BP или не БиПи..?

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Сообщение Xsi » Чт янв 10, 2008 5:56 pm

Влад-ц домов и пароходов писал(а):
Xsi писал(а):
Влад-ц домов и пароходов писал(а):русс-нефть (корус бывший) и лукойл на рочдельской, заливаю только 98-обычный.

А нафиг ты вообще 98 льешь?

да так, один раз взглянул на свечи после 95-го :wink:
а вообще, у меня расход на 98м 14л, на 95м 16-17л.

Вообще странно, я разницы не чувствовал при 8-ом и 5-ом, расход на 5-ом сейчас 14,7... Летом существенно повысится))
AR 156 1,8
Xsi
ветеран

Сообщение Владелец » Чт янв 10, 2008 5:59 pm

в общем я не вижу вообще ничео плохого с 98, особенно то с нашим качеством бензина. да и машина до меня только его ела, чего уж переводить на другой :wink:
Владелец
Почетный альфист

Сообщение Old Dirty Bastard » Чт янв 10, 2008 6:57 pm

Достопочтимый Komiss, некажеться ли Вам,что приводить тест с использованием автомоторов ВАЗа немного некоректно,так-как данные улучшенные сорта бензина разработанны для двигов 21 и конца 20 веков,и тестить их на двигах разработки середины 20 века я бы сказал неумно.Если Вы будете смотреть фильм записанный в ХД формате на телевизоре радуга,будет ли разница с видеомагнитофоном? Или вы считаете что двиги Альфы и ВАЗа однотипные?
"Безразлично, будешь ли ты наблюдать человеческую жизнь в течение сорока лет или же десяти тысяч лет. Ибо что увидишь ты нового?"
Old Dirty Bastard
ортодокс

Сообщение Kemal » Чт янв 10, 2008 7:05 pm

а вообще у многих людей есть предубеждение, что 98 бенз только для машин типа 911, феррари, ламборгини и т.п.... и что "обычный мотор" не только не выигрывает, но и "прогорает" из-за него и что типа 98 "Ни в коем случае нельзя лить, клапана прогорят"

я интуитивно чувствую, что это бред, но кто может теоретически подтвердить или опровергнуть эти тезисы? реально интересно
Kemal
барсег на порше

Сообщение Kemal » Чт янв 10, 2008 7:07 pm

Bobrysh писал(а):Достопочтимый Komiss, некажеться ли Вам,что приводить тест с использованием автомоторов ВАЗа немного некоректно,так-как данные улучшенные сорта бензина разработанны для двигов 21 и конца 20 веков,и тестить их на двигах разработки середины 20 века я бы сказал неумно.Если Вы будете смотреть фильм записанный в ХД формате на телевизоре радуга,будет ли разница с видеомагнитофоном? Или вы считаете что двиги Альфы и ВАЗа однотипные?

этот тест полезен и без испытаний на моторах, там химический анализ есть, что немаловажно
Kemal
барсег на порше

Сообщение Tim » Чт янв 10, 2008 7:07 pm

Guderian писал(а):Я лью 98-ой понтов ради...

И желал бы лить 198-ой, жаль, октановый ряд не позволяет :-D
Последний раз редактировалось Tim Чт янв 10, 2008 7:42 pm, всего редактировалось 1 раз.
Club Italia ricambi - запчасти с пробегом
+79779302223 (Telegram, WhatsApp, Viber)
https://vk.com/clubitaliaricambi
Tim
Альфа-краевед

Сообщение Kemal » Чт янв 10, 2008 7:08 pm

Tim писал(а):

Я желал бы лить 198-ой, жаль, октановый ряд не позволяет :-D

ваще сотый существует насколько я знаю )))
Kemal
барсег на порше

Сообщение Владелец » Чт янв 10, 2008 7:24 pm

существует и 110, что с того? :-)
а гудериану нужно заправлять свой танк на rockett brand racing station, у них есть sunoco maximal ron 118 :-D
Владелец
Почетный альфист

Сообщение Tim » Чт янв 10, 2008 7:26 pm

Kemal писал(а):
Tim писал(а):

Я желал бы лить 198-ой, жаль, октановый ряд не позволяет :-D

ваще сотый существует насколько я знаю )))

Да, существует. Сейчас уже химизм не вспомню. По большому счету, смесь высоко и низко детонационных веществ. По их пропорции и высчитывают октановое число :D
В остальном-подкол инспектора)))))
Club Italia ricambi - запчасти с пробегом
+79779302223 (Telegram, WhatsApp, Viber)
https://vk.com/clubitaliaricambi
Tim
Альфа-краевед

Сообщение Komiss » Чт янв 10, 2008 7:31 pm

Bobrysh писал(а):Достопочтимый Komiss, некажеться ли Вам,что приводить тест с использованием автомоторов ВАЗа немного некоректно,так-как данные улучшенные сорта бензина разработанны для двигов 21 и конца 20 веков,и тестить их на двигах разработки середины 20 века я бы сказал неумно.Если Вы будете смотреть фильм записанный в ХД формате на телевизоре радуга,будет ли разница с видеомагнитофоном? Или вы считаете что двиги Альфы и ВАЗа однотипные?

Вопроса не понял - причем здесь это??? Или вы думаете что Альфовские моторы работают по другому принципу? А может в Альфовских моторах есть что то необычное? Или типа раз есть вариатор - значит это предел совершенства? Я могу с таким же успехом опровергнуть Ваши мифы почему в аптеке не пользуются электронными весам в наш век цифровой техники??? По сути то что они там проводят - это не мотор - это стенд! И он дает информацию в неоходимом объеме, а при внесение каких либо поправочных коэффициентов - его можно запросто приложить к любому мотору.
Лучше в 24.00 дома,чем в 20.00 в морге
Ex.Giulietta,164Q4 (Killed In Action),156 1.8,156 2.5(Killed In Action),156 GTA Rosso,Brera Rosso.
Болею парашютами.
Komiss
Капитан-лейтенант

Сообщение zaur » Чт янв 10, 2008 8:01 pm

Alexandr84 писал(а):Для общей статистики:

Лью 98 Шелл, заправка расположена на набережной Яузы (рядом с Оленьим валом), пробовал заправлятся на ВР, тем же 98, только Ультимэйт (или как его там), мне не понравилось. Заводиться хуже, цена выше, да и заморочки с показыванием чека меня не радуют - я что, буду у них бензин воровать??? :evil:

Кстати, заправлялся на Шелл в Орехово-Зуево - мне тоже понравилось.

P.S.: Все ИМХО и построено только на личных очучениях :P !

P.P.S.: AR 156 2.0 TS.

Я тоже только на этой заправке заправляюсь, нареканий ни каких, там даже даже друзья с доработанными движками заправляются. БИ ПИ Ультимейт не дает ничего кроме ускоренного похудения кошелька(сугубо личное мнение).
Moscow never sleeps
QUATTRO MILE,TS MANUAL FUCK V6 AUTOMAT, SPECIAL FOR ROST:)
Чтобы девушка к вам не остыла, не забывайте её жарить!

Изображение
zaur
уже

Сообщение Old Dirty Bastard » Чт янв 10, 2008 9:29 pm

Komiss писал(а):Вопроса не понял - причем здесь это??? Или вы думаете что Альфовские моторы работают по другому принципу?
Как поясняли на *Дискавери* дело в вариаторе и настройке чипа,как они говорили.На двигах со спорт уклоном мощность меняеться в увеличение,на обычных 1,3-1,8 разницы не было.В этом и прикол.Они тоже прикалывались над тем,что владельцы малолитражек зря тратят деньги.Но чем спортивнее авто,тем оправданее переплата.У Субару ВРХ разница на стенде была около 13 л.с.(между обычным и БП ульт. а у Шелл и того больше)Да Альфовские моторы тоже в принципе внутреннего сгорания,как и совковые,только немного *умнее* отечественных аналогов,совершеннее.
"Безразлично, будешь ли ты наблюдать человеческую жизнь в течение сорока лет или же десяти тысяч лет. Ибо что увидишь ты нового?"
Old Dirty Bastard
ортодокс

Сообщение Komiss » Пт янв 11, 2008 10:51 am

Bobrysh писал(а):
Komiss писал(а):Вопроса не понял - причем здесь это??? Или вы думаете что Альфовские моторы работают по другому принципу?
Как поясняли на *Дискавери* дело в вариаторе и настройке чипа,как они говорили.На двигах со спорт уклоном мощность меняеться в увеличение,на обычных 1,3-1,8 разницы не было.В этом и прикол.Они тоже прикалывались над тем,что владельцы малолитражек зря тратят деньги.Но чем спортивнее авто,тем оправданее переплата.У Субару ВРХ разница на стенде была около 13 л.с.(между обычным и БП ульт. а у Шелл и того больше)Да Альфовские моторы тоже в принципе внутреннего сгорания,как и совковые,только немного *умнее* отечественных аналогов,совершеннее.

Скажу другими словами... Альфовский мотор несовершенен! На самом деле в нем нет каких-либо гениальных решений. Если говорить про вариатор, то он применялся еще на 75-х Альфах,чей мотор практически уходит корнями в 60-е годы. На 156-х топливная система самая что ни на есть обычная - просто топливная форсунка,тупо льющая бензин в цилиндр. Если бы на Альфах применялись другие системы питания (для примера как у Фольцвагена и Митсубиси с непосредственным впрыском), то можно было сказать - что в этом плане Да, есть ущественный сдвиг, а так - фигня все это,и две свечи на цилиндр и вариатор,в данном случае - это не играет роли,тем более в этом тесте для стенда взяли еще Форд Фокус СТ - который по сути то же старый мотор,но то же отражает картину по бензину...
Ex.Giulietta,164Q4 (Killed In Action),156 1.8,156 2.5(Killed In Action),156 GTA Rosso,Brera Rosso.
Болею парашютами.
Komiss
Капитан-лейтенант

Сообщение Швед » Пт янв 11, 2008 12:34 pm

Komiss писал(а):
Bobrysh писал(а):

Скажу другими словами... Альфовский мотор несовершенен! На самом деле в нем нет каких-либо гениальных решений. Если говорить про вариатор, то он применялся еще на 75-х Альфах,чей мотор практически уходит корнями в 60-е годы. На 156-х топливная система самая что ни на есть обычная - просто топливная форсунка,тупо льющая бензин в цилиндр. Если бы на Альфах применялись другие системы питания (для примера как у Фольцвагена и Митсубиси с непосредственным впрыском), то можно было сказать - что в этом плане Да, есть ущественный сдвиг, а так - фигня все это,и две свечи на цилиндр и вариатор,в данном случае - это не играет роли,тем более в этом тесте для стенда взяли еще Форд Фокус СТ - который по сути то же старый мотор,но то же отражает картину по бензину...

Есть JTS ! :twisted:
75 3.0 V6
159 tbi
Швед
Почетный альфист

Сообщение Komiss » Пт янв 11, 2008 3:08 pm

Да на свете много чего есть! :twisted: . Короче, дело лично каждого во что верить. Для меня важен сам результат измерений, а не то на чем мерили. Любая информация такого плана интересна. А елси принять во внимание стоимость таких проверок, то интересна в двойне. Любой тест будь то бензин, масло, антифриз - все это стоит не дешево! Так что просто примите к сведению что есть такая инфа. И не надо мне рассказывать про JTS , я сам про него могу рассказать!
Болею парашютами.
Komiss
Капитан-лейтенант

Пред.След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147