Alfa romeo Brera Vs. Audi A5??

Модераторы: Typhoon, Komiss, Лютег, Mur

Re: Alfa romeo Brera Vs. Audi A5??

Сообщение Владелец » Сб фев 02, 2008 11:48 pm

baron fon dron писал(а):Зашел чисто случайно, захотел ознакомиться с новыми моделями, спросить опыта - но вместо этого увидел кучку фанатично настроенной орды, восхваляющие пороки одной марки, и сравнивая с асфальтом достоинство другой... стало интересно, чё за трава.
По мне как-то не прет называть с ничего машину говном, какая она бы не была, так как ни я её конструировал, не под себя. Кому-то она будет подходить. Сказав это -я как-бы оскорблю выбор этого человека. Да чего далеко ходить, вот у тебя эти "х" - объясни мне эту позицию, как ты говоришь настоящего альфиста. Я после таких смелых высказываний,что даже толком не разобравшегося в сути техники, человека как здравомыслящего уже не воспринимаю. Это восхвалять только себя, своё авто, итальянские авто...вплодь до жигуля? Это попахивает похлеще эдакого фашизма... еврейского. Альфист - это тот кто исповедует свою религию Альфицизм, или сектантское движение? Я вообще от психоаналитики далеко, да и не интересно мне это. Я такой клиники даже у БМВшников не наблюдал, они хоть и фанаты своей марки, но у ние есть предел, вполне адекватные люди, спокойно признают кваттро лучше того же ix и i-Drive, со своей же стороны признаю что у бмв самые лучшие атмосферки. Есть, конечно, молодые... но после того как пересекаемся на смотре бывает что дело доходит до дружбы. С ними я хотя бы нахожу общий язык. Мне на самом деле пофиг чего ловить на этом форуме, захожу в свободное от дел время, думал может быть кто-то захочет заехать... без разницы, полный привод - моно..просто так, даже не на деньгу.

во-первых, по-моему ты немного преувеличиваешь про орду. тут только Макс "за всех" и отдувается. честь ему и хвала!
во-вторых, доказывать альфистам, что их машины не едут, это бесконечно бесполезно, так же как доказывать тебе, что кватро не совершенство.
в-третьих же, объяснить я тебе ничего не смогу, как настоящий альфист, потому что не настоящий.. в авто парке не только альфа, но и другой италопром с дейчепромом.
и более того, я не разделяю многого фанатизма альфистов. для меня - альфа, это машина которая быстро едет и хорошо рулиться, но в моем списке - не топ.
как мне кажется, с твоим, несколько жестким, переходящим в оскорбления, подхдом, на этом форуме доказыть нечего. без обид.
Владелец
Почетный альфист

Сообщение Сергей12 » Сб фев 02, 2008 11:52 pm

Мля надоели читайте !http://www.autozine.org/technical_school/traction/tech_traction_4wd_2.htm#VC-differential :D :D :Dhttp://www.autozine.org/technical_school/traction/tech_traction_4wd_3.htm Вспомните историю было 2 великих 4вд 1 дельта интеграле 2 ауди (УРка ) кто был 1 ? Да и вообще ауди почему о 4вд вспомнила продольно впихнули дрыгун а потом не знали что с развесовкой делать !!! Да и почему ИНТЕГРАЛЕ , что за слово такое ??? :D :D :D
156 2.5 салон ROSSO
Сергей12
Почетный альфист

Сообщение Xsi » Вс фев 03, 2008 2:54 am

baron fon dron писал(а):
Влад-ц домов и пароходов писал(а):По мне, все эти сравнение для не щутки ради, а серьезно: что ты тут тогда делаешь? пытаешься доказать альфистам, что альфа говно? да пусть хоть трижды говно, но в глазах настоящего альфиста говном будет xx, xxx, xxxx. такова жизнь.

Зашел чисто случайно, захотел ознакомиться с новыми моделями, спросить опыта - но вместо этого увидел кучку фанатично настроенной орды, восхваляющие пороки одной марки, и сравнивая с асфальтом достоинство другой... стало интересно, чё за трава.
По мне как-то не прет называть с ничего машину говном, какая она бы не была, так как ни я её конструировал, не под себя. Кому-то она будет подходить. Сказав это -я как-бы оскорблю выбор этого человека. Да чего далеко ходить, вот у тебя эти "х" - объясни мне эту позицию, как ты говоришь настоящего альфиста. Я после таких смелых высказываний,что даже толком не разобравшегося в сути техники, человека как здравомыслящего уже не воспринимаю. Это восхвалять только себя, своё авто, итальянские авто...вплодь до жигуля? Это попахивает похлеще эдакого фашизма... еврейского. Альфист - это тот кто исповедует свою религию Альфицизм, или сектантское движение? Я вообще от психоаналитики далеко, да и не интересно мне это. Я такой клиники даже у БМВшников не наблюдал, они хоть и фанаты своей марки, но у ние есть предел, вполне адекватные люди, спокойно признают кваттро лучше того же ix и i-Drive, со своей же стороны признаю что у бмв самые лучшие атмосферки. Есть, конечно, молодые... но после того как пересекаемся на смотре бывает что дело доходит до дружбы. С ними я хотя бы нахожу общий язык. Мне на самом деле пофиг чего ловить на этом форуме, захожу в свободное от дел время, думал может быть кто-то захочет заехать... без разницы, полный привод - моно..просто так, даже не на деньгу.

Xsi писал(а):
Guderian писал(а):
Xsi писал(а):Не соглашусь я с Гудэрином... Макс приводит факты, а барон эмоционален..

В чем-то я с вами, Уважаемый Дон, соглашусь, например, в том, что иногда Барон не сдерживается и переходит на эмоции.. Однако, у Барона больше фактической информации, чем у Макса... В текстах Макса, хоть они тоже очень интересны, много фанатизма..

Ну тут все тоже субъективно... Просто пустой спор )) Ну вот из-за своих эмоций он кажется менее грамотен... Если бы он был мене эмоционален, может быть к нему и больше прислушались... Просто по его утверждениям кватро - это что-то нереальное, не имеющее аналогов.. смешно..

Преувеличивать не надо, кваттру до таких высот не восхвалял. Мне лично импонирует привод у турбо-субар и и полный привод эво. У последей, ИМХО на деле самая технологичная, для валилова даже очень. Чего только стоит роботизированный дифф, кватре это очень не помешала бы. Да и свою машину я не позиционирую как чистый спорт-кар. Если увижу альтернативу более подходящую, то пересяду без проблем. В данный момент для меня это оптимальная машина, на которой и клубу можно с комфортом подъехать, и при этом неплохо в любую походу отжечь. А для адреналина, для этого на лето лучше байка ничего нет. Гораздо дешевле нежели содержать автопарк, при этом более продвинутая туса в плане выезда на мероприятия, нежели у четырехколесных собратьев.[/quote]
Вот Вы снова за свое... Против Вас никто не прет, никакая орда... Я вот сегодня ездил на новеньком Ку7 4,2 бензиновый, и вполне был доволен... Очень грамотная мафынка, правда в режиме драйв не понравилась, просто не для меня, а вот в режиме спорт, машина меняется в корне, более "жесткий" руль, отклик на газ меняется очень сильно, это очень понравилось из ватной машины получается уже что-то интересное.. Машина отлично держит дорогу, настройка подвески явно не для комфорта, кренов практически нет, салон высочайший, есть пару нюансов, которые не понравились, но это мелочи, при желании можно придраться ко всему.. Если Вы внимательно почитаете тему сначала, я изначально говорил, что А5 мне нравится больше, чем брера, хоть я и нереальный фанат альфы, просто свою на А5 мне не имеет смысла менять... Да и заехать я в Мячково всегда с радостью, единственное мне надо вкататься в трассу, так как я там ездил только пассажиром.. А Максу респект, он всегда рассказывает очень много интересного и знает историю итальянского автопрома лучше кого либо.. Будте более политкорректным.. До сезона треков, там погоняемся, буду рад познакомится!
AR 156 1,8
Xsi
ветеран

Сообщение Typhoon » Пн фев 04, 2008 10:32 am

со своей же стороны признаю что у бмв самые лучшие атмосферки.

По признаной в мире классификации самые лучшие атмосферки до 2л-у Хонды, выше 4л-у Феррари. А в серединке действительно, БМВ рулит ;-)
Typhoon
Olds Cool

Катал на А5 3.2 и вынес из поездки

Сообщение Фрэнки Карбоне » Пт мар 28, 2008 2:53 pm

Больше объектив:

- особой разницы в качестве салонов Бреры и А5 не ощутил;
- странная подвеска А5. Пересчитала все камешки на дороге, при этом допускает нехилую раскачку;
- двигатель А5 во много много раз лучше. И по крутящему моменту и по мощности. Может дело в массе авто, но Брера останется далеко позади, очень далеко;
- вибрации от двигателя в салоне А5 чувствуются гораздо меньше. На руле их нет вовсе;
- шумоизоляция в А5 хуже. Шум от дороги слышен как в Логане (-:

Больше субъектив:

- звук аудейного двигателя понравился гораздо больше монотонного гудения Бреры;
- дизайн салона А5 просто супер.
- ... при этом кузов в профиль ужасает. Кузов Ауди хорош в деталях. Все вместе "как то так". А эти хундаеподобные передние крылья ппц... Брера гораздо красивее.

НЛ, просто ощущения, друзья (-:
Фрэнки Карбоне
Конь на GTV

Re: Катал на А5 3.2 и вынес из поездки

Сообщение Xsi » Пт мар 28, 2008 4:23 pm

Фрэнки Карбоне писал(а):Больше объектив:

- странная подвеска А5. Пересчитала все камешки на дороге, при этом допускает нехилую раскачку;
- двигатель А5 во много много раз лучше. И по крутящему моменту и по мощности. Может дело в массе авто, но Брера останется далеко позади, очень далеко;
- вибрации от двигателя в салоне А5 чувствуются гораздо меньше. На руле их нет вовсе;

Больше субъектив:

- ... при этом кузов в профиль ужасает. Кузов Ауди хорош в деталях. Все вместе "как то так". А эти хундаеподобные передние крылья ппц... Брера гораздо красивее.

Что бы ты выбрал себе?
AR 156 1,8
Xsi
ветеран

Re: Катал на А5 3.2 и вынес из поездки

Сообщение Фрэнки Карбоне » Пт мар 28, 2008 4:39 pm

Xsi писал(а):
Фрэнки Карбоне писал(а):Больше объектив:

Больше субъектив:

Что бы ты выбрал себе?

Сложный вопрос. Не 159 и не А5. БУшный Мазер 4200 или GT 3.2 или (может быть) 325-335 (салон не нравится). Смотря сколько денег будет. Реальни 159 3.2 НЕ ЕДЕТ. На фоне того как едет 3.2, 2.2 выглядит честнее.
Фрэнки Карбоне
Конь на GTV

Сообщение Xsi » Пт мар 28, 2008 7:12 pm

Не Стас, я имел ввиду между А5 или Брерой?
AR 156 1,8
Xsi
ветеран

Сообщение Фрэнки Карбоне » Пт мар 28, 2008 8:43 pm

Xsi писал(а):Не Стас, я имел ввиду между А5 или Брерой?

По-моему А5.
Фрэнки Карбоне
Конь на GTV

Сообщение Владелец » Пт мар 28, 2008 8:53 pm

я бы тоже выбрал А5, дизельную.
брера пусть и красива, но по всему остальному она ой как далека..
Владелец
Почетный альфист

Сообщение Сергей12 » Пт мар 28, 2008 9:54 pm

Брера + Аутодельта очень вкусная машинка ! :D :D :D Дизель для трактористов , пока ферра не выпустит не признаю устриц ел ! :D :D :D
156 2.5 салон ROSSO
Сергей12
Почетный альфист

Сообщение Владелец » Пт мар 28, 2008 10:10 pm

дизельная феррари звучит как электростанция на батарейках :-D
Владелец
Почетный альфист

Сообщение Сергей12 » Пт мар 28, 2008 10:28 pm

Электро ферру видел ! Делает всех ! Ссылку не помню ! :D :D :D
156 2.5 салон ROSSO
Сергей12
Почетный альфист

Сообщение Guest1 » Сб мар 29, 2008 9:43 pm

Сергей12 писал(а):Брера + Аутодельта очень вкусная машинка ! :D :D :D Дизель для трактористов , пока ферра не выпустит не признаю устриц ел ! :D :D :D

159/brera q4 + ti пружины + koni стойки + компрессор от автодельты
получится тысяч 90 баксов конечно... но зато будет нереальное сочетание красоты, комфорта, управляемости и МОЩИ.
Guest1

Сообщение Сергей12 » Сб мар 29, 2008 9:56 pm

+1000 и туда сердце от 8с вот был бы аппарат ! BRERA GTA !!!!!!!! :!: :D :D
156 2.5 салон ROSSO
Сергей12
Почетный альфист

Пред.След.

Вернуться в Alfa 159 & Brera