рестайл-дорестайл?

Мегаболиды

Модераторы: Typhoon, Лютег

рестайл-дорестайл?

Сообщение sea » Пт фев 01, 2008 12:09 am

Привет, счастливые обладатели ГТВ!
А расскажите мне пожалуйста, какие изменения (ну кроме увеличения размера треугольничка и смещения номера на бок) произошли после рестайла с машинкой? Или киньте ссылочку, пожалуйста, где почитать можно, или их сравнение...
Спасибо заранее вам :)
На фиато разъезжанто целый день в кабриолето...(с)
sea
Рыппка
Рыппка

Re: рестайл-дорестайл?

Сообщение Ляхов » Пт фев 01, 2008 12:25 am

другие сидения, другая центральная консоль, красная аодсветка приборов вместо зеленой.
мотор твин спарк заменен на JTS
3,0 заменен на 3,2
стекла при открывании двери автоматически уезжают на сантиметр вниз
еще система стабилизации появилась или что-то типа того. а вобще Полина знаток,она и тех, и тех устриц ела :wink:
Ляхов
ветеран

Сообщение cоlombо » Пт фев 01, 2008 12:44 am

cоlombо
Почетный альфист

Сообщение Ляхов » Пт фев 01, 2008 12:57 am

Не работает-то ссылочка(
Ляхов
ветеран

Сообщение sea » Пт фев 01, 2008 1:00 am

Спасибо! Уже хоть немного понятнее становится, что изменения есть, помимо треугольничка :)

Максим, спасибо, но ссылка не действует :(
sea
Рыппка
Рыппка

Сообщение zopuh » Пт фев 01, 2008 1:40 am

sea писал(а):А расскажите мне пожалуйста, какие изменения (ну кроме увеличения размера треугольничка и смещения номера на бок) произошли после рестайла с машинкой?

собсно говоря рестайлов было два
какой именно тебя интересует?
первый - лехкая ретушь треугольничка, кресла ТОТО и другая консоль
фтарой - новая морда, новые моторы, лехкий рестайл салона
подпись под сообщениями
zopuh
мотолог

Сообщение sea » Пт фев 01, 2008 2:01 am

zopuh писал(а):
sea писал(а):А расскажите мне пожалуйста, какие изменения (ну кроме увеличения размера треугольничка и смещения номера на бок) произошли после рестайла с машинкой?

Дваааааа рестайла было???!!! :shock: А где можно почитать и картинки посмотреть? Я про это не знаю ничего.... :oops: :oops: :oops:
sea
Рыппка
Рыппка

Сообщение zopuh » Пт фев 01, 2008 2:25 am

sea писал(а):
zopuh писал(а):

Дваааааа рестайла было???!!! :shock: А где можно почитать и картинки посмотреть? Я про это не знаю ничего.... :oops: :oops: :oops:

гтв-спайдер первая генерация
Изображение
салон первый рестайл
Изображение
Изображение
фтарой рестайл салона
Изображение
и соответсно морды
Изображение
подпись под сообщениями
zopuh
мотолог

Сообщение ДИН@МИТ » Пт фев 01, 2008 2:39 am

ну стёкла допустим и на дорестайле приопускаются
при нажатии на кнопку двери и закрываются тоже
недозакрытыми, с последующим дозакрыванием -
так называемый доводчик стекла ...
Alfa Romeo GTV. TOP VERSION
Pininfarina.Novitec.Brembo.001
ДИН@МИТ
альфавладелец

Сообщение Mur » Пт фев 01, 2008 3:01 am

Я могу ошибаться, но мне кажется, что сравнения стайлов обусловлены колебаниями насчет бюджета. Если так, то лучше обозначить планируемые пределы, т.к. многие нюансы тогда не будут отвлекать от главного. Вопросов много... Допускает ли бюджет обсуждение 3,0-литровых машин? Или речь о 2,0? Если бюджет и желания на стороне 3,0 (3,2), лично я бы купил рестайл 3,2 с новой мордой "из последних". Она еще долго будет оставаться мегазачоотной и желанной для многих, что не сможет не сказаться на цене перепродажи. Если мы говорим про 2,0, то я бы искал дорестайл в шоколаде. Уюта в салоне потом прибавилось, конечно, но суть машины не в том, чтобы сильно на этом заморачиваться. 2,0 турбо я бы не брал никогда, поскольку колебания налогового законодательства Италии нас не парят :-D ИМХА у меня такая :D
Mur
Альфапонты "!"

Сообщение Polishka » Пт фев 01, 2008 3:47 am

Ляхов писал(а):другие сидения, другая центральная консоль, красная аодсветка приборов вместо зеленой.
мотор твин спарк заменен на JTS
3,0 заменен на 3,2
стекла при открывании двери автоматически уезжают на сантиметр вниз
еще система стабилизации появилась или что-то типа того. а вобще Полина знаток,она и тех, и тех устриц ела :wink:

Ну в принципе тебе все правильно сказали: при последнем рестайле появилось:
- антибукс (кстати, мне так никто и не нашел тот волшебный предохранитель, который надо выкинуть ф топку. Вань, а Вань?!!), бяка несусветная ибо эта машина должна свободно скользить, а бяка эта в неравномерном проскальзывании передних колес перекрывает газульку. После того как меня развернуло в повороте из-за нее 1 раз, я теперь не забываю нажать кнопочку перед оджигом, но достает сильно, ибо после рестарта надо опять жать.

- центральная консоль - соответственно из-за кнопки антибукса, кстати это именно антибукс, а не курсовая устойчивость!!!

- стекла поднимаются/опускаются - хотя от заминов уплотнителя зимой это так и не спасает. Товарищу Динамиту превед большой, но эта функция пошла только с 2003 года и только на рестайловых машинах, думаю, что стоит сказать спасибо предыдущему владельцу, других вариантов быть не может. trust me

- про двигатели уже сказали. Про то что я до сих пор скучаю по ts я уже неоднократно писала. JTS капризный и очень ровный, драйва там меньше намного. Под капотом тоже стало менее красиво.

- недавно докопала до истины о немного иных настройках подвески. Рестайл мягче, наверное именно поэтому я и ругалась на крены в поаоротах по сравнению со своей предыдущей ласточкой. Тонкостей и подробностей пока не знаю

- еще есть многочисленные мнения, что в рестайле сидения ниже, но я при своем не сильно большом росте этого не замечала. Прошивка МОМО отличается: убрали лого. Кстати надпись Alfa Romeo с консоли тоже пропала ((((

- новая морда - идеальных зазоров я так и не добилась. При каждой возможности? как правило в Европе, прилипаю чуть ли не с линейкой ко всем GTV последнего рестайла. Уже начала верить в то, что так и было задумано (см. истории про Марио)

Вроде все
НЕ АКУЛА ПЕРА, НО ДЯТЕЛ КЛАВИАТУРЫ
Polishka
альфистка
альфистка

Сообщение cоlombо » Пт фев 01, 2008 9:11 am

Ляхов писал(а):Не работает-то ссылочка(

1. Заходим на http://www.fiatgroupautomobilespress.com/
2. Выбираем значок со знакомой эмблемой
3. Переключаемся флагом на подходящий язык
4. Выбираем раздел пресс файлов
5. На 4 страничке будет пресс-релиз от 14/04/2003 New Alfa Spider and Alfa GTV
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение sea » Пт фев 01, 2008 12:26 pm

Всем спасибо...Всю ночь информацию переваривала, ситуация немнооооого прорисовывается, но не очень....

Не хотела палиться, но ладно, открою карты... На самом деле мысли и желания мои бродят не совсем вокруг ГТВ, а вокруг крррррасного блестящщщщего ГТВешного спайдеррррра...
И выбор стайла обусловлен даже не столько бюджетом, хотя это тоже важно, а сколько моим аццким нетерпением. Была мысль прикупить спайдер к лету 2009. С новой мордой. Большой треугольник мне нравится несравнимо больше...да и зеленую подсветку я не считаю альфической, не воспринимаю ее вообще)) Но пару недель назад что-то случилось (наверно было потепление, или просто от того, что день удлинняться начал, опять-таки, организм приближение весны почувствовал....это вызвало обострение неадекватного поведения...)...В общем, резко перехотелось проводить это лето всего лишь с открытыми окнами...крыша тоже явно лишняя.
Но на новую мордашку бюджета сейчас никак не хватит, поздно спохватилась. Вот и вся в недоумении... брать второй вариант на 1-2 сезона? Потом поменять? Он ваапще продастся у меня потом?
Или все-таки взять себя в руки, охладиться немного и через сезон уже основательно выбрать самый красный, самый блестящщщий и с самым огромным треугольником?
Наверно, второй вариант логичнее и прощще...но! Это еще целый год сидеть под крышей своей 156!!! Она у меня хоть и безумно любимая, но все-таки с крышей... А летом я много относительно катаюсь, в месяц по 4-5 тысяч выходит..
А движок...да фиг знает какой... Не меньше 2 литров однозначно, но больше тоже не надо, думаю...

Вот такие делыыыыыыы.....

П.С. Положение неопределенности обостряется тем еще, что я весы... самые что ни на есть.... пока никто не пнет, выбор сделать не могу... :lol:
sea
Рыппка
Рыппка

Сообщение Tigra » Пт фев 01, 2008 4:41 pm

- новая морда - идеальных зазоров я так и не добилась. При каждой возможности? как правило в Европе, прилипаю чуть ли не с линейкой ко всем GTV последнего рестайла. Уже начала верить в то, что так и было задумано (см. истории про Марио)

Блин, успокоила. Я тащил рестайл, там зазоры в морде, были ну не меньше чем после легкого ДТП с заменой всей морды в ара-сервисе. При этом машину поднимали, исследовали толщину ЛКП, вообщем осматривали вдоль и поперёк, аварий у неё точно не было. Одну ночь даже не мог уснуть полчаса, мучила совесть -:))

А чо касается новой морды, то мне она совсем не нравится, черезчур вульгарная и перегружает перед машины, которая проектировалась в начале 90-х, во времена моды на маленькие треугольнички. С ним она смотриться куда органичнее.

Единственный плюс рестайла, это опущенные сиденья. Посадка сразу становится как на GT или Спайдерах из 60-х, ощущения более спортивные, да и центр тяжести (ну если у кого он критично-тяжёлый -:)) опускается.
Tigra
Паласатый барыга

Сообщение Ляхов » Пт фев 01, 2008 4:56 pm

Tigra писал(а):А чо касается новой морды, то мне она совсем не нравится, черезчур вульгарная и перегружает перед машины, которая проектировалась в начале 90-х, во времена моды на маленькие треугольнички. С ним она смотриться куда органичнее.

+1. Да и моторов интересных у рейстайла нема( Ну 3,2 не в счет он слишком много денег выходит

Tigra писал(а):Единственный плюс рестайла, это опущенные сиденья. Посадка сразу становится как на GT или Спайдерах из 60-х, ощущения более спортивные, да и центр тяжести (ну если у кого он критично-тяжёлый -:)) опускается.

А за счет чего они опущены? Салазки другие или конструкция сидения? а то при моем 1,8м как-то окно низковато получается(
Ляхов
ветеран

След.

Вернуться в Alfa GTV