159 vs Alfa

Модераторы: Typhoon, Komiss, Лютег, Mur

Re: 159 vs Alfa

Сообщение лералера » Пт фев 22, 2008 9:33 am

А я согласна с Жориком. Меня 2.2 на селике с переключением в ручном режиме зажигало больше, чем 3.2 на автомате. Видимо, есть 2 категории людей - те, которым важна мощь под капотом, и те, которые кайфуют от истерии на верхах у не таких мощных моторов. Мне вчера коллега с блеском в глазах рассказывал, как он круто ездит на 1 500 оборотов на 5-ке бмв, которая четырехлитровая. А я жду конца обкатки, чтоб испытать свою альфу по-настоящему ))
лералера

Сообщение Vit155 » Пт фев 22, 2008 10:48 am

Capon писал(а): чтобы по дороге в Крым ты не прислушивался всю дорогу, не мучали тебя опасения, а не соскочит ли ремень, не провернутся ли вкладыши, не перегреется ли он, не словлю ли я гидроудар?... альфа двигатели продуманны, но крайне ненадежны - это моё устоявшееся мнение :-)

Да ладно сказки-то рассказывать :D
ну с какой стати соскочит ремень? у кого он соскакивал :o
вкладыши проворачиваются если у тебя мало масла и ты его давно не менял, при этом вжигаешь по полной, до 7000 :twisted:
у кого двигатель перегревался сам по себе?? - вот так вот при исправном вентиляторе :twisted: Охлаждается машина или нет показывает датчик темп. Да, мы меняли датчики температуры, которые вовремы не срабатывали, но все случаи были после мойки двигателя...
Гидроудар?? - в принципе невозможен!, правда, с учетом того, что у тебя все на месте и ничего не сломано! :)
С моторами тоже проблем нет, ну за исключением Евро3, жрут они сволочи масло, так следить надо более строже, но если есть масло, с ними ничего не будет...
Так что, ув. тов. Капон, не прав ты, а опыт твой не показатель, следить надо за машиной и делать своевременное ТО :twisted: :D
Club Italia - технический и сервисный центр Alfa Romeo
Изображение
Vit155
Царь

Сообщение Xsi » Пт фев 22, 2008 11:28 am

Man писал(а):дядь, загнул то как))) я даже спорить не буду :-D

Jorben писал(а):
Man писал(а):конечно, так и есть, я сравниваю с 3.2))) ну, расходует, конечно, но за такое удовольствие нужно платить, как и во всем)))

Jorben писал(а):
Pink Panther писал(а):Да не, речь-то шла о том, что как может быть 2.2 идеальным, если он гораздо слабее 3.2? =) Никто не говорил, что 2.2 не едет, просто относительно 3.2 она едет не так быстро =)

Понятное дело что 3и2 быстрее, но, повторюсь, он слишком много расходует для своих показателей и менее зажигательный.

Она расходует больше чем ГТА 3и7 в 330лс, она расходует больше чем 315 сильный Инфинити Г35х, она расходует больше чем 400сильная мазерати куаттропорте. Так что за сомнительное удовольствие в виде весьма средненьких динамических показателей-платить не стоит. ИМХО

Вообще-то ничего он не загнл, а все правильно написал....
AR 156 1,8
Xsi
ветеран

Сообщение Guest1 » Пт фев 22, 2008 5:25 pm

Vit155 писал(а):
Capon писал(а): чтобы по дороге в Крым ты не прислушивался всю дорогу, не мучали тебя опасения, а не соскочит ли ремень, не провернутся ли вкладыши, не перегреется ли он, не словлю ли я гидроудар?... альфа двигатели продуманны, но крайне ненадежны - это моё устоявшееся мнение :-)

Да ладно сказки-то рассказывать :D
ну с какой стати соскочит ремень? у кого он соскакивал :o
вкладыши проворачиваются если у тебя мало масла и ты его давно не менял, при этом вжигаешь по полной, до 7000 :twisted:
у кого двигатель перегревался сам по себе?? - вот так вот при исправном вентиляторе :twisted: Охлаждается машина или нет показывает датчик темп. Да, мы меняли датчики температуры, которые вовремы не срабатывали, но все случаи были после мойки двигателя...
Гидроудар?? - в принципе невозможен!, правда, с учетом того, что у тебя все на месте и ничего не сломано! :)
С моторами тоже проблем нет, ну за исключением Евро3, жрут они сволочи масло, так следить надо более строже, но если есть масло, с ними ничего не будет...
Так что, ув. тов. Капон, не прав ты, а опыт твой не показатель, следить надо за машиной и делать своевременное ТО :twisted: :D

ну редко у кого моторы за 200 тык дохаживают без капиталки, а разве это нормально?

я уж слежу за машиной-то, где была моя вина что шкиф коленвала стал люфтить, а? Или где вина была товарища, который на 156 2003-го года с JTS поймал гидроудар в луже, где воробей крыльев не намочит? А где вина товарищей, у которых через 30-35 тык рвался ремень, или перескакивал.
Я уж молчу про вариаторы - это чудо инженерной мысли итальянских деятелей
Guest1

Сообщение Guest1 » Пт фев 22, 2008 5:30 pm

Да
сейчас, на моей машине с МТ, при среднем отжиге и средних же пробках, с помытыми форсунками, новыми свечами и новым же возд. фильтром средний расход 21.5 литров на литовском бензине.
по трассе 15-16 литров при скорости 170-180.
Guest1

Сообщение Xsi » Пт фев 22, 2008 5:50 pm

Capon писал(а):Да
сейчас, на моей машине с МТ, при среднем отжиге и средних же пробках, с помытыми форсунками, новыми свечами и новым же возд. фильтром средний расход 21.5 литров на литовском бензине.

Ну вот, у меня на 3,7 расход меньше...
AR 156 1,8
Xsi
ветеран

Сообщение Guest1 » Пт фев 22, 2008 10:40 pm

Xsi писал(а):
Capon писал(а):Да

Ну вот, у меня на 3,7 расход меньше...

ну у меня-то 4 колеса вертяцца ;) я ж и говорю, надо посмотреть на расход 3.2 на переднем приводе ;)
Guest1

Сообщение Tim » Пт фев 22, 2008 11:36 pm

Я тоже поделюсь.
Еще свежи воспоминания от 3,2, и есть настоящие ощущения от 1,9 диз.
На мой взгляд, интереснее 1,9!!!!! Везет как-то легче, веселее, радостно подхватывает, крутится. Машинка при этом оживает. Думаю, что в переднеприводном варианте такой моторчик способен разгонять до сотни , например 147, секунд за 8-9. При этом моторчик везет фактически на любой передаче. Для повседневной городской езды машина устраивает, даже очень. Кроме того, заправляться можно полтора раза в неделю.
Другое дело с 3,2. В принципе, я рад, что такой мотор принадлежит спайдеру. Можно ехать медленно, достаточно быстро и динамично, но всего лишь достаточно, в рамках приличия. Эмоций не вызывает-слишком ровный, одинаковый какой-то. Но спайдеру другого не надо, такая машина должна быть ровной, неспешной такой ( для меня уж точно ) -она просто заточена для другого. Было бы интересно сравнить Жорину 2,2 и простую 3,2)))) Кстати, завтра-послезавтра съезжу в Мажор потестить 3,2 Ti MT. Интересно, какое выражение лица будет у меня-как у Мурашкина?

Всем привет))))
Club Italia ricambi - запчасти с пробегом
+79779302223 (Telegram, WhatsApp, Viber)
https://vk.com/clubitaliaricambi
Tim
Альфа-краевед

Сообщение CraveN » Сб фев 23, 2008 1:57 am

час назад по мневникам АНГЕЛ повез альфу 159 темного цвета, походу доездилась, это в тему о надежности...
CraveN
джуниор

Сообщение Jorben » Сб фев 23, 2008 8:20 pm

CraveN писал(а):час назад по мневникам АНГЕЛ повез альфу 159 темного цвета, походу доездилась, это в тему о надежности...

Позовчера эвакуатор повёз бмв трёшку купе е92 с вернадки-это к вопросу о надёжности...
Jorben
Почетный альфист

Сообщение CraveN » Сб фев 23, 2008 8:31 pm

Jorben писал(а):
CraveN писал(а):час назад по мневникам АНГЕЛ повез альфу 159 темного цвета, походу доездилась, это в тему о надежности...

Позовчера эвакуатор повёз бмв трёшку купе е92 с вернадки-это к вопросу о надёжности...

:-D :-D :-D Кучу электроники и никакая надежность...
CraveN
джуниор

Сообщение Ляхов » Сб фев 23, 2008 8:50 pm

Jorben писал(а):

Сегодня эвакуатор повез Субару в Питере, это о надежности
П.С. авто был новый и просто тупо перевозился из салона в салон :-D
Ляхов
ветеран

Сообщение Jorben » Вс фев 24, 2008 2:19 am

CraveN писал(а):
Jorben писал(а):

:-D :-D :-D Кучу электроники и никакая надежность...

159 в большинстве случаев попадают на эвакуатор не по причине отказов или поломок. Есть какая то проблема с пуском. Машина отказывается заводиться. Но это только на первых порах, а потом проходит. У меня например такого не было. Я думаю, что проблема с софтом ЭБУ
Jorben
Почетный альфист

Сообщение CraveN » Вс фев 24, 2008 12:19 pm

Жора фотки когда будут ? =)
CraveN
джуниор

Сообщение Babai » Вс фев 24, 2008 5:07 pm

А может быть хозяин начал праздник отмечать и машину повезли домой?!
Природа избавляется от дураков естественным путём!
Babai
ветеран

Пред.След.

Вернуться в Alfa 159 & Brera