пролетаем трамвайные рельсы с небольшим потряхиванием, пытаюсь быстро перейти с перегазовкой с третьей на вторую, сцепление, газ, нейтраль, вторая, газ... ой... удар такой, что было похоже, что я выжал газ в пол и просто тупо бросил педаль сцепления.
Дальше мы едем спокойно, 70 км/ч, и я даже где-то внутренне рад, что перед нами в змейку вклинилась "семёрка", которая едет 40 км/ч.
Перед самым Мажором лажаю на повороте, не заметив знак "Уступи дорогу". Оттормаживаюсь в пол с выжиманием сцепления... ПОЧЕМУ ОНА ГЛОХНЕТ??? Чел из Хонды отчаянно сигналит, крутя пальцем у виска, я отвечаю грустной улыбкой. Да, я сумасшедший. Просто я только что попрощался с мечтой.

Случайный тест-драйв классового врага - 325xi с пробегом 26 тыс. Отточенная реакция на управление, ни одной ошибки или непонятки в повороте... ничего не понимаю... На вопрос: "Ну как?" пожимаю плечами, говорю дежурное "Не Альфа", но в душе понимаю, что обидел человека ни за что. BMW осталась собой, наверное, стала немножечко лучше, а Альфа 159... Действительно не Альфа...

Прошлый четверг, 4 апреля.
"Тим, можно с тобой проехаться? Открой крышу, плиз." - "Не вопрос, поехали."
И с первых же секунд осознание - вот она, теперешняя Альфа!! Такой она и должна теперь быть!!! Автомат, 3.2 Q4, нахрена только ей ПП??? Размеренное перемещение в пространстве с открытой крышей, редкие секунды ускорения со светофора... да, звук двигателя красивый, внимание со стороны обеспечено... А гонять... пусть другие гоняют, не царское это дело.

Ле, я прекрасно понимаю, почему ты поменяла 159 на GT. Пусть говорят, что GT - это 147 в другом кузове - это Альфа.
Мур, теперь я понимаю, почему ты говоришь о 159 с лёгкой прохладцей, как о АльфаЛексусе с комфортным перемещением в пространстве, и почему ты купил Чебурашку и строишь мегаGTV - это Альфы.
АНТОН, как тебе катается на 159 после твоей зелёной пули с мегатабуреткой? Офигенно, правда? Ничего не отваливается, не надо постоянно прислушиваться к машине, всё под рукой, дизайн салона - просто отстрел башки... Не моё...
Jorben, как тебе привыкается после 3.7 к размеренному перемещению в пространстве?

После тест-драйва прошло почти две недели, когда я понял, что я не хочу ездить на Опеле с шильдиком Альфа-Ромео. Пусть её дизайн валит с ног, заставляя провожать глазами... это как в стихах Заболоцкого:
"А если так, то что есть красота,
И почему её обожествляют люди?
Сосуд она, в котором пустота,
Или огонь, мерцающий в сосуде?.."

Я на следующей неделе забираю свой новый Опель. Это просто новая машина. Я даже ни разу в нём не ездил, даже на тест-драйве. Мой знакомый итальянец в ответ на эту новость спросил: "Олег, как же ты смог променять ни с чем не сравнимые эмоции от вождения Альфы на немецкую размеренность?" Правда, он тут же отметил, что дизайн GTS ему нравится... Я не нашёлся, что ему ответить. Мой английский язык недостаточно хорош для того, чтобы объяснить ему, что от того, что инженеры сделали рулевую рейку 159й Альфы чуть короче, чем в других машинах, она не стала ни на секунду той Альфой, в которую я в своё время влюбился без оглядки.

Друзья, почему мне грустно?..

З.ы.: В дополнение Авторевю 05'07.
Последний раз редактировалось Bugloff Пн апр 07, 2008 10:55 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Bugloff
опелевод

Re: Пересадка с Alfa-Romeo 156 на Opel Astra GTS

Сообщение Suspense » Вс апр 06, 2008 11:11 pm

Bugloff, хорошо написал, есть о чём подумать. Может быть имело смысл не связываться с новым опелем, а подождать Ми.ту?
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение Bugloff » Вс апр 06, 2008 11:21 pm

Suspense писал(а):Bugloff, хорошо написал, есть о чём подумать. Может быть имело смысл не связываться с новым опелем, а подождать Ми.ту?

Спасиб.
На чём-то надо ездить до Mи.Tы. Новый Brava за 750к не впечатлил - салон вообще мало чем от Пунтика отличается, а машина всё-таки классом выше.
Нормальных 156х не оказалось, да и не продаёт их никто в хорошем состоянии, обычно "такая корова нужна самому" (с).
Пригнать из-за кросскурса евро/доллар - ваще самоубийство чистое, как оказалось: SW 2.0SS конца 2004 года - 24к$.
Ну а о попытке продажи мне в Мажоре июльской 07 года 159й, которая почти год простояла на улице за 49к долларов со словами "Мы сделали скидку, посчитав машину по кросс-курсу 1.33", я вообще сначала упоминать не хотел. При 1.33 она бы стОила 41к$. Хотя бы тенты на машины накинули, недешёвые машинки же :(
Bugloff
опелевод

Сообщение reasondeluxe » Вс апр 06, 2008 11:27 pm

Олееег! :-) Здрасьти! :-D Скока дверей? Цвед? Дрыгатель?
У них все "по-иному" (с)
reasondeluxe
Лихачка

Сообщение Bugloff » Вс апр 06, 2008 11:32 pm

reasondeluxe писал(а):Олееег! :-) Здрасьти! :-D Скока дверей? Цвед? Дрыгатель?

Превед-превед ;)
1.8 140hp, ручка, цвет - синий, 3 двери, комплектация Cosmo. Купил из транзита то, что было свободно. Посмотрим... до Ми.То ещё год :( А покупать в кредит GTA... не комильфо как-то.
Bugloff
опелевод

Сообщение Polishka » Вс апр 06, 2008 11:36 pm

свободно садящийся за руль практически любого гражданского автомобиля
- подтверждаю!!!

ловлю на себе сочувственные взгляды Антона (менеджера Major'a) и Полины
- не было такого ))) Антон был занят мыслями об "автобусной площадке на весь день", а я так даже и за руль не села. Может я конечно была глубоко в себе, или чрезмерно увлечена кокетничанием с Антоном, но рычание, объясняющееся подожженным сцеплением помню, а что б глох - нет.

Ну, я в свое время и на GT GTVшечку не променяла, хотя все тож пальцем у виска крутили... Так что мне, в целом, понятно... Но со своей стороны могу отметить, что я к 159 до того тест-драйва относилась намного более скептически, хотя снятие с производства своей любимицы я этим умникакам уже наверное не прощу никогда - ни Брера, ни GT не смогут достойно заменить GTV. Все ИМХО.
НЕ АКУЛА ПЕРА, НО ДЯТЕЛ КЛАВИАТУРЫ
Polishka
альфистка
альфистка

Сообщение reasondeluxe » Вс апр 06, 2008 11:39 pm

Bugloff писал(а):
reasondeluxe писал(а):Олееег! :-) Здрасьти! :-D Скока дверей? Цвед? Дрыгатель?

Превед-превед ;)
1.8 140hp, ручка, цвет - синий, 3 двери, комплектация Cosmo. Купил из транзита то, что было свободно. Посмотрим... до Ми.То ещё год :( А покупать в кредит GTA... не комильфо как-то.

Очень правильный цвет и правильное количество дверей! :-D :-D
Што тебе сказать? я не буду кидать в тебя помидорами! :lol: :lol: :lol:
У них все "по-иному" (с)
reasondeluxe
Лихачка

Сообщение Bugloff » Вс апр 06, 2008 11:52 pm

Polishka писал(а):снятие с производства своей любимицы я этим умникам уже наверное не прощу никогда - ни Брера, ни GT не смогут достойно заменить GTV.

Я теперь понимаю Атцов, которые называют GTV эталоном управляемости переднего привода. Фантастическая машина. Даже с JTS ;)

reasondeluxe писал(а):Очень правильный цвет и правильное количество дверей! :-D :-D

ваще без понятия, как он смотреться будет :) говорят, ярко-синий какой-то
количество дверей - да, выбирал сразу трёхдверку, она смотрится симпатичнее

reasondeluxe писал(а):Што тебе сказать? я не буду кидать в тебя помидорами! :lol: :lol: :lol:

:-D :-D :-D чтоб в ответ не получить :-D :-D :-D
Bugloff
опелевод

Сообщение Polishka » Пн апр 07, 2008 12:08 am

Bugloff писал(а):
Polishka писал(а):снятие с производства своей любимицы я этим умникам уже наверное не прощу никогда - ни Брера, ни GT не смогут достойно заменить GTV.

Я теперь понимаю Атцов, которые называют GTV эталоном управляемости переднего привода. Фантастическая машина. Даже с JTS ;)

:smt058

Bugloff писал(а):
reasondeluxe писал(а):Очень правильный цвет и правильное количество дверей! :-D :-D

ваще без понятия, как он смотреться будет :) говорят, ярко-синий какой-то
количество дверей - да, выбирал сразу трёхдверку, она смотрится симпатичнее

Ага :smt005 Еще бы :smt005 Зашли вроде просто посмотреть, а пока я прилипла к центрельной консоли в отделке черным рояльным лаком выставленной трехдверной Астры, кто-то пошел и купил себе машину :smt005 :smt005 :smt005, хотя в Опель шли больше по моему очень-бескомпромиссно-любопытному настоянию... Кстати, за эту отделку Опелю МЕГАреспект - очень стильно ИМХО. Про практичность я умолчу, но мне кажется, что такое нестандартное решение по отделке будет очень приятно протирать мягкой замшевой тряпочкой...

Кстати, я все еще побаиваюсь получить в свой адрес тухлую помидорку по вопросам управляемости... ...тест-драйва то не было...
НЕ АКУЛА ПЕРА, НО ДЯТЕЛ КЛАВИАТУРЫ
Polishka
альфистка
альфистка

Сообщение Лютег » Пн апр 07, 2008 12:28 am

дык что же это получается, 159 - это НЕ Альфа? :? (хотя, где-то в душе я сам подозреваю ответ на этот вопрос)
Мама, мы все тяжело больны
Мама, я знаю, мы все сошли с ума

Изображение
Лютег
Снайперомантик

Сообщение Dimcev » Пн апр 07, 2008 12:35 am

Олег, хоть мы с тобой и не знакомы, но я с тобой согласен на все 100%. Не в отношении купленой тобой неглядя Астры (тут ничего не могу сказать - не в курсе предмета разговора), а в отношении всего остального. :?
Сам хотел написать что-то вроде, но всё стеснялся быть неправильно понятым...
Респект тебе и уважуха за искренность!

PS На следующей неделе иду выбирать жене нового Туссона из салона.
Пусть он не выписывает повороты, как Альфа, пусть не останавливает на себе завистливые взляды прохожих, но зато коляска детская помещается в него без матюков, и не ломается он как Альфа от постоянной езды по тому, что у нас гордо называют "дорогами", да и денег стоит вполне честных...
Сорри, клубни, возможно я протрезвел, а возможно просто решил подойти к вопросу приобретения очередного автомобиля с калькулятором в руках. :|

Альфа рулит. Я для себя это однажды понял. Теперь уже а обратном меня не переубедит никто и никогда. Это как научиться ездить на велосипеде :) Но вот приоритеты...
Приоритеты со временем могут меняться... :)

PPS Если у меня когда-то будет достаточно денег для того, чтобы позволить себе "глупости", то я куплю себе "для души" 156 GTA (если найду в достойном состоянии) :)
Dimcev
альфавладелец

Сообщение reasondeluxe » Пн апр 07, 2008 12:36 am

Bugloff писал(а):
reasondeluxe писал(а):Што тебе сказать? я не буду кидать в тебя помидорами! :lol: :lol: :lol:

:-D :-D :-D чтоб в ответ не получить :-D :-D :-D

Я требую зазыра и заезда Астро Ромев... :-D :-D :-D
У них все "по-иному" (с)
reasondeluxe
Лихачка

Сообщение Guest1 » Пн апр 07, 2008 12:36 am

нах-нах, нужно было просто приловчится, q4 позволяет творить очень многое ;) как она могла заглохнуть? без понятия, может тест драйвовая машина убита вхлам?

а перед первым поворотом наверное отпустил газ? низзя этого делать, всё время чуть держишь газ, при начале поворота (да и любого маневра), газ в пол, машина колесики сама подкрутит. невероятные ощущения, когда на 180 км/час спускаешься на четвертую, газ в пол, крепко обхватываешь руль и начиаешь змейку крутить. четко чувствуешь работу q4 :) правда пассажиров быстро укачивает :arrow:
Guest1

Сообщение Tim » Пн апр 07, 2008 1:27 am

Вчера катал в течение дня спайдер и КВ ( привет Кемаль ). Меня цепляет КВ-он едет как-то легко, непринужденно. В нем я ощущаю себя и автомобиль как единое целое.
В спайдере другое. Я от него не требую ничего драйверского-просто качу и наслаждаюсь музыкой , небом, жизнью))) но ход у него напоминает ход моего Патроля :D
Club Italia ricambi - запчасти с пробегом
+79779302223 (Telegram, WhatsApp, Viber)
https://vk.com/clubitaliaricambi
Tim
Альфа-краевед

Сообщение nikk » Пн апр 07, 2008 1:46 am

лениффая скатина писал(а):дык что же это получается, 159 - это НЕ Альфа? :? (хотя, где-то в душе я сам подозреваю ответ на этот вопрос)

159 это самая что ни на есть Альфа! Хотя нет, самая это 8С, конечно же :D Но не всегда и не у всех хватает денег на покупку и обслуживание :) Или просто - не вставила :)
There is intelligent life out there...
nikk
альфавладелец

След.

Вернуться в Народ свободы