Alfa romeo Brera Vs. Audi A5??

Модераторы: Typhoon, Komiss, Лютег, Mur

Сообщение Roma_sprint » Чт дек 20, 2007 4:26 pm

Лёня писал(а):
Roma_sprint писал(а):
ALFA D. писал(а):
Roma_sprint писал(а):
Лёня писал(а):тт первого поколения, по моему мнению страшна как смерть, как можно восхищаться этим уё.. ни пропорций, не стемительности, НИЧЕГО!

ALFA D! удачи!
если бы ты не указал конкретный автомобиль в сравнении, тебе скорее всего посоветовали бы таёту! :-D самый популярный ответ на форуме, по моим наблюдениям :D

упомянутые выше дизайнеры, которые восхищаются брерой, в не меньшей мере восхищались ТТв свое время, ребят вы зациклились немного, нужно быть более объективными :wink: я также люблю италопром и альфу в частности, но стараюсь рассуждать справедливо без лишнего фанатизма.

Мы не фанатики - мы поклонники и любители высокого искусства :wink: а не ширпотреба, ориентированного на толпу!

если бы альфы были сделаны качественнее и стоили дешевле, то альфы тоже бы толпа покупала! не нужно подменять понятия.

а кому здесь нужна огромная толпа покупающая alfa? никто понятия и не подменяет.
а по качеству, кому как повезет :D
у меня тарантас реально сломался за 4 года 2 раза - расходомер (ну не знал я про ниго ничего, да исам виноват водички -хлебнул) постояла довольно долго, ремонт занял 10 минут. открутить один дмрв и поставить другой :-D :-D :-D ), второй раз серьёзнее в разы - уебал я машинку по самые помидоры, но в ней работает ВСЁ!!! ничего кроме регламентных работ машина не требовала, только расходники!

знакомый на новом хх s500 из сервиса практически не вылезал. у другого на ххх 5 новой, сиденье загорелось под жопой (сказали призжай на складе сидухи есть - горят часто), новая камри в6, через месяц коробке каюк и таких примеров множество.
даа на брере болезнь - перегорает лампочка подсветки номера :-D :-D :-D , если бы это не отображалось на приборах, никто я уверен и не парился бы, да и не знал бы об этом.

исходя из "а кому здесь нужна огромная толпа покупающая alfa?" альфа для многих вроде понта, чтобы типа все чмокали типа да эстет, стильный парень, таких машин каждый день не увидишь.
так ответь все-таки на вопрос Макса, почему же альфы не покупают, если все так хорошо?дизайн супер, качество не хуже чем у мерса и ххх? цена такая же даже ниже, казалось бы вот он новый бестселлер :)

:P
Roma_sprint
.

Сообщение altobello » Чт дек 20, 2007 4:28 pm

Лёня писал(а): на брере болезнь - перегорает лампочка подсветки номера :-D :-D :-D , если бы это не отображалось на приборах, никто я уверен и не парился бы, да и не знал бы об этом.

Кстати, в отличие от 156 и 159, на Брере такой особенности не замечено... 8)
ooo--\o/--ooo
altobello
альфавладелец

Сообщение Лёня » Чт дек 20, 2007 4:31 pm

пардон, может перепутал, на драйв.ру вроде в тесте писали
People are strange when you're a stranger
Лёня
Почетный альфист

Сообщение cоlombо » Чт дек 20, 2007 4:51 pm

Лёня писал(а):причина в чувстве толпы - стадном чувстве.

Типа как раньше было с свитерами Бойз, спортивными костюмами Адидас светофор?
Ведь по сути своей Альфа массовая машина, в ней нет эксклюзива, разве что у Бреры/Спайдера, которые производят на Пининфарине.

Как сломать это чувство стадности? Ведь никто из дилеров не ставит перед собой сверх задач, все понимают - Альфа побочный бизнес, который может приносить деньги. Оказывается ведь тяжело продать в милионном городе не то, что 100 машин в год, даже 60! 2 машины в месяц!
В чем проблема? У меня вопрос altobello, почему ты купил Альфу? :D
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение altobello » Чт дек 20, 2007 5:19 pm

max_pershin писал(а): У меня вопрос altobello, почему ты купил Альфу? :D

Хе-хе...история длинная. Никогда не хотел просто продукт, который с годами впору отпралять на помойку - это мое кредо: если покупать, то покупать то, что с удовольствием можно оставить на всю жизнь :-) .
Это у меня 3-я альфа. Моей первой машиной была 156 ДеСильва, второй 156 Жужара. До смерти английского автопрома (R.I.P) фанател британцами, хотел Яг, но для первой машыны был слишком дорог.
Присмотрелся к Альфам - влюбился. Машина в каждой своей детали, в каждом проявлении была совершенно ДРУГОЙ. Начал ездить - офигел: неужто переднеприводная машинка этого класса может так РУЛИТЬСЯ? То что денег просит - за то, что она дает это немного. К сожалению, Жужара приказала долго жить в неподходящий момент - AR прекратили поставки машин весной 2005. Что делать? Пробил, что в 2006 повезет машинки Мажор. Решил брать временный вариант, с чего началась эпопея с вонючим немецким отстоем, тьфу на них :evil:
Альфу ждал с нетерпением - был первым, кто позвонил в Мажор и потребовал машину! Выбор был между GT и Brera. Выбрал, соответственно, последнюю отчего ждал еще полгода. И вот я на коне!
ooo--\o/--ooo
altobello
альфавладелец

Сообщение cоlombо » Чт дек 20, 2007 5:34 pm

У тебя все просто - обычная ЛЮБОВЬ!
А как завлечь человека со стороны? :D
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение altobello » Чт дек 20, 2007 6:19 pm

max_pershin писал(а):У тебя все просто - обычная ЛЮБОВЬ!

Опять боян - меняться и расширяться... Нужен новый виток спортивной легенды - нужны новые безупречные GTA-версии, нужны результативные выступления гоночных версий 8С; нужен модельный взрыв к 100-летию марки! Пусть поднимают качество, увеличивают гарантию, это отлично. Но пускай заставят людей забыть про пронятие "надежность" как это было в 97-м - после дебюта 156 народ восхитился и начал покупать. Ведь, что самое интересное, от альфы ждут чего-то необычного и яркого не только фанаты, но и рядовой потребитель. Но об этом уже не раз говорилось...
ooo--\o/--ooo
altobello
альфавладелец

Сообщение Tim » Чт дек 20, 2007 6:47 pm

На мой вкус, страшнее ИНДИФФЕРЕНТНОСТИ и БЕЗРАЗЛИЧИЯ ничего не бывает...Пусть любят или ненавидят, но в обоих случаях нет знака равенства РАВНОДУШИЮ :-D
Roma_sprint писал(а):Изображение
это ты считаешь великолепным дизайном? (закрой рукой капот на картинке) тогда вольво С30 тоже великолепна.
в моем понимании правильные - классические формы купе с выраженным багажником, а не куцые хетчбеко-купе как брера. :-D
Club Italia ricambi - запчасти с пробегом
+79779302223 (Telegram, WhatsApp, Viber)
https://vk.com/clubitaliaricambi
Tim
Альфа-краевед

Сообщение Tim » Чт дек 20, 2007 6:54 pm

Быть может, не надо завлекать "человека со стороны"? :D
Для этого есть фиатики разные, пусть тренируют массы на них... :wink:
Club Italia ricambi - запчасти с пробегом
+79779302223 (Telegram, WhatsApp, Viber)
https://vk.com/clubitaliaricambi
Tim
Альфа-краевед

Сообщение ВОРОБЕЙ » Чт дек 20, 2007 9:00 pm

ALFA D. писал(а):Roma_sprint

Посмотри на мою аватару! И это авто придумали 9 лет тому назад, а она и до сих пор супер и дизайн ошеломительный!

Чего же ты тогда "клюв" сменил
ALFA D. писал(а):
Kemal писал(а):тока почему РомЭо?

по-русски - Ромео

и Брера

Кстати спасибо за уроки грамматики

Подробнее пожалуйста, получается тогда АЛФА или всё таки АЛЬФА (об индивидуальности: все пишут АЛЬФА РОМЕО, еденицы АЛЬФА РОМЭО(хотя, может они не образованные :-) ))
Изображение
ВОРОБЕЙ
стреляный

Сообщение Alone » Чт дек 20, 2007 9:51 pm

Влад-ц домов и пароходов писал(а):
я проехал достаточно на GT, чтобы ее купить в крайнем случае шизофрении

Спасибо, да я такой :-D . Где вы видели, чтобы владелец любого другого а.м. сам искал инструкцию по замене ГРМ, переводил её, всеми правдами и неправдами вымораживал ключ для натяжки ремня балансиров и кондуктора, тащил всё в сервис, учить мастеров, как это делается...... Элементы крайней шизофрении налицо. Кстати, она этого стоит........ :D
Alfa Romeo GT 2.0 JTS Blu vela
Alone
альфавладелец

Сообщение ArtBond » Чт дек 20, 2007 10:51 pm

altobello писал(а):Кстати, в отличие от 156 и 159, на Брере такой особенности не замечено... 8)

+1 Хоть в этом Брера от 159 отличается :D
260 Cv di adrenalina pura
ArtBond

Сообщение Bonus_crew » Пт дек 21, 2007 12:54 am

А вообще, в семье, в таком случае, должно быть два автомобиля: один нормальный, практичный автомобиль (Ауди,...)и Alfa Romeo (геморрой от которого никогда не захочешь избавляться) :D
- Alfa Romeo 156 V6
- Lexus IS300 2JZ-GTE MT
- Lexus GS450h
Bonus_crew
.

Сообщение Владелец » Пт дек 21, 2007 1:10 am

не знаю как дилеру, а вот меня прокатили на 166 2.4, через неделю купил 146 и пошло поехало :-)
три человека которым я давал альфой порулить, потом покупали альфу. впоследнем случае дал прокатиться на гта - через неделю была куплена 147 :-D

Alone, таки и я о том, ей нужно болеть, чтобы все прощать :D
Владелец
Почетный альфист

Сообщение Vit155 » Пт дек 21, 2007 11:18 am

Alone писал(а): Где вы видели, чтобы владелец любого другого а.м. сам искал инструкцию по замене ГРМ, переводил её, всеми правдами и неправдами вымораживал ключ для натяжки ремня балансиров и кондуктора, тащил всё в сервис, учить мастеров, как это делается :D

Ты открыл свой сервис?? :o :lol: :lol: :D ибо не нашел достойного?? :twisted: :wink:
Club Italia - технический и сервисный центр Alfa Romeo
Изображение
Vit155
Царь

Пред.След.

Вернуться в Alfa 159 & Brera