Кроссвагон, эксплуатация

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Re: Вопросы.

Сообщение Vit155 » Пн янв 07, 2008 2:28 pm

Tim писал(а):
Действительно, если разбирать, то стеклоподъемник оказывается одноразовым? Из-за этого штифта.
Неоригинальный стеклоподъемник? Интересно.... Наверное, это жестко :evil:

Да, фактически он одноразовый, ... таким его сделали итальянцы :-) , когда разбивают стекло, то как правило приходится менять и подъемник...
Неориг. механизм на стекло, которое практически не используется?? - вполне нормально :wink:
Tim писал(а): Там же полподвески надо разобрать. Часа 3-4 работы. Думаю, что к весне поменяю 2 пары рычагов, заодно и стаб.
Все равно все равзбирать надо.

Да ладно, совершенно рядовая операция :wink: Не тебе же самому его менять :-D Правда, есть логика в одновременной замене стаба и рычагов :lol:
Tim писал(а): Искать долго не придеться-многие брендовые поставщики возят Брембо.

Ну как сказать.. Возят, только вот чото на Альфу нихрена особой четкости поставок не наблюдается... Так что не затягивай с этим вопросом :twisted:
Club Italia - технический и сервисный центр Alfa Romeo
Изображение
Vit155
Царь

Сообщение Владелец » Пн янв 07, 2008 4:47 pm

Vit155 писал(а):2. Сколько раз меняли стабы после "апгрейда противоскрипной лентой", но так ее никогда и не видели :wink: :twisted: :twisted: На мой взгляд это смазка, но ее надолго не хватает. Если совсем достает скрип, то надо менять стаб, правда весной его скорее всего придется поменять снова.

да и на русконовской машине что-то не заметили потом никакой ленты :lol:
Виталий, а что ты думаешь на счет замены сайлентов в стабе? не раз слышал что чуть ли не понацея.

Tim, а тут я про колодки писал.
http://alfisti.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=12186
Владелец
Почетный альфист

Сообщение Tim » Пн янв 07, 2008 6:23 pm

Vit155 писал(а): Неориг. механизм на стекло, которое практически не используется?? - вполне нормально :wink:
Почти убедил. Главное, чтобы он не сломался на цикле подъема :D Гыг. ))
Vit155 писал(а):Не тебе же самому его менять :-D
Чистая правда :D
А менять буду одновременно. Это логично.
Vit155 писал(а):Ну как сказать.. Возят, только вот чото на Альфу нихрена особой четкости поставок не наблюдается... Так что не затягивай с этим вопросом :twisted:
Это же итальянцы, я про Брембо, они так же отдыхают, такая же четкость итд.
Но, если делать заводской заказ по их ассортименту, то нужные диски произведут и включат в поставку. То есть это реально, нужно только выучиться ждать. Не подумай плохого-мне не жалко и оригинал заказать или купить. Просто этот вопрос воспринимается в виде некой игры-"получится-не получится" :lol:
Club Italia ricambi - запчасти с пробегом
+79779302223 (Telegram, WhatsApp, Viber)
https://vk.com/clubitaliaricambi
Tim
Альфа-краевед

Сообщение Tim » Пн янв 07, 2008 6:32 pm

Влад-ц домов и пароходов писал(а): Виталий, а что ты думаешь на счет замены сайлентов в стабе? не раз слышал что чуть ли не понацея.
Да, расскажи, пож, все-таки вопрос не решается цивилизованным способом. :evil: Как быть?

Влад-ц домов и пароходов писал(а): Tim, а тут я про колодки писал.
Могу отсканированный Брембо кинуть. Расковыряем его, нанижем неоригинальные номера на ОЕМы :shock: . Будет полезная инфа для народа. :D
Tim
Альфа-краевед

Сообщение Владелец » Пн янв 07, 2008 6:42 pm

Tim писал(а):
Влад-ц домов и пароходов писал(а): Виталий, а что ты думаешь на счет замены сайлентов в стабе? не раз слышал что чуть ли не понацея.
Да, расскажи, пож, все-таки вопрос не решается цивилизованным способом. :evil: Как быть?

Влад-ц домов и пароходов писал(а): Tim, а тут я про колодки писал.
Могу отсканированный Брембо кинуть. Расковыряем его, нанижем неоригинальные номера на ОЕМы :shock: . Будет полезная инфа для народа. :D

вот тут есть они:
http://www.fulcrumsuspensions.com.au/fulcrumCat/
а продает вроде как арм (в самом низу):
http://alfa156.ru/tuning/catalogfrm.asp ... suspension
от всех слышал только хорошее, но сам пока не ставил.

пс брембо=оригинал то есть номер (выше писал его), меня больше интересуют перфорированные т. диски.
Владелец
Почетный альфист

Сообщение Vit155 » Пн янв 07, 2008 7:51 pm

Tim писал(а):

Есть мнение, и оно небезпочвенное :wink: , Миха, в частности, тому свидетель, что станет еще больше (со временем небольшим) скрипеть :twisted: А так мы, конечно, поставим
:lol:
На мой взгляд это развод, т.е. не совсем развод, а очевидно плюсы у решения поставить полиуретан в подвеску есть, но они не связаны со скрипом ;-)

Tim писал(а):....Но, если делать заводской заказ по их ассортименту, то нужные диски произведут и включат в поставку. То есть это реально, нужно только выучиться ждать.

Правда!!? (с) А давай одновременно закажем задние диски для SZ, я готов подождать еще месяца три, а то что-то никто мне не хочет их привезти :cry:
Изображение
Vit155
Царь

Сообщение Tim » Пн янв 07, 2008 8:00 pm

Vit155 писал(а): Есть мнение, и оно небезпочвенное :wink: , Миха, в частности, тому свидетель, что станет еще больше (со временем небольшим) скрипеть :twisted: А так мы, конечно, поставим
:lol:
На мой взгляд это развод, т.е. не совсем развод, а очевидно плюсы у решения поставить полиуретан в подвеску есть, но они не связаны со скрипом ;-)
Не вкурил. Переведи, пож. :D Конкретика. :shock:

Vit155 писал(а):Правда!!? (с) А давай одновременно закажем задние диски для SZ, я готов подождать еще месяца три, а то что-то никто мне не хочет их привезти :cry:
Может быть, им плохо станет. Я боюсь, что Загаты в каталоге просто нет. Хотя, чем черт не шутит. :twisted:
Tim
Альфа-краевед

Сообщение Vit155 » Пн янв 07, 2008 8:17 pm

Tim писал(а):Не вкурил. Переведи, пож. :D Конкретика. :shock:

Считается, что полиуретан для:
1. спорта, т.к. материал более упругий. Авто становится более собранным и цельным
2. тюнинга, легче изготовить. Так, увеличенные в диаметре стабилизаторы Эйбах идут с полиуретановыми сайлентблоками, т.к. для них производить резиновые очевидно не выгодно...
3. экономии, получается дешевле... В частности для 156 (перед.стаб) экономия выходит около 800-1000 руб :wink: Правда для задней подвески ГТВ разница более существенная - по-моему тыс 12-15 против 40 за родную (могу несильно ошибаться)

как видно, скрип тут не при делах.... :wink: :twisted:

Tim писал(а):боюсь, что Загаты в каталоге просто нет.

в том-то и дело что есть! И вроде получается что только Брембо и может мне помочь...
Изображение
Vit155
Царь

Сообщение Владелец » Пн янв 07, 2008 8:17 pm

Vit155, да, есть такое дело :-)
надо ставить 24мм, а не 22мм. там поулеритам помягче (70-й, а не 90-й (за числоо не ручаюсь, уже не помню)), он не скрипит проде как. короче смотреть надо :roll:
Владелец
Почетный альфист

ААА

Сообщение Tim » Пн янв 07, 2008 8:29 pm

Мне для езды комфортной надо. Главное, чтобы не скрипело, чтобы сразу не скрипело :-D . Да, управляемость, чтобы не стала хуже. Что делаем-то? Полиуретан? Он на старый стаб одевается? Или же в сборе надо покупать? :D

По дискам на Загату 9-го числа. На работу народ еще не вышел. :D
Если не сложно, кинь номер по Брембо, чтобы не объяснять долго.
Tim
Альфа-краевед

Re: ААА

Сообщение Vit155 » Пн янв 07, 2008 9:23 pm

Tim писал(а):Что делаем-то? Полиуретан? Он на старый стаб одевается? Или же в сборе надо покупать? :D

Я советовать не люблю 8) ,
а себе конечно поставлю оригинал :lol:
Полиуретановые сайлентблоки напрессовываются на старый стаб :wink:
Изображение
Vit155
Царь

Re: ААА

Сообщение Tim » Пн янв 07, 2008 9:55 pm

Vit155 писал(а): а себе конечно поставлю оригинал :lol:

Хех, так и думал :D . Значит, оригинал. Непонятно сколько раз в году надо их менять. Сколько стабов заказывать? :D
Tim
Альфа-краевед

Сообщение Val@@@ » Вт янв 08, 2008 1:32 am

Как думаете, что делать с ксеноновой лампой (оригинал или неоригинал)

По ксенону лучше подъехать к Стасу http://www.ksenon.ru/?pageId=120
Лучше взять оригинальный неоригинал, Philips, думаю там стоит D2S, но возможны варианты, созвонись с ним, скажи что с автору, ценник обычно падает на ~30% от розницы, Лучше подъехать он посмотрит, может и не лампа мудит, могут быть трабры в элетрике. Китай брать не советую
Жизнь - это обменный пункт,
на котором прожитые года размениваются
на нереализованные мечты и желания.
Val@@@
альфавладелец

расход топлива

Сообщение Tim » Вт янв 08, 2008 9:29 pm

Сегодня, наконец, завершил замеры расхода топлива. :shock: Как-то не очень озадачивался такой темой. Но, как говорится, для чистоты эксперимента. :D
Дня четыре назад залил около 47 литров солярки ( что-то около 940 р ). Солярка ВР. Выставил одометр суточного пробега на ноль. Цикл смешанный-городской, загородный, прогревы на холостых, прогревы в движении на низких передачах ( морозы, понимаете ли ), активные разгоны и быстрое движение.
Сегодня залил 46 литров. До этого комп показывал 60 км запаса хода.Одометр отсчитал 543 км.
Можно сделать вывод, что зимой запас хода около 600-610 км. По всей видимости, емкость бака составляет 50 литров. Или около того. По-моему, нормальный расход на сотню, всего-то 8,5 л. :D
При теплой погоде, думаю, этот показатель ( пробег ) неминуемо увеличится процентов на 10-15. О чем доложу в разгар сезона :D
Последний раз редактировалось Tim Ср янв 09, 2008 12:31 am, всего редактировалось 1 раз.
Tim
Альфа-краевед

Сообщение cоlombо » Вт янв 08, 2008 11:38 pm

Зимой расход топлива на 15-20 процентов больше летнего.
cоlombо
Почетный альфист

Пред.След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147