Бухать идем ли в натуре? (+ люляки и бальзамик)

Дословно белые ночи, но по-итальянски значит бессонные

Модераторы: russiangirl, Лютег

Re: Бухать идем ли в натуре? (+ люляки и бальзамик)

Сообщение Kemal » Ср мар 12, 2008 12:09 am

Guderian писал(а):Пишет жена генералыча.

Темы для диспута:

1. Почему ранняя Вселенная была невероятно горячей?
2. Почему Вселенная начала расширяться со скоростью, столь близкой к критической, которая разделяет модели с повторным сжатием и модели с вечным расширением, так что даже сейчас, через десять тысяч миллионов лет, Вселенная продолжает расширяться со скоростью, примерно равной критической?
3. Почему Вселенная так однородна в больших масштабах?
4. Почему она выглядит одинаково во свех точках пространства и во всех направлениях?
5. Почему температура космического фона микроволнового излучения практически не меняется при наблюдениях в разных направлениях?
6. Несмотря на крупномасштабную однородность Вселенной, в ней существуют неоднородности, такие как звезды и галактики. Считается, что они образовались из-за небольших различий в плотности ранней Вселенной от области к области. Что было причиной этих флуктуаций плотности?

Высказывайте мнения, пожалуйста....

имхо все утверждения тобою перечисленные являются 100% допущениями, построенными на других допущениях, которые, в свою очередь, тоже построены на допущениях, символьной системе, условной науке - физике, какой-то ничтожной статистике и стремлении все на свете описать, чтобы успокоиться...

это фейк... думаю что ничего из перечисленного действительности не соответствует, если таковая вообще возможна...
Kemal
барсег на порше

Сообщение Mitrij » Ср мар 12, 2008 12:09 am

тов. Генералы - вы как-нить обозначайтесь, а то глядишь - сам с собой трет - аж неладное заподозрилось
Mitrij
Почетный альфист

Сообщение Defined » Ср мар 12, 2008 12:10 am

у меня была книжка "Новая теория мироздания" в школе. Я её купил, потому что думал, что там написано про НЛО, но там оказались какие-то физические формулы и сложные слова.

Она была нещадно убрана далеко в анналы шкафов
Defined
Оби-Ван Кеноби

Сообщение Suspense » Ср мар 12, 2008 12:11 am

Kemal писал(а):ОТЕЦ! :idea:

Коллега?
Defined писал(а):в то время их палил Google [Bot]. Дузья, предлагаю лучше обсудить перспективы внедрения домашних роботов, говорят неизбежный момент предстоит!

У меня обсуждается внедрение домой двух собак. Крупных. Я их заранее боюсь и предлагаю внедрить генетически изменённую карликовую пони. Ты спишь, а сквлзь сон цоканье копыт, классно должно быть. Роботы так не смогут цокать.
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение Defined » Ср мар 12, 2008 12:13 am

вот я бы точно не смог жить с роботом. Итак паранойя на нервной почве ахах)
Defined
Оби-Ван Кеноби

Сообщение Suspense » Ср мар 12, 2008 12:17 am

Defined писал(а):вот я бы точно не смог жить с роботом. Итак паранойя на нервной почве ахах)

В каком смысле жить?
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение Kemal » Ср мар 12, 2008 12:25 am

Guderian писал(а):
Kemal писал(а):это фейк... думаю что ничего из перечисленного действительности не соответствует, если таковая вообще возможна...

Проявлю свое благородство. Для начала знакомимся с этим: http://www.vokrugsveta.ru/vs/?article_id=6191

Отрицание - опасное заблуждение! Тем более, для такого почтенного Дона, как Химический Али.

это не отрицание, а непризнание как чего-то непререкаемого человеческих естественных наук...

все человеческие науки - исключительно описательные и законы их сформированы некоей неубедительной статистикой и испытаниями... в любой другой среде или другими существами все эти законы и утверждения могут быть поставлены под сомнение... более того, как можно что-то утверждать про космос, если человек дальше, чем до Луны пока не летал....

я не отрицаю, пусть будет, опять же эти науки дают делать расчеты для строительства зданий, самолетов, автомобилей и т.п.... но вот все эти утверждения про дальний космос и более того появление вселенной! это же просто смешно!!!!
Kemal
барсег на порше

Сообщение Defined » Ср мар 12, 2008 12:31 am

Suspense писал(а):
Defined писал(а):вот я бы точно не смог жить с роботом. Итак паранойя на нервной почве ахах)

В каком смысле жить?

ну то есть, жить в одной квартире как живут с собакой.
Defined
Оби-Ван Кеноби

Сообщение Kemal » Ср мар 12, 2008 12:36 am

Guderian писал(а):Я осознал твою мысль.

Все дело в том, что наши наблюдения мы упорядочили в систему. Эта система действует только для нас - Землян. Это очевидно хотя бы потому, что законы ОТО или квантовой механики не действуют для ЧД. Но для Земли, Солнечной Системы, а также там, куда хватает нам зрения, наши земные законы действуют. Причем эти законы не истина в последней инстанции. Вспомним того же Ньютона, чьи законы были верны до появления той же ОТО. Наука совершенствуется, расширяет свои границы, но к истине не приближается.

У нас есть модель "Чтобылопослебольшоговзрыва". Но мы не знаем, что было до.

я бы поставил под сомнение и эту модель "чотамбыланах"... :D тут опять же допущение некоей линейной динамики и опять же процессов "описуемых"... а чо в натуре было, и было ли, и есть ли?! и до взрыва и сам взрыв... нечеловечьего это ума дело... все упирается в Божественное Присутствие все равно...
Kemal
барсег на порше

Сообщение Kemal » Ср мар 12, 2008 1:16 am

Guderian писал(а):
Kemal писал(а):я бы поставил под сомнение и эту модель "чотамбыланах"... :D тут опять же допущение некоей линейной динамики и опять же процессов "описуемых"... а чо в натуре было, и было ли, и есть ли?!...

А в ней нечего ставить под сомнения. Есть атомы, есть нейтроны, позитроны и остальная хня. Опытным путем мы вычислили их "традиции" и систематизировали их. Поэтому, что было после Большого Взрыва определить не сложно. Без всяких домыслов. Но наши эксперименты ограничены сверхмалым и сверхбольшим масштабом. И на таком уровне мы лишь способны теоретизировать наши заключения.

Kemal писал(а):и до взрыва и сам взрыв... нечеловечьего это ума дело... все упирается в Божественное Присутствие все равно...

Это тупиковый путь...
Скачай тут : http://www.koob.ru/books/universe/brief_history.rar

Ладно! все про своих! :wink: мое почтение и уважение, Дон! :smt006
Kemal
барсег на порше

Сообщение Kemal » Ср мар 12, 2008 1:24 am

Guderian писал(а):
Kemal писал(а):Ладно! все про своих! :wink: мое почтение и уважение, Дон! :smt006

Я при твоих. У меня уже нет своих.

:-D :-D :-D :smt069
Kemal
барсег на порше

Сообщение Kemal » Ср мар 12, 2008 1:32 am

Guderian писал(а):Химический Али, внимание!

Если бы через секунду после большого взрыва скорость расширения оказалась хоть на одну сто тысяча миллион миллионную (1/100.000.000.000.000.000) меньше, то произошло бы повторное сжатие Вселенной и она никогда бы не достигла своего современного состояния.

Божественное Проявление?

божественное во всем и всегда...

а эти расчеты - шняга полная... детей пугать, чтобы спать шли... из серии - цыгане украдут, если руки не помоешь :wink:
Kemal
барсег на порше

Сообщение Kemal » Ср мар 12, 2008 1:36 am

тебе главное ссылку привести и чей-то текст... все от безделья... люди сидят, высасывают из пальца описания, дают друг другу за это степени, премии и все остальное... это все мафия, брат!!!

они просто отрабатывают свое содержание, имитирую бурную деятельность
Kemal
барсег на порше

Сообщение Kemal » Ср мар 12, 2008 1:37 am

Guderian писал(а):
Kemal писал(а):божественное во всем и всегда... :

Маэстро, интересное мнение. Чем же оно божественно?

Kemal писал(а):а эти расчеты - шняга полная... детей пугать, чтобы спать шли... из серии - цыгане украдут, если руки не помоешь :wink:

Где же в расчетах ошибка?

1. Оно не может быть не божественным по определнию... все, что поисходит - происходит по воле Бога... при этом человек свободен в выборе... вот тут главная коллизия, с которой человеческий мозг справиться не в состоянии, т.к. отсутствует лоджик
2. в расчетах нет ошибки, потому что ты их не проверишь... даже в Большом Адронном Коллайдере :wink:
Kemal
барсег на порше

Сообщение Kemal » Ср мар 12, 2008 1:45 am

Нахапет, пошли в чилл-аут (ветка про квартиры)... я уже не могу формулировать... у меня слишком много мыслей
Kemal
барсег на порше

Пред.След.

Вернуться в Notti bianche