159 vs Alfa

Модераторы: Typhoon, Komiss, Лютег, Mur

Re: 159 vs Alfa

Сообщение Jorben » Ср фев 20, 2008 4:45 am

Pink Panther писал(а):А эти диски нормально подошли? А то ж у меня проблема с подбором дисков - ни одни не налезают на эти суппорта =)

У меня вылетел из головы вылет дисков. Кажется нужен 32ой. Эти диски налезают без проблем, они попросту сделаны для 159 и подходят на все версии. Причём вылет идеальный, не получается вылезших колёс. Просто заказывай себе колёса по каталогу у ОЗ дилера для 159. На неё кажись есть ультралигеры, супертуризмо и ботичелли. Короче уточни.
ЗЫ На лето заказал себе такие же ультралигера , только на 19. А оригинал продаю...
Jorben
Почетный альфист

Сообщение Jorben » Ср фев 20, 2008 5:10 am

CraveN писал(а):Жора еще раз поздравляю, ждем фоток твоей альфы :D :D :D

Спасибо! Фотки сделаю на днях
Capon писал(а):Нифига 3.2 не диван.
3.2 неTI жестче чем 2.2 неTI - это факт ;) что там с TI я не знаю - не доводилось кататься

Я её так подробно не тестил, 3и2 автомат мне показалась не то что диванистой по подвеске, а по характеру мотора и кпп. Работает всё хорошо, но как то гонять не сильно хочется. Возможно я просто не привык ездить на автоматах.
Jorben
Почетный альфист

Сообщение Guest1 » Ср фев 20, 2008 1:44 pm

Jorben писал(а):
Я её так подробно не тестил, 3и2 автомат мне показалась не то что диванистой по подвеске, а по характеру мотора и кпп. Работает всё хорошо, но как то гонять не сильно хочется. Возможно я просто не привык ездить на автоматах.

Кстати насчет рывков, на 3.2 тоже ощутимый рывок на 1850 оборотах :-) ну, стоит только взглянуть на кривую момента... И очень он даже задористо раскручивается до отсечки, а звук ммм. А ПП... :-) короче ты это зря, попросил бы на тест драйв 3.2 с механикой.
Товарищ с местного БМВ сервиса (где я кузовщину делаю), загоняя мою альфу в бокс, всегда говорит что более приятной механики он в жизни еще не встречал ;)
Guest1

Сообщение cоlombо » Ср фев 20, 2008 2:34 pm

Jorben писал(а):
Pink Panther писал(а):А эти диски нормально подошли? А то ж у меня проблема с подбором дисков - ни одни не налезают на эти суппорта =)

У меня вылетел из головы вылет дисков. Кажется нужен 32ой. Эти диски налезают без проблем, они попросту сделаны для 159 и подходят на все версии. Причём вылет идеальный, не получается вылезших колёс. Просто заказывай себе колёса по каталогу у ОЗ дилера для 159. На неё кажись есть ультралигеры, супертуризмо и ботичелли. Короче уточни.
ЗЫ На лето заказал себе такие же ультралигера , только на 19. А оригинал продаю...

Жора, оригинальные диски на 19 легче, чем оригинал на 18 и по моему на 17. В последнем епере нужно вес посмотреть, не факт, что OZ будет легче :)
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение Jorben » Ср фев 20, 2008 3:02 pm

max_pershin писал(а):
Jorben писал(а):

Жора, оригинальные диски на 19 легче, чем оригинал на 18 и по моему на 17. В последнем епере нужно вес посмотреть, не факт, что OZ будет легче :)

То, что оригинальные 19 легче чем 18-это совершенно точно. Но весят они всё равно много. Если будет время, глянь сколько они весят. Но они всё равно намного тяжелее ОЗ ультралигера. 19 диск весит всего 9 кг. Супертуризмо весят уже кг 13.
Jorben
Почетный альфист

Сообщение cоlombо » Ср фев 20, 2008 3:10 pm

Вес оригинала:
19 - 14 кг
18 подковы - 14,16 кг
18 спицы - 13 кг
17 - от 11 до 13,5 кг
16 - от 10,2 до 11,2
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение Jorben » Ср фев 20, 2008 3:20 pm

max_pershin писал(а):Вес оригинала:
19 - 14 кг
18 подковы - 14,16 кг
18 спицы - 13 кг
17 - от 11 до 13,5 кг
16 - от 10,2 до 11,2

Спасибо за инфу. Давно хотел знать. Получается за счёт дисков я экономлю 20кг+ надо выложить полноразмерную 19 запаску и вот тебе MY2008)))
Jorben
Почетный альфист

Сообщение R.tln » Ср фев 20, 2008 5:22 pm

Фото моей ТиАй. Черный,наверно, самый ей подходящий цвет,хотя требует частого ухода.

По шуму,который доносится от арок...кто-нибудь думал,что можно сделать,кроме шумоизоляции с полной разборкой салона?

19 диски очень красивые,особенно вживую!
Вложения
TI2.jpg
TI2.jpg (115.05 Кб) Просмотров: 3340
TI.jpg
TI.jpg (107.09 Кб) Просмотров: 3162
R.tln

Сообщение Pink Panther » Ср фев 20, 2008 5:38 pm

Jorben писал(а):

Я просто пробовал какие-то из OZ, правда, не Ультралеггера - по каталогу к 159 подходят, а вот в жизни к TI - нет, и именно из-за толщины суппортов.
Pink Panther
джуниор

Сообщение Kemal » Ср фев 20, 2008 6:58 pm

R.tln писал(а):По шуму,который доносится от арок...кто-нибудь думал,что можно сделать,кроме шумоизоляции с полной разборкой салона?

вообще арки изолируются с внешней стороны какой-то "жидкостью"... мне так рассказывал человек один, у которого шевроле лачетти, что просто вешаешь на подъемник и подкрылки покрываются слоем чего-то...
Kemal
барсег на порше

Сообщение Vit155 » Ср фев 20, 2008 7:17 pm

Кстати, ньюмыловоды 159! Могу привезти такие диски, но только 18", реплика хорошего качества очень занедорога! :lol:

R.tln писал(а): 19 диски очень красивые,особенно вживую!

Изображение
Club Italia - технический и сервисный центр Alfa Romeo
Изображение
Vit155
Царь

Сообщение Tuk » Ср фев 20, 2008 9:41 pm

Жора! поздравляю с покупкой! и цвет правильный! :D
- Pour me a John Daniels.
- Don't you mean Jack Daniels?
- When you've known him as long as I have you call him John.
Tuk
альфавладелец

Сообщение zopuh » Чт фев 21, 2008 1:43 am

Vit155 писал(а):Кстати, ньюмыловоды 159! Могу привезти такие диски, но только 18", реплика хорошего качества очень занедорога! :lol:

кста а помойководам такие 17 не привезешь? :-D
подпись под сообщениями
zopuh
мотолог

Сообщение Mur » Чт фев 21, 2008 2:47 am

Capon писал(а):Нифига 3.2 не диван.
3.2 неTI жестче чем 2.2 неTI - это факт ;) что там с TI я не знаю - не доводилось кататься

Все субъективно. Но моя субъективность может быть чуть ближе к объективности, чем твоя :wink: Хронология с чего на что садился. После ГТА откатал тэст-драйв (в дальнейшем - ТД) на мажоровской 2,2 на ручке - понравилось! Объективно в сравнении с ГТА - овощь, конечно, но как едет обычное мыло я помню. В сравнении с 2,0 очень и очень азартно (с отключенными антилохами и попка выставляется в повороте и газом потом по струночке распрямляется...). Потом я купил свою 3,2 с автоматом. И сразу было ощущение, что правильно, что с автоматом... Хорошая, довольно люксовая машина на каждый день и сезон под любого водителя и любое настроение. Идеальная техничка, если б не расход... :lol: Дальше был ТД 159 2,2 селек... Короче, с этого момента ручка - отстой. После этой поездки, человек купивший 2,2 на ручке, либо не в курсе про селек, либо спортсмен на уровне комплексов :D Ибо для машины, на которой надо ездить на работу, решение более, чем очевидное. А вот недавно, совсем на днях, я гонял мажоровский 159 3,2 ТиАй на ручке... Сразу после заездов мне Тим звонил, говорил потом, что я был печален. Ему видней, но может он и прав. Попытаюсь впечатления разбить по убыванию. Самое главное - 3,2 не нужна ручка! Нет в этом двигателе ничего такого, что можно было бы этим инструментом там ловить! Я трижды прав, купив машину с АКПП. После 2,5 тык начинается роооовный такой немецкий подхват (даже не немецкий, а аудюшный скорее). Сама по себе МКПП хороша, но с этим двиглом... Не, в топку! Подвеска. Вобщем как я и ожидал. Аналог 156-го спортпакета. То-есть совершенно гражданская ненавязчивая спортивность. Вердикт положительный, ценника так и не добился (Виталь, подсказка, суетнись :wink: ). Сиденья в ТиАй хороши! Даже ностальгическое что-то на глаз наворачивается... НО! Для машины с автоматом это уже перебор, а для ТиАя в целом нужен другой двигатель. Мысли сугубо мои личные. Пробег моей машины 18100,00. Собираюсь поставить на нее ТиАй подвеску, компрессор от автодельты, да и все. Должен получиться неплохой, резвый, универсальный диванчег. Тормоза трогать не буду, ибо спортом там и не пахло :-D
Mur
Альфапонты "!"

Сообщение Jorben » Чт фев 21, 2008 3:42 am

Так что для ТИай-идеальный мотор 2и2, КПП, соглашусь-селик. Но мне слишком не нравятся подрулевые лепестки и возможные проблемы с тюнингом.
Зы Не пойму, 159 2и2 на ручке ни у кого нет?
Jorben
Почетный альфист

Пред.След.

Вернуться в Alfa 159 & Brera