Расскажите про слабые места 156 2.5

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Сообщение Selespeed » Пт окт 21, 2005 11:32 pm

У меня у знакомого селика в последнем кузове с 190сильным мотором...с этой машиной целая куча проблем:подвеска, кпп, двигатель...везде. И все по той же причине, он ее не жалеет

Есть такое хорошее, но грубое народное выражение:
"С дури можно и х..й сломать"
по моему очень емко!!! :D
Selespeed
альфавладелец

Сообщение denissimus » Сб окт 22, 2005 4:35 am

nmi77 писал(а):226 говорит картест, при 5950 оборотов на 6той передаче. 136kW потери при макс. мощности 143 на 6400. Очень реалистично выглядит.
На 220 у проба , 6100 оборотов и потери 140kW. При максимальной мощности 108kW на 4300 , выглядит не очень.

Теоретизтровать больше не хочу. :D Поднадоело. Да и сложно это, когда мы с тобой на разных языках говорим. Я 4-й раз предлагаю практический эксперимент 8)

nmi77 писал(а):Зачем выкладывать поддельные фотки вообще не понимаю.

В подлинности фоток я лично не сомневаюсь, поскольку сам ездил почти так. .Но и присягать на их подлинность не буду, поскольку они не мои. Но я не понимаю смысла делать поддельные, если можно сделать такие настоящие.

Фотки, кстати, выложены на пробовском сайте, там тоже возникли вопросы про поворот, но ни у кого не возникло сомнений в возможностях афто. Все его хоть раз разгоняли и знают что оно может... А у нас на форуме, знаешь ли, скептиков тоже хватает ,особенно на машинах без турбы... Они всё не могут поверить, что турба - клёвая штука, и действительно помогает машине ехать... :D

nmi77 писал(а):По поводу укладки спидометра – это явный брак производителя. Первая стоковая машина которую встречаю, у остальных спидометр всегда с запасом.

По поводу укладки, это не брак. Это дураццкие америкосовские темы. Там вообще считается, что с такой скоростью никто не ездит. Это не европа. Максималка очень часто ограничивается на 180. У многих просто спидометр не показывает больше 130 км/ч. Отградуирован так. Данные производителя занижают реальную максималку, а не наоборот (как в Европе)
К примеру у Мустанга 3.8 указана максималка 180 км/ч... и их это не смущает.
Спасибо еще, что Проб был сделан для Европы в основном, там хоть 220 на спидометре есть... (Кстати на вариантах для внутреннего американского рынка тоже тока 180)

У всех свои приблуды. Японцы например мощность указывают заниженную. У них там 280 лс - типа максимум....ха-ха... Супра 3.0 турбо 280 сил...
nmi77 писал(а): Из курса метрологии я знаю что у всех приборов, наибольшая погрешность на краях шкалы. А наибольшая точность посередине.

Погрешность у пробы в ту же сторону что и у всех машин. Он показывает чуть большую скорость чем есть на самом деле. И как ты правильно заметил, по краям шкалы она наивысшая и достигает 10 кмч. ( прим. 5%) о чем я и говорил. При скорости 220 он показывает 230.

nmi77 писал(а):Это как, если спидометр размечен до 220ти?

Точно так же как и на фотках. Разметка кончается, но спидометр нет... Стрелка идет дальше.
привит
denissimus
Коллекционер

Сообщение Jorben » Сб окт 22, 2005 1:43 pm

ROMARIO писал(а):
У меня у знакомого селика в последнем кузове с 190сильным мотором...с этой машиной целая куча проблем:подвеска, кпп, двигатель...везде. И все по той же причине, он ее не жалеет

Я это к тому, что если люди начинают эксплуатировать свои машины как основная масса эксплуатирует альфы, проблемы не заставляют себя долго ждать и даже, на казалось бы, такой надёжной машине как тойота...
Jorben
Почетный альфист

Сообщение denissimus » Сб окт 22, 2005 11:24 pm

Jorben писал(а):
ROMARIO писал(а):

Я это к тому, что если люди начинают эксплуатировать свои машины как основная масса эксплуатирует альфы, проблемы не заставляют себя долго ждать и даже, на казалось бы, такой надёжной машине как тойота...

Не знаю... от быстрой езды тойота не ломается... Или имеется в виду что-то еще?
привит
denissimus
Коллекционер

Сообщение Alik_29 » Вс окт 23, 2005 2:16 am

Не знаю... от быстрой езды тойота не ломается... Или имеется в виду что-то еще?

Уверен, что ломаются от быстрой езды все, включая и тойоту. За скорость надо платить, этому можно найти реальные, убедительные объяснения.

А вообще, на тойоте быстро ездить страшно. :D
Alfa 164 Q4
Alik_29
джуниор

Сообщение denissimus » Вс окт 23, 2005 3:24 pm

Alik_29 писал(а):А вообще, на тойоте быстро ездить страшно. :D

Почему?
привит
denissimus
Коллекционер

ту denissimus

Сообщение Navigator » Вс окт 23, 2005 5:10 pm

Возьми все-таки Альфу.
2,5 или лучше ГТА(если денех многа).
Посмотришь, вдруг это тоже твоя машина.
А то мне кажется, купишь себе дойчеваген или японку какую и будешь при встрече на дороге с Альфой постоянно сомневаться правильно ли ты на ней крест поставил :-)

А так сразу все точки расставишь. :D

Удачи :D
Alfa Romeo Giulietta, Alfa Romeo 33 1,7 16V, Alfa Romeo 155 1,7, Alfa Romeo 156 V6 крассный Спортвагон, Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio.
Navigator
ветеран

Re: ту denissimus

Сообщение denissimus » Вс окт 23, 2005 5:59 pm

Navigator писал(а):Возьми все-таки Альфу.
2,5 или лучше ГТА(если денех многа).
Посмотришь, вдруг это тоже твоя машина.
А то мне кажется, купишь себе дойчеваген или японку какую и будешь при встрече на дороге с Альфой постоянно сомневаться правильно ли ты на ней крест поставил :-)

А так сразу все точки расставишь. :D

Удачи :D

Пасиба. Над тем и думаю :D Было бы денег многа, не сумневался бы, наверное... :-)
привит
denissimus
Коллекционер

Сообщение Alik_29 » Пн окт 24, 2005 12:24 am

denissimus:
Alik_29 писал(а):
А вообще, на тойоте быстро ездить страшно.

Почему?

Дело не только в конструкции самой подвески, рулевого управления, шасси в целом, а скорее в тончайшей настройке всего этого. Мало кому удается создать хорошо сбалансированный автомобиль.

Когда машина вселяет уверенность, это здорово. Ты всегда точно можешь предсказать как она отреагирует на то или иное действие. Процесс управление машиной становится настолько интуитивным, простым и увлекательным, что ты без устали можешь проходить один поворот за другим, на грани возможностей машины. Реакции машины всегдана однозначны и молнииносны.
Ты не успел скомандывать, а она уже выполнила. Ты жаждешь нового поворота, чтобы еще раз ощутить этот кайф.

P.S.: Тебе однозначно надо прокатится на альфе самому, чтобы ее понять и оценить.
Alfa 164 Q4
Alik_29
джуниор

Сообщение Mur » Пн окт 24, 2005 4:26 am

Alik_29 писал(а):denissimus:
Alik_29 писал(а):
А вообще, на тойоте быстро ездить страшно.

Почему?

Дело не только в конструкции самой подвески, рулевого управления, шасси в целом, а скорее в тончайшей настройке всего этого. Мало кому удается создать хорошо сбалансированный автомобиль.

Когда машина вселяет уверенность, это здорово. Ты всегда точно можешь предсказать как она отреагирует на то или иное действие. Процесс управление машиной становится настолько интуитивным, простым и увлекательным, что ты без устали можешь проходить один поворот за другим, на грани возможностей машины. Реакции машины всегдана однозначны и молнииносны.
Ты не успел скомандывать, а она уже выполнила. Ты жаждешь нового поворота, чтобы еще раз ощутить этот кайф.

P.S.: Тебе однозначно надо прокатится на альфе самому, чтобы ее понять и оценить.

Я, понимая, что мы ведем диалог с челом, который знает, что такое турбина и не знает, что такое Альфа.... На полном серьезе задумываюсь о поездке в Питер (дабы глаза человеку открыть)!!! Скрудж!!! Ты ж наш, романтик!!! "Проветри" человека, если че, ремонт тачки переведу на карту. Серега, е-мое, че там у Вас в Питере-то...
Mur
Альфапонты "!"

Сообщение Navigator » Пн окт 24, 2005 11:23 am

Пасиба. Над тем и думаю Было бы денег многа, не сумневался бы, наверное...

Денех многа не бывает :D
Мне их тоже не хватает. однако надеюсь весной приобретение сделать :D
Лично моё убеждение, если будешь Альфу любить, на ней неэкономить, все воремя менять она тоже к тебе с любовью будет относиться и никогда не подведет.
Меня за 10 лет езды ниразу не подводила. :D
Да и памойкой или мылом не называй :!:
Alfa Romeo Giulietta, Alfa Romeo 33 1,7 16V, Alfa Romeo 155 1,7, Alfa Romeo 156 V6 крассный Спортвагон, Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio.
Navigator
ветеран

Сообщение Scrooge[Q] » Пн окт 24, 2005 1:15 pm

Murashkin писал(а):
Я, понимая, что мы ведем диалог с челом, который знает, что такое турбина и не знает, что такое Альфа.... На полном серьезе задумываюсь о поездке в Питер (дабы глаза человеку открыть)!!! Скрудж!!! Ты ж наш, романтик!!! "Проветри" человека, если че, ремонт тачки переведу на карту. Серега, е-мое, че там у Вас в Питере-то...

В Питере осень! тишина ... иногда мне кажется что я один самозабвенно нарезаю её с визгом резины:) на полоски для разметки:) Может нет у него такой цели :" проветрица" ? Антон (499) предлогал ... Я тоже готов ! было-бы желание у него ... пока что виден заход из далека ... Я например сначала -за руль а потом тех. обоснование :)))того...
Саша ! что тут думать -приезжай ,встретим!!!
Сувж! Serj
Scrooge[Q]

Сообщение denissimus » Пн окт 24, 2005 2:29 pm

Я на этих выходных заработался :-D Типа на Альфу зарабатываю. А то, прокачусь, понравится, а денег нет... Непральна!
Предложением и прокатиться и прокатить воспользуюсь обязательно! Время, блин, летит... ужос...
Спасибо за порыв приехать из Москвы! Начинаю верить что альфисты - романтики! :-)
привит
denissimus
Коллекционер

Сообщение storeks » Пн окт 24, 2005 2:32 pm

denissimus писал(а):Спасибо за порыв приехать из Москвы! Начинаю верить что альфисты - романтики! :-)

Ё! Я тоже давно в Питере не был... :lol:
storeks
.

Сообщение master » Пн окт 24, 2005 10:05 pm

storeks писал(а):
denissimus писал(а):Спасибо за порыв приехать из Москвы! Начинаю верить что альфисты - романтики! :-)

Ё! Я тоже давно в Питере не был... :lol:

Ребята! Если соберетесь, на меня тоже расчитывайте! :smt109 :smt041 :smt041 :smt041
master
альфавладелец

Пред.След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147