"Фиат ударит по всем фронтам"

Новые модели, концепты и прототипы

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег

Сообщение Van den Vos Reynaerde » Чт окт 20, 2005 11:44 am

Потерпи чуть-чуть - 1,5-2 годика - и получай приглашение. 8) 8)
Постояно пьём Cinzano,
Постояно сыто-пьяно!
О-е-е-е!
Держим в банках миллионо,
И плеванто на законо!!!
Van den Vos Reynaerde
альфавладелец

Сообщение Cesare » Ср окт 26, 2005 3:31 pm

krass писал(а):а действительно ли семья Аньелли имеет ну ооочень большой вес в Италии?

Действительно. Правда, теперь этот вес нельзя сравнивать с тем, что было при "аввокато" (ныне покойном главе клана), но и сегодня ФИАТ многое определяет в итальянской экономике.
Остаюсь альфистом и без Альфы :smt109
Cesare
альфавладелец

Сообщение Cesare » Ср окт 26, 2005 3:55 pm

FUNK'N'BAD писал(а):Потерпи чуть-чуть - 1,5-2 годика - и получай приглашение. 8) 8)

Было бы здорово, если бы открылось представительство подобное, но что-то мне в это верится с большу-у-у-у-ущим трудом. Как бы совсем поставки не прекратились. Не думаю, что ФИАТ'у будет выгодно содержать дополнительную структуру (читай "обузу"), которая ничего продать не может. Положительное решение вопроса может быть лишь в том случае, если возрастет качество новых ФИАТ/Лянча/АльфаРомео и цены на них будут конкурентноспособными при прочих равных.
Тут уже где-то была полемика по поводу цен и их несоответствия (типа, демпинговые) высокому статусу АР. Не хочу ни с кем спорить, но приведу пример из жизни. На прошлой неделе ездили с коллегами по автосалонам с целью выбрать машину одному из них, уложившись в выделенные на это деньги. Итог - Тойота Авенсис. Знаете почему? Потому что вписаться можно было еще в Ниссан Примера, Форд Мондео и некоторые другие еще менее надежные авто. Комплектацию рассматривали не в базе, а с необходимыми опциями (т.е. во всех вариантах примерно одно и то же). Об Альфе вспомнил только я. Заехали посмотрели - все сказали, что красиво и пафосно, но стремно. Кроме того, даже со всеми дип.скидками и снятиями НДС, она получалась на 2.5 дороже. К слову, Авенсис 1.8 с полным фаршем обошелся в 16.000 евро (нужно было уложиться в 20.000). Вы думаете, что только мы такие? Нет. Многие европейцы рассудят точно также. Отвернутся от красавицы с легендарной историей и возьмут то, что экономически целесообразнее. Таких больных на голову, типа нас с вами, не очень то и много.
max_pershin писал(а):Ну если ты вложишь в это дело порядка 2-3 млн. дол, то я с удовольствием перееду в Москву, торговать машинками

Макс, продавать машины АР в Москве тебе вряд ли суждено. А, вот, в Италии, например, среднестатистическому покупателю все твои глубокие знания этой марки с массой примеров былых побед и технических подробностей окажутся совсем не нужны. Буржуев в первую очередь интересуют скидки, расходы на ТО, сроки и условия гарантии, а также суммы страховых взносов. Вот в этом Альфы зачастую намного уступают конкурентам. Тут, помимо здорового духа и больной головы, другую аргументацию найти сложно.
Cesare
альфавладелец

Сообщение Vit155 » Ср окт 26, 2005 5:11 pm

Cesare писал(а): К слову, Авенсис 1.8 с полным фаршем обошелся в 16.000 евро (нужно было уложиться в 20.000). Вы думаете, что только мы такие? Нет.

Вот поэтому тойота продает 6.000.000!! авто в год, а Альфа только 150.000 :P :P
Club Italia - технический и сервисный центр Alfa Romeo
Изображение
Vit155
Царь

Сообщение Cesare » Сб окт 29, 2005 3:51 am

Vit155 писал(а):
Cesare писал(а): К слову, Авенсис 1.8 с полным фаршем обошелся в 16.000 евро (нужно было уложиться в 20.000). Вы думаете, что только мы такие? Нет.

Вот поэтому тойота продает 6.000.000!! авто в год, а Альфа только 150.000 :P :P

Да и хрен с ними, с этими цифрами.
Мне хочется лишь того, чтобы по качеству мы рядышком были (остальное Тойоте недоступно, а АР в остальном ниже не опустится). Сколько кого на дорогах будет, как на тебя окружающие посмотрят, какая разница в цене получится (тут лукавлю, конечно) - не столь важно. Лучше Альфы ничего для нас не будет (у меня жена уже вознамерилась 166 отобрать, хотя раньше против нее категорически была (хорошо, что я покупал, не советуясь)). Другим милы останутся Пыжики или Маздаи какие-нибудь - нормально. Каждому - свое (никаких ассоциаций). Просто, лишь при гипотетической возможности постановки в один ряд одинаково качественных одноклассников можно будет делать выбор, основанный на сердце, а не кошельке. Очень жду этих времен. Боюсь, что и мои правнуки не дождутся.
Cesare
альфавладелец

Сообщение Cesare » Сб окт 29, 2005 4:07 am

Ой, не успел - уже отправилось :(
Хотел еще добавить малость по поводу выбора души или сердца, как будет угодно.
Так, вот, моя старшая дочь просто балдела от двух машин - FIAT Uno и Ford Transit. Мы достаточно много на них покатались, и она часто просила, при намечающейся поездке, ехать на одной из них. После того, как она впервые прокатилась на АР166 ни о чем другом уже слышать не хочет. Выходя из дома, постоянно спрашивает на чем поедем (правда, только по выходным, т.к. даже она понимает, что в будни в Риме на 166 не протолкнуться) и расстраивается, когда слышит: "На Боре". Ребенка не обманешь. Есть в АР что-то такое, что завоевывает раз и навсегда.
Далеко не уверен, что останусь водителем АР на долгие-долгие годы, но яростным поклонником и обожателем - однозначно.
К сожалению, не все решения большинство, наверное, из нас (да и не только) принимает, следуя воли души. Есть еще и разум. Это когда сопоставляшь вещи несопоставимые и приходишь к неутешительному для сердца выводу. (Щас перечитал - забавно высказался)
Но мы еще поборемся. Правда, романтики :wink:
Cesare
альфавладелец

Сообщение cоlombо » Сб окт 29, 2005 1:39 pm

По поводу качества.

По моему в середине лета ФИАТом было официально объявлено, что качество сборки Панды (ммммм.... какая приятная МАШИНА!!!!) находится на одном уровне с тойтовским (Yaris). Вот так вот.

Да еще, опыт эксплуатации этих машин в Украине (бензиновые версии) показывает их надежность и дешевизну. За год эксплуатации одна девушка в Киеве потратила на ТО Панды порядка 50-60 евро. Гарантийных случаев не было. Вот.
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение Cesare » Сб окт 29, 2005 6:49 pm

max_pershin писал(а):По поводу качества.

По моему в середине лета ФИАТом было официально объявлено, что качество сборки Панды (ммммм.... какая приятная МАШИНА!!!!) находится на одном уровне с тойтовским (Yaris). Вот так вот.

Да еще, опыт эксплуатации этих машин в Украине (бензиновые версии) показывает их надежность и дешевизну. За год эксплуатации одна девушка в Киеве потратила на ТО Панды порядка 50-60 евро. Гарантийных случаев не было. Вот.

У меня нет подобных данных для сравнения. Но, вот, при одинаковом качестве Ярис стоит дешевле изначально и комплектация базовая побогаче (в Италии, по крайней мере). Это я по поводу экономической выгоды. А в остальном, мне Панда гораздо больше нравится.
Cesare
альфавладелец

Сообщение cоlombо » Вс окт 30, 2005 3:40 pm

Ярис дешевле, чем Панда????

Базовая комплектация
1,1 Actual 8440 евро
1,2 Duologic (коробка Селеспид) 11440 евро
1,3 Multijet 16v Emotion 13090 евро

Цены с НДС

Да и вообще Ярис на класс выше, Панда - А-класс.

У Панды основные конкуренты Киа Пиканто, Ситроен С1, Тойта Айго, Пежо 107.

В последнем Топ Гир тестировали Панду, С1 и Пиканто. Причем тестировали версию со старым мотором 1,2. По всем показателям Панда лучше С1, кроме управляемости и максималки. А если бы они взяли 1,3 Мультиджет??? Или 1.3 Multijet 16V 4x4 Climbing, правда стоит она уже по взрослому 15400 евро.
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение master » Вс окт 30, 2005 4:15 pm

Мы летом - осенью, продали несколько Панд. Я делал предпродажки. Не могу сказать, что хлам, но и суперкачества не видно.
На сегодншний день - возвратов и гарантийных случаев НЕТ! :!:

P.S. Интересно, а как новая Croma?
master
альфавладелец

Сообщение cоlombо » Вс окт 30, 2005 7:29 pm

Новая Крома с начала лета разошлась по Европе более чем в 20 тыс. экземпляров, причем большинство машин в топ версиях. Если учесть, что они расчитывали примерно на выпуск 60 тыс. в год (соответственно закладывалась и себестоимость), то ее можно назвать успешной.
А Панд уже выпустили больше 500 тыс.
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение Cesare » Пн окт 31, 2005 5:05 pm

max_pershin писал(а):Ярис дешевле, чем Панда????

Базовая комплектация
1,1 Actual 8440 евро
1,2 Duologic (коробка Селеспид) 11440 евро
1,3 Multijet 16v Emotion 13090 евро

Цены с НДС

Да и вообще Ярис на класс выше, Панда - А-класс.

У Панды основные конкуренты Киа Пиканто, Ситроен С1, Тойта Айго, Пежо 107.

В последнем Топ Гир тестировали Панду, С1 и Пиканто. Причем тестировали версию со старым мотором 1,2. По всем показателям Панда лучше С1, кроме управляемости и максималки. А если бы они взяли 1,3 Мультиджет??? Или 1.3 Multijet 16V 4x4 Climbing, правда стоит она уже по взрослому 15400 евро.

Макс, ты прав, конечно. Я лажанулся. Проводил параллели с новой моделью Айго и попутал ее с Ярисом.
Cesare
альфавладелец

Сообщение Van den Vos Reynaerde » Пн ноя 07, 2005 4:03 pm

Товарищи, все уперается в качество - тот же ХХХ стоит дороже АР, но никто не говорит что уж очень они дорогие - все покупают. Тут на прошлой неделе посчастливилось мне в больнице полежать - так со мной в одной палата перегонщик лежал - так вот он после 10 летнего опыта своей работы поведал мне тайну - самые-самые моторы - это альфовские, вот тока подвеска на наших дорогах "хнычет".
Постояно пьём Cinzano,
Постояно сыто-пьяно!
О-е-е-е!
И плеванто на законо!!!
Van den Vos Reynaerde
альфавладелец

Сообщение Рома » Пн ноя 07, 2005 4:05 pm

FUNK'N'BAD писал(а):Товарищи, все уперается в качество - тот же ХХХ стоит дороже АР, но никто не говорит что уж очень они дорогие - все покупают. Тут на прошлой неделе посчастливилось мне в больнице полежать - так со мной в одной палата перегонщик лежал - так вот он после 10 летнего опыта своей работы поведал мне тайну - самые-самые моторы - это альфовские, вот тока подвеска на наших дорогах "хнычет".

Его не с черепно-мозговой травмой госпитализировали :wink:
Рома
альфавладелец

Сообщение Van den Vos Reynaerde » Пн ноя 07, 2005 4:12 pm

Нет, с моче-каменной болезьнью. :lol:
Постояно пьём Cinzano,
Постояно сыто-пьяно!
О-е-е-е!
И плеванто на законо!!!
Van den Vos Reynaerde
альфавладелец