Законы дороги. Негласные ПДД

Чего бы еще придумать?

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

Законы дороги. Негласные ПДД

Сообщение Pantera » Ср фев 06, 2008 10:33 pm

Сегодня на заправке ТНК взяла брошюрку «Законы дороги. Сборник негласный правил дорожного движения.». Книжка написана с юмором, и похоже издана с целью повышения культуры вождения, с коей у нас наблюдает полный ппц. Также в ней много полезных мелочей, советов, выводов, обучение принципам безопасного движения, объяснение светового «общения», ну и т.п.
Больше всего позабавили разделы «Свой настрой - или тюнинг как он есть», «Полнейшая квалификация водителей» и «Driving in a foreign language».
Вот ссылку на нее нашла:
http://vodilka.ru/content/view/5/4/
выдержки, которые улыбнули :D
4. Тюнинг нетрадиционный
Мелочи, которые украсят жизнь любого водителя:
• Розовый мех и компания :mrgreen: :
Украшения, чехлы на сиденья, подвески и прочее — из меха и других "несерьёзных" материалов;
• "Говорящие" наклейки на стёкла:"Застрявший" в заднем стекле теннисный мяч или арбуз заставят остальных водителей серьёзно призадуматься о смысле жизни;
• ... И на прочие поверхности:
Имитация пулевых отверстий, царапин домашних питомцев, следов маленьких ножек или птичьих лапок, даже татуировки — всё, чего душа пожелает!
1. "Мигающий" (ни кого не напоминает ? :wink: )
Водитель перед вами мигает "аварийкой", хотя ничего особенного с ним не происходит? Да и на дороге, вроде, всё в полном порядке? Не волнуйтесь, просто вы встретили "Мигающего". Данный экземпляр всегда включает аварийную сигнализацию (вероятнее всего, он вообще никогда её не выключает). Прочие водители таких ненавидят, зато "любят" тележурналисты — ибо, завидев "Мигающего", водители автоматически резко давят на тормоза, за чем часто следуют аварийные ситуации и заметки в вечерних новостях. В дождливую или снежную погоду именно "Мигающие" служат причиной большинства аварий.
5. "Я-Должен-Повернуть-Налево" (Гомер Симпсон) :-D
Наверняка такие вам встречались. Вспомните — остекленевшие глаза :shock: , крепко сжатые руки на руле ... Он должен повернуть налево! И ничто его не остановит. Даже стрелка на светофоре, из зелёной превратившаяся в жёлтую, а потом и в красную; даже если там и сворачивать-то некуда, а для разворота нужны две свободные полосы. Вам будет легче, если вы представите за рулём Гомера Симпсона, который упрямо бормочет себе под нос: "Я... должен... повернуть... налево :arrow: ". Вам станет легче... ровно до следующей встречи с ним.
Вождение по...
* индийски
Левостороннее или правостороннее? Оба! То есть начинаете вы, скорее всего, с левой полосы, если движение на ней затруднено — перемещаетесь на правую и.т.д. Если движение затруднено на обеих полосах, вы ждёте, пока появится свободная "ниша", и втискиваетесь в неё — стратегия проста, как в шахматах. Информация к размышлению: в Индии чем больше транспортное средство, тем больше к нему уважения. "Легковушка" обязана пропустить грузовик (что бы не говорили правила), а дальнобойщики и большие фургоны — признанные "короли дороги" и могут делать всё, что им заблагорассудится. Клаксон используется не только в случаях, когда вы хотите привлечь внимание. Он также служит выражением радости, грусти, для приветствий и прощаний, для заигрываний и ругательств. Если вам покажется, что вы видите НЛО, приближающееся к вам по пустынному шоссе, присмотритесь внимательнее. Наверняка это чудо, мигающее разноцветными огнями и исторгающее непонятные звуки, — на самом деле автобус, битком набитый паломниками, которые ищут встречи с Всевышним. Причём, судя по скорости, с которой они несутся, встреча будет очень и очень скорой.
не красотой единой...
Pantera
Dottoressa
Dottoressa

Re: Законы дороги. Негласные ПДД

Сообщение Pantera » Чт фев 07, 2008 12:24 am

Guderian писал(а):На аватаре изображено заболевшее жывотнаЭ из семейства кошачих. Высунутый язык и глаза с пеленой, говорят о плохом самочувствии.

диагноз? ;-)
не красотой единой...
Pantera
Dottoressa
Dottoressa

Сообщение Tim » Чт фев 07, 2008 1:38 am

Pantera писал(а): диагноз? ;-)

ALFA-RABIES)))
Club Italia ricambi - запчасти с пробегом
+79779302223 (Telegram, WhatsApp, Viber)
https://vk.com/clubitaliaricambi
Tim
Альфа-краевед

Сообщение Pantera » Чт фев 07, 2008 12:09 pm

:smt096
не красотой единой...
Pantera
Dottoressa
Dottoressa

Сообщение Smit » Чт ноя 12, 2015 10:28 pm

Проясните, пожалуйста, ситуацию, с которой сталкиваюсь каждое утро.

По схеме двигаюсь слева-направо по улице Логвиненко и разворачиваюсь под предписывающий круглый знак "Движение прямо или налево". Встречный поток разворачивается под прямоугольный знак "Место разворота".

Ниже нарисовал две схемы движения:
1) На первой схеме все разъезжаются не мешая друг другу.
2) На второй схеме движение ТС пересекаются.

Какая схема движения правильная?

Сегодня поехал по второй схеме, считая первую как разворот через встречку (выезда с прилегающей територии). Плюс радиус разворота у 33-й большой и красным пятном отметил припаркованную фуру, которая мешает развороту по первой схеме. Но меня заблокировал встречный минивен, разворачивающийся по первой схеме, сказав что я должен ехать как все по первой схеме. Ниже фото с гугла, где положение моей 33-й похоже на положение красного "марч".

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Veni, vidi, vici!..
Smit
Почетный альфист

Сообщение coolesh » Чт ноя 12, 2015 11:35 pm

1 схема. где ты встречку увидел-то? Нет ее там.
4. Оно(а) мне надо?
3.Жулиетта, мультивоздух, тст, этна-черная, четырехлистник зеленый линия- продана
2.156 голубой спорт вагон SS - продан
1.164 2.0 TB - продан в прошлом веке
coolesh
альфавладелец

Сообщение omega_sarapul » Пт ноя 13, 2015 12:46 am

coolesh писал(а):1 схема. где ты встречку увидел-то? Нет ее там.

Вроде как есть-14 микрорайон- это встречка.
Но были разъяснения великих гаишников о том, что теперь разрешено при развороте расходиться правыми бортами.
Вобщем если это перекресток, я считаю правильно-2 схема. Если место для разворота-1-я. Хотя сейчас народ в обоих случаях и так, и так разворачивается...

Просто представьте ситуацию, когда разворачиваешься по 1-й схеме, навстречу никого. А слева человек желает проехать прямо. Дтп. Виновник-тот, кто разворачивался по 1 схеме :what
159sw Ti bianco
W201 ретроауто
HD
omega_sarapul
Почетный альфист

Сообщение coolesh » Пт ноя 13, 2015 1:24 am

omega_sarapul писал(а):
coolesh писал(а):1 схема. где ты встречку увидел-то? Нет ее там.

Вроде как есть-14 микрорайон- это встречка.
Но были разъяснения великих гаишников о том, что теперь разрешено при развороте расходиться правыми бортами.
Вобщем если это перекресток, я считаю правильно-2 схема. Если место для разворота-1-я. Хотя сейчас народ в обоих случаях и так, и так разворачивается...

Просто представьте ситуацию, когда разворачиваешься по 1-й схеме, навстречу никого. А слева человек желает проехать прямо. Дтп. Виновник-тот, кто разворачивался по 1 схеме :what

К своему стыду вот что открыл: Хотите – разворачивайтесь по кратчайшей траектории (по траектории Б), хотите – по большой траектории (по траектории А), Правила не возражают. И, кстати, завершая разворот, разрешается заезжать на любую свободную полосу.
Единственно и обязательное условие – разворот на перекрёстке необходимо всегда начинать с крайнего левого положения! И это крайнее положение надо понимать буквально, то есть, например, перед поворотом направо надо расположиться не просто на правой полосе, а на правом краю правой полосы так, чтобы правее вас не могло двигаться никакое другое транспортное средство, даже велосипед.
Изображение

Был уверен что с крайнего положения и по кротчайшей траектории. Каюсь в невежестве. :smt006
Встречки на этом перекрестке нет.

Вот со встречкой
Изображение
Последний раз редактировалось coolesh Пт ноя 13, 2015 1:36 am, всего редактировалось 1 раз.
4. Оно(а) мне надо?
3.Жулиетта, мультивоздух, тст, этна-черная, четырехлистник зеленый линия- продана
2.156 голубой спорт вагон SS - продан
1.164 2.0 TB - продан в прошлом веке
coolesh
альфавладелец

Сообщение omega_sarapul » Пт ноя 13, 2015 1:28 am

На втром фото все понятно-по 1 схеме. Именно такую ситуацию и разъясняли боссы автодорог :-)
В связи с этим ТС(не транспортное средство и не твинспарк :D ) должен сначала меня пропустить, иначе тоже дтп.
159sw Ti bianco
W201 ретроауто
HD
omega_sarapul
Почетный альфист

Сообщение cyRUS » Пт ноя 13, 2015 10:29 am

главное не спать

Изображение
единая тема с контактами взаимопомощи альфистов, добавляемся :

http://www.alfisti.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=20&t=62850
cyRUS
альфавладелец

Сообщение cyRUS » Пт ноя 13, 2015 10:32 am

По делу:

ДПС не имеет права стоять ночью на неосвещенных участках дороги. Только там где есть освещение + включенный проблесковый
единая тема с контактами взаимопомощи альфистов, добавляемся :

http://www.alfisti.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=20&t=62850
cyRUS
альфавладелец

Вернуться в Хороша жизнь:))