Заглох по жести

Модераторы: Typhoon, Лютег

Заглох по жести

Сообщение lem » Пн дек 24, 2007 12:32 pm

Эх, опять что-то случилось, полтора месяца назад перебрал движок, наслаждался машинкой и вот опять. Шел в горку, в левом ряду где-то под сотню. Резко заглох, ни вправо ни влево не уйти - сплошной поток, так посреди дороги и раскорячился. Завожу, стартер крутит движок не откликается, спустя минут 15 завелся - заглох, завелся - заглох, еще минут через 10 все же завел, с аварийкой добрел до дома километра 2. Думал отпустило, но нет. Утром вышел, завел- через секунду заглох, завел-заглох, не стал мучать, боюсь просто, вторую переборку не переживу. Все жидкости в норме, визуальный осмотр ничего не выявил, что случилось опять - хз. Если есть подозрения на что-то, буду рад помощи.
Да, в те короткие моменты когда движок все же заводился, ничего криминального в работе услышано не было
lem

Re: Заглох по жести

Сообщение warrior82 » Пн дек 24, 2007 1:03 pm

lem писал(а):Эх, опять что-то случилось, полтора месяца назад перебрал движок, наслаждался машинкой и вот опять. Шел в горку, в левом ряду где-то под сотню. Резко заглох, ни вправо ни влево не уйти - сплошной поток, так посреди дороги и раскорячился. Завожу, стартер крутит движок не откликается, спустя минут 15 завелся - заглох, завелся - заглох, еще минут через 10 все же завел, с аварийкой добрел до дома километра 2. Думал отпустило, но нет. Утром вышел, завел- через секунду заглох, завел-заглох, не стал мучать, боюсь просто, вторую переборку не переживу. Все жидкости в норме, визуальный осмотр ничего не выявил, что случилось опять - хз. Если есть подозрения на что-то, буду рад помощи.
Да, в те короткие моменты когда движок все же заводился, ничего криминального в работе услышано не было

было нечто похожее но на дороге не глох, грешил все на сырую погоду, после того как шумка почти вся выгорела, все исчезло. вообще я думаю все дело в топливе. а еще проверо давление в топливной системе, фильтр. было на дороге заглох во время начала движения, запускаю не заводится, еще раз опять тишина, даже не схватывает. все облазил все проверил, последним проверил идет ли давление в рампу, сняло гибкую подводу , качнул пару раз, завелась, больше не парился.
/|oO\____\*/____/Oo|\

164 V6=> Fiat Grande Punto 1.4i16(трагически погиб) =>Seat Leon style 1.2 TSI white( не выстоял против инкасации.)

Альфа рулит, остальные просто едут.
warrior82
альфавладелец

Сообщение LAN » Пн дек 24, 2007 1:49 pm

Может датчик положения коленвала,у меня такое было,симптомы очень похожи.
cuore sportivo-cuor di leone
Fiat Marea Weekend 1.8 1998
LAN
альфавладелец

Сообщение Kotofay » Пн дек 24, 2007 3:03 pm

LAN33 писал(а):Может датчик положения коленвала,у меня такое было,симптомы очень похожи.

+1
Kotofay
НЕальфавладелец

Сообщение lem » Пн дек 24, 2007 4:24 pm

LAN33 писал(а):Может датчик положения коленвала,у меня такое было,симптомы очень похожи.

Если так то датчик под замену?
lem

Сообщение LAN » Пн дек 24, 2007 4:28 pm

Да.он стоит не так дорого...это не самое страшное.Для начала его нужно найти и померить на нём сопротивление.
cuore sportivo-cuor di leone
Fiat Marea Weekend 1.8 1998
LAN
альфавладелец

Сообщение denisovrv » Пн дек 24, 2007 4:42 pm

Бензин то смотрел, шланг с рейки снимал, течет?
На траблы с давлением бензина похоже.
Датчик полож.коленвала либо работает либо нет, если он не работает она вообще не зведеться.
Залей бензина полный бак.
У меня была такая беда, симптомы похожи, заводилась ползла километр , глохла, снова заводилась и т.д. Хотя лампа бензина еще даже не мигала.
Налил полный бак, всё стало нормально, и даже при горящей лампе сейчас ездит, так и не понял что это было.
2 шт - AR 164TS
Роман, Сисадмин.
denisovrv
Почетный альфист

Сообщение Thisis GDI » Пн дек 24, 2007 6:55 pm

В МОМЕНТ когда она не заводилась-искра была? бензин подавался?
от этого и надо будет танцевать при поиске неисправности
Thisis GDI
Почетный альфист

Сообщение warrior82 » Пн дек 24, 2007 8:56 pm

Thisis GDI писал(а):В МОМЕНТ когда она не заводилась-искра была? бензин подавался?
от этого и надо будет танцевать при поиске неисправности

у меня все было, и искра и давление и аклематор жив, но не схватывала, потом давление в системе проверил, покрутил двигло, пару качнул, и после этого завелась, и ни каких траблов. что было не понятно.
/|oO\____\*/____/Oo|\

164 V6=> Fiat Grande Punto 1.4i16(трагически погиб) =>Seat Leon style 1.2 TSI white( не выстоял против инкасации.)

Альфа рулит, остальные просто едут.
warrior82
альфавладелец

Сообщение Kotofay » Пн дек 24, 2007 10:36 pm

lem писал(а):

Если так то датчик под замену?

Для начала промой-прочисти его разъём.
Было точно так-же и у меня самопроизвольно рассоединился разъём датчика коленвала. Глохнет мгновенно, потом заводится и глохнет. Передёрнул, зафиксировал стяжкой, стало лучше.
Kotofay
НЕальфавладелец

Вернуться в Alfa 164