Alfa romeo Brera Vs. Audi A5??

Модераторы: Typhoon, Komiss, Лютег, Mur

Re: Alfa romeo Brera Vs. Audi A5??

Сообщение Typhoon » Вс мар 30, 2008 10:46 pm

max_pershin писал(а):Новых коробок для Бреры не будет, максимум новые моторы в 2009/2010. Брера задумывалась и создавалась как машина не расчитанная на продажи. реальным конкурентом S5 считаю Мазерати ГТ.

Да,я в курсе :) Удивительно, что решили все-таки ее вывести в серию. Впрочем, история с 8С ничуть не лучше ))) Тоже в буквальном смысле создано "на коленке" и выпущено на кураже..

Мазер ГТ тестил в варианте 3200 и 4200-новый пока не удалось.. Понравился больше наддувный 3200-он же для меня и единственный верный Мазер, после него 4200 воспринимается как недоразумение. Есть одно "но": у S5 полный привод и универсальность (=всепогодность), у Мазера-RWD и "рекомендован к летнему применению only" 8), кроме того Мазер ГранТуризмо значительно дороже Эски.

Да, если кому интересен сам тест S5: вот тут кратко, с сокращением:

Ездил на S5-в принципе понравилось, напоминает сильно облагороженный Sti в движении :-) Вот кратенько резюме по первому впечатлению:

подвеска: отличная. Очень упругая и при этом не тряская, на скоростях за 170 по неровной дороге стоит как влитая, глотает все швы и ямки легко и незаметно для кузова, и это при опциональных катках 19" Вобщем подвеске 5 балов.

Мотор: очень ровный, плавный и быстрый. разгоняет ровно и линейно. реакция на газ оптимальна-никаких задержек и демпфирования-чувствует каждый миллиметр. тяга отличная-можно ездить как на автомате на 4й по городу от 40 до 170 км\ч.
очень хорошо стоит в повороте-держак супер, и это при +1с на улице на летних катках. нейтральная поворачиваемость (никакого андерстира!)-если начинается снос-то всеми 4-мя и прогнозируемо, газом тянется как бимер заднеприводной, все очень весело, безопасно и ожидаемо. Руль на скорости острый и тугой, связь с дорогой есть. на малых скоростях и на ХХ может и излишне легкий, но не вызывает дискомфорта. Очень быстра, но при этом не вынимает душу на разгонах-все чинно и благородно, но не в отрыве от реальности, как на МВ :P

Салон без претензий, сидения удобные, сзади место есть (тетка 175см сидит без проблем), музыка очень достойная (идет в стоке, а в Ку7 это опция за 8К ойро), есть слот под SD карту для музла.

Самое веселое и клевое-это звук V8-рычит зачетно, на остановках просто хочется лишний раз нажать и послушать рык, при разгоне тоже супер звукан. А при вкл. зажигания загораются сначала сами стрелки на черном фоне, параллельно делают полный круг, возвращаются и только потом плавно загорается вся панель белой подсветкой. Короче, машина достойная, если вкатиться-можно валить очень быстро, правильный полный привод и одна из лучших европейских "восьмерок" под капотом, контролируемая ручной КПП и продвинутой системой стабилизации, которая не осаживает машину в быстрых поворотах-все это в плюсе у S5.

Единственно, мне показалось, что не хватает ей резкости, некоторой безумности в характеристиках мотора-но это уже у меня многолетняя привычка по турбированным движкам сказывается наверное, да и немцы сейчас делают ровные тачки, без неожиданностей Но сил этак 450 в ней было бы самое то-в точку!
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Stanislav » Пн мар 31, 2008 12:48 am

Ауди это не диван взять к примеру легендарный привод QUATTRO ну какой автомобиль еще может похвастаться такойже управляемостью разве что Ламборгини да и тот выходец от тех же родителей что и Ауди :D
Stanislav
Audi the BEST

Сообщение Jorben » Пн мар 31, 2008 1:06 am

Stanislav писал(а):Ауди это не диван взять к примеру легендарный привод QUATTRO ну какой автомобиль еще может похвастаться такойже управляемостью разве что Ламборгини да и тот выходец от тех же родителей что и Ауди :D

Вот когда люди такие вещи пишут, я всегда пытаюсь понять, что у них в голове? Как вот можно такое написать???
Не обижайся, но написал ты полную херь
Jorben
Почетный альфист

Сообщение Stanislav » Пн мар 31, 2008 1:12 am

Крнкретно в чем я вру?
Привод QUATTRO сделан не для прохоимости автомобиля а для лучшего его управляемости и поведения на поворотах.
Lamborgini принадлежит Ауди а она Фольцвагену. На полнопрмводной Ламборгини анологичная система как на Ауди.
В чем здесь бред????
Stanislav
Audi the BEST

Сообщение Stanislav » Пн мар 31, 2008 1:18 am

А если человек влюблен в Альфу то это не повод обсирать другие автомобили так как вкусы и предпочтения у всех разные :D
И не надо так восхвалять Альфа о Альфа что в ней особенного ну да не сливаеться с общей массой а так машина как машина :-D
Stanislav
Audi the BEST

Сообщение Stanislav » Пн мар 31, 2008 1:20 am

Спор этот бессмысленный всёравно каждый останиться при своём мнении :D :D :D
Stanislav
Audi the BEST

Сообщение Jorben » Пн мар 31, 2008 1:25 am

Stanislav писал(а):Крнкретно в чем я вру?
Привод QUATTRO сделан не для прохоимости автомобиля а для лучшего его управляемости и поведения на поворотах.
Lamborgini принадлежит Ауди а она Фольцвагену. На полнопрмводной Ламборгини анологичная система как на Ауди.
В чем здесь бред????

Бред во всём. Начнём с того, что полный привод, как таковой, никакой управляемости не даёт. Легендарное кваттро было действительно преимуществом, только когда оно появилось. До недавнего времени автомобили ауди с симметричным распределением мощности-славились жуткой недостаточной поворачиваемостью. И фанаты настоящего драйва от них только плевались. Я в том числе. Это сейчас они начали стараться работать в этом направлении. Сейчас есть намного более совершенные системы полного привода-причём уже давно, так что ауди в этом плане в середнячках. Маркетологи работают-люди как зомби повотрят-кваттро кваттро, а сами и не понимают.
Относительно ламборгини, если бы ты прокатился на галлардо и на ф430, то ты бы понял, что преимущество полного привода там весьма сомнительные. ферра по ощущениям, на ходу сильно лучше. Фольксваген селал своё дело-и всё опошлил и испортил. Ламборджини уже нет, есть ауди галардо или ламбо Р8...после снятия с производства мюрсьелаго, все дружно сможем попрощаться со славным итальянским брендом :smt006 :smt006 :smt006 И все будут говорить, что заслуга хорошей управляемости-это легендарное кваттро...очень очень жаль
Jorben
Почетный альфист

Сообщение Jorben » Пн мар 31, 2008 1:28 am

Stanislav писал(а):А если человек влюблен в Альфу то это не повод обсирать другие автомобили так как вкусы и предпочтения у всех разные :D
И не надо так восхвалять Альфа о Альфа что в ней особенного ну да не сливаеться с общей массой а так машина как машина :-D

То что альфа это машина как машина-это факт, с этим я конкретно не спорю. В альфа ромео есть нечто другое, что я для себя нашёл. А что, не скажу :D
Jorben
Почетный альфист

Сообщение Stanislav » Пн мар 31, 2008 1:38 am

Ну какой привод лучше зимой на гололеде На Ауди А6 с резиной без шипов порвал такие полноприводные машины как Субару, Лексус, Тайота, Нисан, И прочие хрени с постоянными или вообще дерьмовой системой подключения мостов а на ссчет передних и задних приводов вообще помолчу. Так что ты мне не втирай я всеравно останусь при своем мнении QUATTRO RULEZZZ.
На счет драйва DTM гонки победа за Ауди R8 а сейчас и R10 DTI так что .... делай выводы сам.
И только не начинай мне говорить что Ауди выигрывает дтм за счет экономичности двигателя и меньших за счет этого остановок на дозаправку. R8 была бензин и всеравно всех делала включая Ferrari :idea:
Stanislav
Audi the BEST

Сообщение Stanislav » Пн мар 31, 2008 1:40 am

P.S. Я ничего не имею против Альфы она мне очень нравиться иначе я бы её не купил :D
Stanislav
Audi the BEST

Сообщение Jorben » Пн мар 31, 2008 1:50 am

Stanislav писал(а):Ну какой привод лучше зимой на гололеде На Ауди А6 с резиной без шипов порвал такие полноприводные машины как Субару, Лексус, Тайота, Нисан, И прочие хрени с постоянными или вообще дерьмовой системой подключения мостов а на ссчет передних и задних приводов вообще помолчу. Так что ты мне не втирай я всеравно останусь при своем мнении QUATTRO RULEZZZ.
На счет драйва DTM гонки победа за Ауди R8 а сейчас и R10 DTI так что .... делай выводы сам.
И только не начинай мне говорить что Ауди выигрывает дтм за счет экономичности двигателя и меньших за счет этого остановок на дозаправку. R8 была бензин и всеравно всех делала включая Ferrari :idea:

Где этот тест? Макс тебе может привести пример где кроссвагон всех разодрал...и что теперь? Я тебе не втираю, я много ездил на полном приводе кваттро и он мне не нравится. Первая машина ауди, с полным приводом, которая мне понравилась-была ауди рс4 посл поколения. С нессиметричной системой полного привода и прочими улучшениями. Они наконец поняли, что мотор в переднем бампере-это просто смех! Он просто мешает машине правильно ездить.
А параллели из гонок вообще за аргумент не считаю.
Jorben
Почетный альфист

Сообщение Stanislav » Пн мар 31, 2008 2:12 am

http://www.autoreview.ru/archive/2005/24/test/
http://www.5koleso.ru/articles/2458
Вот тебе пара ссылок прчитай про QUATTRO)))
А покажеться мало набери это слово в поискавике и там небе выдаст не мало инфы и против QUATTRO там ничего сопоставить не может.
А если для тебя тупо итересен драйв то можно и найти капейку с какимнебудь самолетным двигателем и кучей турбин которая порвет тебя, на какой крутой машине ты бы не был :D :D :D
Stanislav
Audi the BEST

Сообщение Stanislav » Пн мар 31, 2008 2:17 am

На счет движка в бампере это ты вообще о чём???
Stanislav
Audi the BEST

Сообщение Jorben » Пн мар 31, 2008 2:21 am

Stanislav писал(а):http://www.autoreview.ru/archive/2005/24/test/
http://www.5koleso.ru/articles/2458
Вот тебе пара ссылок прчитай про QUATTRO)))
А покажеться мало набери это слово в поискавике и там небе выдаст не мало инфы и против QUATTRO там ничего сопоставить не может.
А если для тебя тупо итересен драйв то можно и найти капейку с какимнебудь самолетным двигателем и кучей турбин которая порвет тебя, на какой крутой машине ты бы не был :D :D :D

И то и другое-мыльный пузырь. Оба теста, я, к слову, уже давно читал. В первом случае автомобили с разной энерговооружённостью, да и не в этом дело. БМВ вообще не эталон в этой области. Равно как и вольво во втором тесте с её дешёвым халдексом. А сравни ауди рс4 с эво и на треке бедной ауди придётся глотать пыль...
А копейку оставь себе, от рактетного двигателя драйва не прибавляется. Драйв не в мощности , не в типе привода и не в цифрах
Jorben
Почетный альфист

Сообщение Jorben » Пн мар 31, 2008 2:24 am

Stanislav писал(а):На счет движка в бампере это ты вообще о чём???

О том, что все уже давным давно стараются смещать двигатель как можно глубже в базу, а у ауди, за редким исключением, до сих пор моторы висят над передней осью а то и перед ней
Jorben
Почетный альфист

Пред.След.

Вернуться в Alfa 159 & Brera