Расскажите про слабые места 156 2.5

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Расскажите про слабые места 156 2.5

Сообщение denissimus » Пн окт 17, 2005 4:35 pm

Я понимаю, что вопрос общий, но хотя бы в сравнении с 2.0...

И еще: вот читаю ваш (а может и мой будущий) форум и складывается такое ощущение что вы все чего-то недоговариваете...
Какая-то блин тайна :D ... Типа, купишь - потом узнаешь.... Какая-то легендарная управляемостьи динамика но....7 раз отмерь... чтоб потом не пожалеть... машина для избранных....и т.д никакой конкретики....
Такое ощущение, что у всех какой-то комплекс. Я тоже не на Дэу езжу, а на 2.2 турбо 92 года, и мне в принципе маленько всё это знакомо, и красивая и старая и сыпется... И не все поймут, но настолько ярко как у альфоводов я еще комплексов не встречал...
Вы вроде как каста... Чувак продал машину, дак на него набросились как на изменника Родины, и тока редкие голоса поддержки не бить насмерть ногами...

У нас на форуме пробоводов как минимум половина народа проба уже не имеет. Все к ним относятся крайне положительно, они как правило самые активные участники. А тут...
Да и на вопрос у нас всегда ответят и назовут сильные и слабые стороны машины...

А у Альфы? Неужели нет слабых сторон. Неужели она вся сыпется? Неужели это просто красивый хлам исчерпавший в основном свой ресурс? Или это всё легенды...

Почитал тут про расход 4000 в год.... Простите, но ИМХо - полный бред там написан. С таким подходом можно 2000 на ТАЗ в год тратить... У нас тоже один чувак потратил безбашки на ремонт движка Проба $1500. Я пересчитал по нормальным ценам - получилось 400 край...
Не, ну если есть понт менять тормозуху за $100, так я не настолько фанат, конечно... Мне бы ездить...

Эх чувствую огребу щас :D
привит
denissimus
Коллекционер

Сообщение Mur » Пн окт 17, 2005 5:42 pm

Расскажите про слабые места 156 2.5 хотя бы в сравнении с 2.0...

Да там только сильные места :D К минусам можно отнести чуть худшую управляемость, но почуствовать это можно только в боевых условиях. Ну и то, что все будет чуть дороже, скорее не минус, а объективная реальность. Машина мощнее со всеми вытекающими.

И еще: вот читаю ваш (а может и мой будущий) форум и складывается такое ощущение что вы все чего-то недоговариваете...
Какая-то блин тайна ... Типа, купишь - потом узнаешь.... Какая-то легендарная управляемостьи динамика но....7 раз отмерь... чтоб потом не пожалеть... машина для избранных....и т.д никакой конкретики....
Такое ощущение, что у всех какой-то комплекс. Я тоже не на Дэу езжу, а на 2.2 турбо 92 года, и мне в принципе маленько всё это знакомо, и красивая и старая и сыпется... И не все поймут, но настолько ярко как у альфоводов я еще комплексов не встречал...
Вы вроде как каста...

А пока ты не купил, все-равно всего не поймешь :wink: Как-то мы с друзьями впервые прыгнули с парашютами. После приземления те, кто не прыгал и ждал на земле, набросились с вопросами "ну как впечатления, расскажите", а мы только переглядывались, потому как для всех очевидно было, что словами ЭТИ эмоции не описать :D Так и тут. Есть машины мощные и слабые, дорогие и дешевые, красивые и не очень... А есть Альфа. Она живая.

А у Альфы? Неужели нет слабых сторон. Неужели она вся сыпется? Неужели это просто красивый хлам исчерпавший в основном свой ресурс? Или это всё легенды... Почитал тут про расход 4000 в год.... Простите, но ИМХо - полный бред там написан. С таким подходом можно 2000 на ТАЗ в год тратить...

Посмотрим на твой подход (если сложится). Альфы начинают осыпаться на скоростях, до которых многие не добираются В ПРИНЦИПЕ (и не только из-за лошадиных сил, а потому как в голову не прийдет). За полгода на 156 я дважды менял подвеску по кругу. Это, разумеется, свидетельствует о ее гиперломучести и многие мои знакомые, зная об этом факте трезвонят об этом направо и налево. А не трезвонят те, кто хватался за воздух, сидя на пассажирском сидении и думая о состоянии своих памперсов, понимали, что в ЭТОТ поворот нам не войти (на своих машинах, они бы даже пытаться не стали) и недоумевали КАК это в итоге получалось. Те, кто почуствовал разгон до 100 на 2-ой передаче и торможение "в пол" с 200. И они понимают уже, что, в отличие от их машин, колодки и диски не только делятся на дорогие и дешевые, но и на те, которые "выдержат" и "вряд ли"... Что "настройка подвески" - это не красивые слова из телевизора с гонок Ф1, а вещь остронебходимая и индивидуальная. Но к ним, все это отношения не имеет. Им остается завидовать. Это я к тому, что если вдруг, "разрывая" очередной ***, ты "чуть-чуть не попал в рельеф" и ОПЯТЬ оторвал всю подвеску к чертям, будь готов достать бумажник и оплатить свои полеты с высокоподнятой головой. В противном случае, "эта Женщина тебе не по карману" :lol:

Все вышесказанное является моими личными умозаключениями и основаны на реальных событиях :D :D :D Удачи :wink:
Mur
Альфапонты "!"

Сообщение Vit155 » Пн окт 17, 2005 5:58 pm

Саша хорошо ответил:) :lol: :lol:
А 2.5 лучше 8) :D :D
Club Italia - технический и сервисный центр Alfa Romeo
Изображение
Vit155
Царь

Сообщение storeks » Пн окт 17, 2005 6:06 pm

Murashkin писал(а):За полгода на 156 я дважды менял подвеску по кругу. Это, разумеется, свидетельствует о ее гиперломучести и многие мои знакомые, зная об этом факте трезвонят об этом направо и налево. А не трезвонят те, кто хватался за воздух, сидя на пассажирском сидении и думая о состоянии своих памперсов, понимали, что в ЭТОТ поворот нам не войти (на своих машинах, они бы даже пытаться не стали) и недоумевали КАК это в итоге получалось. Те, кто почуствовал разгон до 100 на 2-ой передаче и торможение "в пол" с 200. И они понимают уже, что, в отличие от их машин, колодки и диски не только делятся на дорогие и дешевые, но и на те, которые "выдержат" и "вряд ли"... Что "настройка подвески" - это не красивые слова из телевизора с гонок Ф1, а вещь остронебходимая и индивидуальная. Но к ним, все это отношения не имеет. Им остается завидовать. Это я к тому, что если вдруг, "разрывая" очередной ***, ты "чуть-чуть не попал в рельеф" и ОПЯТЬ оторвал всю подвеску к чертям, будь готов достать бумажник и оплатить свои полеты с высокоподнятой головой. В противном случае, "эта Женщина тебе не по карману" :lol:

Все вышесказанное является моими личными умозаключениями и основаны на реальных событиях :D :D :D Удачи :wink:

Ну как сказать... Подвеска прожила 45 т.км и подошел стабилизатор...
Примерной ездой не отличаюсь...
Просто ездить надо чаще... :lol: Когда Альфу оставляешь на долго без внимания - обижается Она...

Murashkin писал(а):Есть машины мощные и слабые, дорогие и дешевые, красивые и не очень... А есть Альфа. Она живая.

:idea: :!: :idea: :!: :idea: :!: :idea: :!: :idea: Факт!!!
(ИМХО)
storeks
.

Сообщение cоlombо » Пн окт 17, 2005 6:07 pm

Все правда. Просто так ездить в голову придет малому количеству людей.
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение denissimus » Пн окт 17, 2005 6:35 pm

О! чуток форум оживился :D
Да я быстро езжу... И разгон до 100 в проверке заявленных 7.5 для меня обычное дело и торможение с 225 (быстрее моя не едет :))))....
Да и потратил на свою машину за 5 лет 15кб... Вот и думаю, а хочу ли я еще раз вписываться в такой блудняк :))) Повзрослел аднака...

А то думаю, пересяду со спорткупе на седан, а в резалте все тоже самое тока еще круче )))

(ламерский вопрос) при спокойной езде скока все-тки расход у 2.5 по городу? Заводские характеристики знаю, но.... У меня например в тех. характеристиках заводских написано 14.5, а реально больше 11-12 не получается.... А за городом наоборот, написано 9, а реально 11 не меньше (правда с отжигом..)... Кстати подвеску за 5 лет по кругу менял 1 раз... дороговато, но оправдано (1 аммо -170 бакинских, но у меня он оригинальный с рег. жесткостью из салона...) Есть, понимаете ли с чем сравнивать...

Хочу альфу. Скорее всего материально готов ее содержать, но вот морально не знаю.... Во-первых в одну и ту же воду не хочу дважды входить. Не хочу любить машину (и соответственно тратить на нее и денег и душевных сил) больше собственной семьи... Мне не 18 ужо...
5 лет с собой борюсь. А не получится ли что я с герыча на кокс перейду :)))))
привит
denissimus
Коллекционер

Сообщение Mur » Пн окт 17, 2005 6:41 pm

5 лет с собой борюсь. А не получится ли что я с герыча на кокс перейду

Именно так и получится. Купи в семью что-нибудь полезное, минивэн какой-нить ....
Mur
Альфапонты "!"

Сообщение denissimus » Пн окт 17, 2005 6:45 pm

Кстати еще (привычка модератора проснулась ... ;) ) У нас на пробовском форусе заведено правило (оно добровольное но соблюдается практически всеми) В подписи у каждого написано ведро на котором он ездит. Типа у меня - Проб ГТ 92` 2.2 турбо 16 пси, у кого-то "Ех-Probe2 2.5, now ХХХ 540 99", у кого то "Таз 10-ка, хочу турбу". И сразу же намного понятнее о чем человек говорит. Удобнее это.
Может и вам так сделать...
У нас сейчас форум активнее раз в 10-20 (прим. 200 сообщений в день хотя Пробов меньше раза в 2 в России чем АР)и многие вещи, касаемые организации форума со временем улучшаются. То о чем я говорю проверено. Так намного лучше.
Последний раз редактировалось denissimus Пн окт 17, 2005 7:03 pm, всего редактировалось 3 раз(а).
привит
denissimus
Коллекционер

Сообщение denissimus » Пн окт 17, 2005 6:50 pm

Murashkin писал(а):
5 лет с собой борюсь. А не получится ли что я с герыча на кокс перейду

Именно так и получится. Купи в семью что-нибудь полезное, минивэн какой-нить ....

Да мне минивэн не нужен. Не так всё запущено :D Щас с мелким на купе катаимся. как-то даже без задних дверей и полоценных сидений обходимся.... Я же не говорю про то что во главе у меня стоит Практичность... Но мне все-таки нужен автомобиль а не идол. В принципе наверно попробую.... Не понравится - продам, сяду на большого неповоротливого америкоса с аффтаматом, а понравится... Эх...вот этого я и боюсь....
привит
denissimus
Коллекционер

Сообщение Navigator » Пн окт 17, 2005 9:09 pm

Блин, Мурашкин классно все описал! Лучше не скажешь.

(ламерский вопрос) при спокойной езде скока все-тки расход у 2.5 по городу?
ъ

Вопрос действительно не сюда :? Мож на форум опелеводов...

Никто из Альфистов скорее всего не знает какой расход на Альфе при спокойной езде :lol:

Так что хорошо подумай, прежде чем её покупать :idea:
Alfa Romeo Giulietta, Alfa Romeo 33 1,7 16V, Alfa Romeo 155 1,7, Alfa Romeo 156 V6 крассный Спортвагон, Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio.
Navigator
ветеран

Сообщение denissimus » Пн окт 17, 2005 10:16 pm

Navigator писал(а):Блин, Мурашкин классно все описал! Лучше не скажешь.

ъ

Никто из Альфистов скорее всего не знает какой расход на Альфе при спокойной езде :lol:

:roll: Ну вот.... Так и думал.Опять началось. Шумахерские понты. Вы избранные....
...опять советуют хорошо подумать... отправляют на форум опелеводов... Можно разочароваться не в машине, а во владельцах... Неужели вы и вправду думаете что все остальные просто лохи, тошнящиеся на своих опилях и прочих хёндаях и мешающие вам йездить намана?...

Когда-то и я считал что гоночней моей машины на свете нет, и я самый крутой вадила. А как-же, 10 лет (300 ткм) без аварий не снимая ноги с педали газа.... Чушь это всё. ДеЦЦкий Сад.
При том, что я езжу действительно довольно быстро (и считаю это моим водительским недостатком), а мой афто без проблем"сделает" абсолютное большинство АР (при 1 атм. наддува 250лс при всего 4300 об/мин, 300 НМ на 1340 кг. Могу прокатить!) но я почему-то знаю свой расход по городу в спокойном режиме... И понтов не кидаю. Мол я какой-то особенный, и опиля мне не ровня... На дороге дохрена машин, которым стоит подуть на педать газа и они уедут от меня раньше, чем у меня поршни от детонации снова развалятся на 5-й секунде.... Кстати и Опелей дохренища бешеных. Я вот съездил на официальный чемпионат питера по драгу (тот что настоящий. в кронштадте с телеметрией, и всеми делами), так там абсолютный чемпион - мой знакомый на опеле калибра турбо. Всего-то 350 коней.... Между прочим он не тока в драге учавствует, но и на кольце (правда с меньшим успехом). И кстати знает свой расход в городе...
На этот вопрос мне кажется вполне можно нормально ответить.

Я уверен, что есть люди и на этом форуме (если тут больше 3-х человек в принципе) которым мой вопрос не кажется идиотским, и не задевает их водительского самолюбия. Всё это молодость (что конечно хорошо :D )

Так какой расход!!!!! ? :D

ЗЫ: спрашиваю только потому, что уж очень странная разница указана между городом и трассой в официальных характеристиках.
А почему спрашиваю в "спокойном режиме", так потому что спрашивать в режиме "отжига" вообще глупость... Отжиг у всех разный.

А Мурашкину спасибо. И мне кажется он то меня понимает правильно.

И просьба. Без обид. Я человек крайне неконфликтный, но вот прочитал свою писанину....вроде как-то резковато получилось. Сори.
Видимо Навигатор тоже какие-то мои комплексы задел... :D
привит
denissimus
Коллекционер

Сообщение Vit155 » Пн окт 17, 2005 10:46 pm

1. Ты знаешь, у нас тут как-то давно очень популярна была такая шутка: :lol: :lol: :lol:
http://wwwboards.auto.ru/alfa-romeo/6862.html
2. Расход начинает беспокоить только тогда, когда он превышает допустимые нормы - скажем более 20 на 100, а когда 12 или 15-16 это действительно мало кого парит..
3. Потом, ты часто упоминаешь "каста, понты, ..." Дело не совсем в этом, хотя причисление себя к некоей избранной категории есть - я бы сказал, что скорее Альфа выбирает себе хозяина, а не наоборот. Это надо просто правильно понять - не многие могут позволить себе именно в моральном (да и в материальном тоже) плане переносить все ее капризы, многие покупают себе "технички", ездят на них, пока Альфа в ремонте, радуются жизни, вслух говорят о том, что продадут это итальянское ведро с гайками, а потом садятся после сервиса и все встает на свои места - Альфа все равно лучше и альтернативы нет. А если она есть, то надо срочно продать Альфу и купить эту самую альтернативу. Есть и обратная зависимость - если есть сомнения, то ни в коем случае не покупай Альфу - тебя будет раздражать все! :lol: :lol: - частые визиты на сервис, замена рычагов, стабов, расходомеров, свечей, неработающий климат, плавающие обороты и проч. Готов - покупай!, но не относись в Альфе как чему из того ряда на что хвататет денег. Это не Проуб и не Ауди. :lol: :lol:
Мы на самом деле рады, что на дорогах мало (хотя их все больше и больше) Альф и никогда не стремились к увеличению своей численности и не будем уговаривать тебя ее купить, заметь в отличии от любых других (как правило) владельцев своих меринов, бэх, тойот и прочих.
4. Кто круче мы обычно выясняем на полигоне :lol:
5. Расход топлива город 2.0 - 12-14, 2.5 - 14-16.
Расход масла до 1 литра на 1000, выше - чешем репу и "заезжаем домой за деньгами" (С)
Расход на 1 км - около 20 центов, включая все
Но это все не надо спрашивать и соответственно знать - лично меня больше бы интересовало состояние колена и направляющих клапанов :lol: :lol:
Club Italia - технический и сервисный центр Alfa Romeo
Изображение
Vit155
Царь

Сообщение Cesare » Вт окт 18, 2005 12:35 am

Есть и тут люди, которым больше 18 :D , предпочитающие спокойную езду с редкими отжигами. Хотя, на моем четырехколесном диване со слабеньким моторчиком с более шустрами собратьями и сравниваться стыдно :oops:
Так вот! Расход по городу (с римскими пробками, назойливыми моторино и узенькими улочками, где разогнаться выше 60 сложно) составляет не более 10 л/100км. Езжу по городу редко, но такой расход радует, т.к. 180-тисильная Бора с турбой в этом же режиме жрет не меньше 15-17 л/100км. Зато парковаться удобнее :lol:
Хочешь более спокойной езды с хорошим комфортом и "фамильной" управляемостью - можно посмотреть на АР166 (тоже не собираюсь агитировать). Или подождать малость АР159, с которой пересесть на другую вряд-ли захочется.
Остаюсь альфистом и без Альфы :smt109
Cesare
альфавладелец

Сообщение Mur » Вт окт 18, 2005 12:51 am

При том, что я езжу действительно довольно быстро (и считаю это моим водительским недостатком), а мой афто без проблем"сделает" абсолютное большинство АР

Вот я-то тебя точно понимаю, а ты боюсь не очень... И это нормально. У меня тоже до того, как я сел в Альфу была своя крепкоустаканенная система автоприоритетов, поменять которую, казалось, не сможет ничто. :wink: И тебе сейчас проще в этом плане. Потому что ты (пока еще) можешь рассуждать и сравнивать, а я уже нет. Не с чем. Потому что я болен. И я не утверждал, кстати, что Альфа САМАЯ БЫСТРАЯ. Я сказал, что она живая :D
Mur
Альфапонты "!"

Сообщение Vak156 » Вт окт 18, 2005 1:45 am

denissimus писал(а):
Navigator писал(а):Блин, Мурашкин классно все описал! Лучше не скажешь.

ъ

:roll: Ну вот.... Так и думал.Опять началось. Шумахерские понты. Вы избранные....
...опять советуют хорошо подумать... отправляют на форум опелеводов... Можно разочароваться не в машине, а во владельцах... Неужели вы и вправду думаете что все остальные просто лохи, тошнящиеся на своих опилях и прочих хёндаях и мешающие вам йездить намана?...

Когда-то и я считал что гоночней моей машины на свете нет, и я самый крутой вадила. А как-же, 10 лет (300 ткм) без аварий не снимая ноги с педали газа.... Чушь это всё. ДеЦЦкий Сад.
При том, что я езжу действительно довольно быстро (и считаю это моим водительским недостатком), а мой афто без проблем"сделает" абсолютное большинство АР (при 1 атм. наддува 250лс при всего 4300 об/мин, 300 НМ на 1340 кг. Могу прокатить!) но я почему-то знаю свой расход по городу в спокойном режиме... И понтов не кидаю. Мол я какой-то особенный, и опиля мне не ровня... На дороге дохрена машин, которым стоит подуть на педать газа и они уедут от меня раньше, чем у меня поршни от детонации снова развалятся на 5-й секунде.... Кстати и Опелей дохренища бешеных. Я вот съездил на официальный чемпионат питера по драгу (тот что настоящий. в кронштадте с телеметрией, и всеми делами), так там абсолютный чемпион - мой знакомый на опеле калибра турбо. Всего-то 350 коней.... Между прочим он не тока в драге учавствует, но и на кольце (правда с меньшим успехом). И кстати знает свой расход в городе...
На этот вопрос мне кажется вполне можно нормально ответить.

Я уверен, что есть люди и на этом форуме (если тут больше 3-х человек в принципе) которым мой вопрос не кажется идиотским, и не задевает их водительского самолюбия. Всё это молодость (что конечно хорошо :D )

Так какой расход!!!!! ? :D

ЗЫ: спрашиваю только потому, что уж очень странная разница указана между городом и трассой в официальных характеристиках.
А почему спрашиваю в "спокойном режиме", так потому что спрашивать в режиме "отжига" вообще глупость... Отжиг у всех разный.

А Мурашкину спасибо. И мне кажется он то меня понимает правильно.

И просьба. Без обид. Я человек крайне неконфликтный, но вот прочитал свою писанину....вроде как-то резковато получилось. Сори.
Видимо Навигатор тоже какие-то мои комплексы задел... :D

А лучше возьми 330 купе. :lol: 8)
Vak156
альфавладелец

След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147