Модераторы: Typhoon, Komiss, Лютег, Mur
Nuvola писал(а):Для того чтобы был взлет продаж как в Англии необходимо хотя бы, чтобы каждый дилер в России имел расширенный дилерский сайт как в Англии (ну например http://www.hrowen-alfaromeo.co.uk ) в разрешении 1024х768, на котором будет виден реальный сток, выбор бэу и тд., при этом завязанный в единую сеть, с общим кросс-контентом вроде текущих общедилерских акций.
Также необходимо чтобы каждый дилер вел помимо макетов майора в авторевю еще и свою дилерскую рекламу в своем регионе, отдавая на это 13% своей годовой прогнозируемой прибыли от подразделения, торгующего автомобилями Alfa Romeo. Иначе нахера было вообще за это браться? Чтобы дальше губить марку в глазах россиян? И еще нужно много-много чего, не говоря уже о (шёпотом, оглядываясь) исследованиях рынка. На всё это у нас издавна предпочитают забивать, тупо жалея деньги и ожидая каких-то там продаж как у моря погоды.
Бравалле с Англией в этом плане неплохо поработал как с пилотным не-итальянским рынком: Alfa Romeo Automobiles: "Imagine the future" - London, June 27, 2007 http://www.fiatgroup.com/en-us/shai/iin ... /2007.aspx
Вот вам и результат. В России же пока ограничиваются сайтом 800х600 и макетами, которые меньше макетов дилеров рено. Притом с макетами страшенными, несмотря на то что им дают исходники. И это в год, когда кризисная в глазах потенциальных потребителей премиум-марка повторно выводится на рынок и в нее нужно инвестировать с бешенной скоростью в масштабах, достойных звания дистрибьютера. В год вывода марки - хотя бы 20% годовой прогнозируемой прибыли от продаж этих 2000 Alfa Romeo.
Этого не произошло. Так чего ж теперь хотеть? Скоко уплочено, стоко получено, как говорил один мой знакомый, переквалифицировавшийся из прораба в бизнесмена.
Вообще как можно было в авторевю поставить макет с брерой на одну страницу с лонг-тестом логана?!.
"Што ж вы хотите, они ж там все профессионалы"©
Nuvola писал(а):Для того чтобы был взлет продаж как в Англии необходимо хотя бы, чтобы каждый дилер в России имел расширенный дилерский сайт как в Англии
Vit155 писал(а):Nuvola писал(а):Для того чтобы был взлет продаж как в Англии необходимо хотя бы, чтобы каждый дилер в России имел расширенный дилерский сайт как в Англии
Господа, давайте не будем лукавить
Во-первых, рост в Англии в большей степени произошел потому, что появились праворульные версии Бреры и Спайдера. Потом, не надо забывать, что еще 6-7 лет назад в Англии продажи были на уровне 15-20 тыс машин. Так что сначала громадное падение до 5000, а потом слабый рост до 7500 это смешно для рынка в 2.5 млн. авто...
Далее, что вы так пеняете на ХХХ. Их годовой выпуск больше 1.3 млн. авто, Альфа в прошлом году - 150.000. Если сравнить данные продаж в России - 14000 бех против 800, то разница в пропорциях не такая катастрофичная, учитывая чиста рассейскую любовь граждан к тракторам (Х3+Х5= почти 5000 машин). Еще факт - Зет4 у нас продали меньше чем Брер и спайдеров вместе взятых, да зет4 далеко не нова, но все же... С ауди конечно проигрыш вчистую, но это щас мэйнстрим....
Да, к слову, из 800 Альф - около 300 купе, как раз те машины, которые фактически не рекламировались. Т.е. явный проигрыш по 159 в силу "необычной" для нашего рынка цены...
И последнее, падение продаж за янв.-февр Альфы на родном итальянском рынке минус 60%!!! А это половина общих продаж в мире... имеем общий кризис, а не локальный..
Лёня писал(а): щас стартанут вверх продажи
Guderian писал(а):Ле писал(а): приезд этого специалиста мне на пользу? как вы думаете?
Есть его фото в купальниге?
Ле писал(а):продолжаем разговор...
у меня 2 новости:
1. ответ от юристов мажора будет в пятницу, так как они ориентируются на сроки, определенные для рассмотрения претензии законом о защите прав потребителя, т.е. 10 дней
2. завтра в мажор приезжает представитель по качеству фиата. ему будут показывать мою альфу (его не специально вызывали - так сложились звезды)
вот я интересуюсь. приезд этого специалиста мне на пользу? как вы думаете?
Murashkin писал(а):Ле, я общался со своим хорошим другом по этой тематике. Потребительская тема отлично вписывается в формат его юридической фирмы. Я ему сейчас звонил, он подтвердил мои мысли, что мнение этого итальянца (каким бы оно не было) что-то может значить только для мажора, но не для суда. Вобщем если все в пятницу пойдет криво, звони. Устроим на примере твоей машины "показательную порку", а заодно обкатаем нюансы под дальнейшую работу по клубной схеме
Kemal писал(а):Guderian писал(а):Ле писал(а): приезд этого специалиста мне на пользу? как вы думаете?
Ле, а по сути, когда моя машина не заводилась прямо перед салоном, то мне тоже сказали, что как раз у них ща тут главный иностранский инженер альфаромео и вот сейчас-то он посмотрит в чем дело...
вобщем что-то они там ковыряли (там кажется какой-то косяк с контактом), ну вобщем никакого диагноза выставлено не было, и машина по-прежнему иногда глючит на завод...
Ле писал(а):Murashkin писал(а):Ле, я общался со своим хорошим другом по этой тематике. Потребительская тема отлично вписывается в формат его юридической фирмы. Я ему сейчас звонил, он подтвердил мои мысли, что мнение этого итальянца (каким бы оно не было) что-то может значить только для мажора, но не для суда. Вобщем если все в пятницу пойдет криво, звони. Устроим на примере твоей машины "показательную порку", а заодно обкатаем нюансы под дальнейшую работу по клубной схеме
спасибо, саша! я то успокаиваюсь, то после очередных вводных от мажора опять завожусь
Defined писал(а):Kemal писал(а):Guderian писал(а):Ле писал(а): приезд этого специалиста мне на пользу? как вы думаете?
Ле, а по сути, когда моя машина не заводилась прямо перед салоном, то мне тоже сказали, что как раз у них ща тут главный иностранский инженер альфаромео и вот сейчас-то он посмотрит в чем дело...
вобщем что-то они там ковыряли (там кажется какой-то косяк с контактом), ну вобщем никакого диагноза выставлено не было, и машина по-прежнему иногда глючит на завод...
не уехать из салона на новой машине из-за её поломки, это действительно культурный шок по-альфистски!
Defined писал(а):всё зло от электроники)
надо было кривой ключ достать и эхх
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей