149

Alfa Romeo в современном мире.

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег

Re: 149

Сообщение Владелец » Пн янв 28, 2008 6:28 pm

это да, согласен во всем ;-)
Владелец
Почетный альфист

Сообщение alex bokov » Вт янв 29, 2008 12:12 am

Typhoon писал(а):Скорее всего, от Альфы уже давно пора и уместно увидеть RWD в 300+ лс и не более 1500кг. По крайней мере я бы очень хотел этого. Надоели переднеприводные поделки с чахлыми неинтересными моторчиками..

8C это альфа?
------------
Alex Bokov
Alfa Giulietta Rosso
alex bokov

Сообщение Typhoon » Вт янв 29, 2008 3:56 am

alex bokov писал(а):
Typhoon писал(а):Скорее всего, от Альфы уже давно пора и уместно увидеть RWD в 300+ лс и не более 1500кг. По крайней мере я бы очень хотел этого. Надоели переднеприводные поделки с чахлыми неинтересными моторчиками..

8C это альфа?

Конечно. Хотя и с душком Мазерати :-) Но страшно далека она от народа. 500шт. на весь мир-это даже не капля в море... 100% форумчанам она недоступна в ближайшее время-увы. Я речь вел о серийной продукции.
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Touring » Вт янв 29, 2008 6:35 am

Имхо в обозримом будущем ФИАТ не найдет достаточно денег и мотивации, чтобы профинансировать создание Альфа-специфических RWD коробок и инжиниринга продольного расположения моторов в массовых тиражах. Потеряется значительная унификация с другими переднеприводными моделями (нужна будет модификация дизельных моторов, составляющих базу продаж), реинжиниринг подкапотного, в результате потеряется хоть какая-то унификация и экономия. Вместо этого впридачу к унифицированному дизелю будет унифицированная бензинка 1.8Т.

К тому же, продажи 159 не догоняют БМВ 3 вовсе не из-за отсутствия у Альфы RWD. Есть пример Ауди. И ФИАТ все понимает.

Нынешнего массового кастомера 159 в Европе вес интересует только в контексте расхода топлива и СО. Большинство продаж 159 составляют дизели 1,9/2,4, очень много спортвагонов. Перфоманс-бензинка нужна лишь как хало-кар, и то при существующих продажах ее роль сомнительна - отчасти поэтому и нет до сих пор 159 ГТА.

Так что энтузистам остается наслаждаться стилем Альф. Перфоманс-лидество в гражданских авто в своем классе уже давно в прошлом.
To own an Alfa is to tell the world you want a car for more than reasons of logic. - John Simister
Touring
альфавладелец

Сообщение Yoda » Вт янв 29, 2008 1:40 pm

Есть вероятность что BMW купит Альфа-Ромео, вот и получит наследница 159-ой унификацию с трешкой :-)
Yoda
альфавладелец

Сообщение Kemal » Вт янв 29, 2008 1:45 pm

Yoda писал(а):Есть вероятность что BMW купит Альфа-Ромео

типун тебе на йэзыг :smt091
Kemal
барсег на порше

Сообщение alex bokov » Вт янв 29, 2008 1:55 pm

Typhoon писал(а):
alex bokov писал(а):

8C это альфа?

Конечно. Хотя и с душком Мазерати :-) Но страшно далека она от народа. 500шт. на весь мир-это даже не капля в море... 100% форумчанам она недоступна в ближайшее время-увы. Я речь вел о серийной продукции.

500 купе, 500 или больше кабриков ...
а Мазерати купе сколько выпускают? а то они 3х - 5летние по цене новой 159 доступны.

но ты же не имел ввиду массовый продукт, когда писал 300+ кобыл при весе 1500кг?
------------
Alex Bokov
Alfa Giulietta Rosso
alex bokov

Сообщение Typhoon » Вт янв 29, 2008 5:18 pm

500 купе, 500 или больше кабриков ...

И все уже давно распроданы. Это в любом случае коллекционные авто при таком тираже. 8С можно рассматривать как дорогую рекламу бренда АР-для этого ее и создавали в общем-то. Как знак того, что марка АР еще дышит и живет.

а Мазерати купе сколько выпускают? а то они 3х - 5летние по цене новой 159 доступны.

Мазеров 3200\4200 на вторичке достаточно много продают. Мне лично нравится только 3200-как дизайном (особенно уникальные задние фонари), так и олдскульным V8 с двумя турбинами. 4200 мне не понравился ни внешне (пресный очень), ни в движении (ровный скучный во всем диапазоне оборотов мотор, как у троллейбуса). Сдерживает одно: Мазер 3200 как генерация авто старой закваски способна больше радовать, оставаясь в гараже, чем при эксплуатации 8) Постоянные мелкие проблемы и поломки+отсутствие адекватного сервиса и з/ч в наличии ставит под сомнение удовольствие от владения этого кара. Все-таки я получаю удовольствие именно от драйва больше всего, а не от внешнего вида, не от бурной истории марки или не от самого факта обладания.

но ты же не имел ввиду массовый продукт, когда писал 300+ кобыл при весе 1500кг?

Именно массовый продукт я и имел ввиду. Точнее, обозначил свои мечты по поводу того, каким бы я хотел увидеть Альфу в ближайшем будущем. Уже у всех параллельных брендов есть такие массовые машины (та же БМВ 335i в 306лс), другое дело, что у АР это должна быть достойная и рулильная тачка с небольшим (относительно современных авто) весом-ну как римейк великолепной 75 3.0V6 что ли. Конечно, мы ждем выхода 169 с RWD, но Альфа решила выдвинуть ее в высший сектор лакшари каров, а потому это будет совсем не драйверский авто-скорее престижный и комфортный. Так что остается подождать выпуска Джуниора с 230лс мотором и передним приводом-может быть, машина и зацепит чем-нибудь...
Typhoon
Olds Cool

Сообщение alex bokov » Вт янв 29, 2008 6:19 pm

Typhoon писал(а):

Именно массовый продукт я и имел ввиду. Точнее, обозначил свои мечты по поводу того, каким бы я хотел увидеть Альфу в ближайшем будущем. Уже у всех параллельных брендов есть такие массовые машины (та же БМВ 335i в 306лс),

еще есть такие машины?
биэмдаблъю с упорством идиотов продолжают выпускать машины с правильной компановкой и иногда мощным мотором. остальные на это забили, похоже.
Typhoon писал(а):другое дело, что у АР это должна быть достойная и рулильная тачка с небольшим (относительно современных авто) весом-ну как римейк великолепной 75 3.0V6 что ли. Конечно, мы ждем выхода 169 с RWD, но Альфа решила выдвинуть ее в высший сектор лакшари каров, а потому это будет совсем не драйверский авто-скорее престижный и комфортный. Так что остается подождать выпуска Джуниора с 230лс мотором и передним приводом-может быть, машина и зацепит чем-нибудь...

хотелось бы так думать.
легкий мотор - это, в принципе, плюс ей.

а про ремейк 75й лучше забыть, наверное.
как про многое хорошее из детства ;-)
------------
Alex Bokov
Alfa Giulietta Rosso
alex bokov

Сообщение Typhoon » Вт янв 29, 2008 7:02 pm

alex bokov писал(а):
еще есть такие машины?
биэмдаблъю с упорством идиотов продолжают выпускать машины с правильной компановкой и иногда мощным мотором. остальные на это забили, похоже.

Есть, и достаточно много. Кстати, почему с упорством идиотов? Они зарабатывают хорошие деньги на них, кроме того новая 335i-реально интересный авто, едет интересно и тп. И насчет компоновки: есть и седаны, и купе, и даже AWD 335i-то есть на все вкусы и желания. Ну и аналогов хватает: МВ, Инфинити, Лексус и тп. Тот же Ниссан 350Z-очень интересный RWD кар в драйве. Даже у Опеля есть 280лс Вектра :-) правда, с FWD, но сам факт наличия такого мотора у "бытового" Опеля расстраивает ) Когда как мы до сих пор считаем двигатель ГТА вершиной эволюции супермоторов...

хотелось бы так думать.

Я не про мотор-я про общий вес тачки. Это первое условие идеальной управляемости.

как про многое хорошее из детства

Похоже на то...
Typhoon
Olds Cool

Сообщение alex bokov » Вт янв 29, 2008 7:41 pm

Typhoon писал(а):Ну и аналогов хватает: МВ, Инфинити, Лексус и тп. Тот же Ниссан 350Z-очень интересный RWD кар в драйве.

они же огромные все. и тяжелые.
про ниссан - согласен.

Typhoon писал(а):Даже у Опеля есть 280лс Вектра :-) правда, с FWD, но сам факт наличия такого мотора у "бытового" Опеля расстраивает ) Когда как мы до сих пор считаем двигатель ГТА вершиной эволюции супермоторов...

хотелось бы так думать.

Я не про мотор-я про общий вес тачки. Это первое условие идеальной управляемости.

как про многое хорошее из детства

Похоже на то...
------------
Alex Bokov
Alfa Giulietta Rosso
alex bokov

Сообщение Typhoon » Вт янв 29, 2008 7:59 pm

alex bokov писал(а):они же огромные все. и тяжелые.
про ниссан - согласен.

Смотря что считать "здоровым и тяжелым" ;-) Тот же IS250 вполне легкий и здоровым его назвать трудно. Есть как RWD, так и AWD версии. Тот же Infinity G35 3.5V6-вообще суперавто для своей ценовой категории. С63AMG-тут без комментариев, почти 500лс (!) на заднем приводу и вес, как у Бреры :-) Уж его точно большим назвать нельзя никак.

Изображение
Typhoon
Olds Cool

Сообщение alex bokov » Вт янв 29, 2008 8:13 pm

Typhoon писал(а):
alex bokov писал(а):они же огромные все. и тяжелые.
про ниссан - согласен.

Смотря что считать "здоровым и тяжелым" ;-) Тот же IS250 вполне легкий и здоровым его назвать трудно. Есть как RWD, так и AWD версии. Тот же Infinity G35 3.5V6-вообще суперавто для своей ценовой категории. С63AMG-тут без комментариев, почти 500лс (!) на заднем приводу и вес, как у Бреры :-) Уж его точно большим назвать нельзя никак.

Изображение

я утерся.
привык думать, что все это - суть бизнес-седаны разной мощности, но одинаково громоздкие.

но все они - кажется - не помещаются в 1500 кг веса.
------------
Alex Bokov
Alfa Giulietta Rosso
alex bokov

Сообщение Touring » Вт янв 29, 2008 9:27 pm

А вот фиг знает. Ауди ТТ по характеристикам класс - и легкая, и моторы 2.0Т хорошие. А вживую - ну как-то так себе, Брера смотрится и ощущается и дороже и красивее. БМВ 335i качественная и быстрая, но внешний вид на любителя, в особенности хвостовая часть и задняя оптика. Ниссан Z350 по технике ок, но внутри по качеству отделки похож на Микру, внешний стиль спорный.

Так получается, что кастомер в этом ценовом диапазоне в большинстве своем не едет на трек. А в европейском сити-траффике со спид-камерами и на магистралях ни те, ни другие авто не дадут проявить себя хотя бы на процентов 70. В этом раскладе полный привод у Бреры 3,2 скорее плюс для зимы и безопасности, а огромный минус - расход и СО, качество афтерсэйлз и деприкация. Поэтому, в Европе сейчас большинство продающихся Брер - 2,4 дизель...

И выходит, что в отличие от старых скрипучих и душевнобольных Альф, имеем комфортное ГТ с качественным салоном. Какую музыку заказывает покупатель, такую машину и выкатывает ФИАТ.
To own an Alfa is to tell the world you want a car for more than reasons of logic. - John Simister
Touring
альфавладелец

Сообщение Woron » Вт янв 29, 2008 10:30 pm

... :smt022
Touring писал(а):И выходит, что в отличие от старых скрипучих и душевнобольных Альф, имеем комфортное ГТ с качественным салоном. Какую музыку заказывает покупатель, такую машину и выкатывает ФИАТ.

вот что бывает с легендой, когда миром правит маркетинг...................... :smt022 мочи гадов :smt027
ALFA MITO 1,4 '09
Woron
альфавладелец

Пред.След.

Вернуться в Alfa Romeo