Успокойте?

Модераторы: Typhoon, Лютег, Berbee

Успокойте?

Сообщение Wolfrain » Чт ноя 29, 2007 9:49 pm

Други, разъясните мне. Есть ещё в автомире хоть один авто, который при рыночной стоимости на сегодняшний день порядка 6 тысяч баксов, проходит замену 3-х деталей(свечи, вариатор, бензонасос) за штуку баксов? Как-то теряя такие деньги становится очень обидно :oops:
I treat cars just like girls - obsessive passion alternated by a habit, a habit with a willingfull tune to concentrate on another passion...
http://www.drive2.ru/cars/alfaromeo/159/159/wolverein/
Wolfrain
Лосяш
Лосяш

Сообщение Guest1 » Чт ноя 29, 2007 10:05 pm

Я так понимаю ключевое слово "вариатор"...
Guest1

Сообщение kamikadZe » Чт ноя 29, 2007 10:20 pm

а вот бредовый, но логичный по моему вопрос- а нах он вообще нужен??? как часто владельцы ТС ездят на оборотах ниже 3-х??

1 есть версия ТС без вариатора, но с меньшей мощностью
2 есть некоторая зависимостость взаимного перекрытия валов и кривой момента
3 есть механизм который эти валы двигает, причем ступенчато

отсель вопрос, а если воспользовавшись некоторыми отчевидными детальками выставить валы в положение "сработавший вариатор" и зафиксировать??? получиться мотор с стоковыми верхами и гораздо худшими низами, что ИМХО для альфы не так страшно...да и выставить валы в положение "неработающий вариатор" никто не мешает-да в моторе станет меньше сил, но при спокойной езде этого практически незаметно...
kamikadZe

Сообщение Wolfrain » Чт ноя 29, 2007 11:27 pm

Да, вариатор с работой обошелся в 10тонн...
Красиво пишешь, но это в теории так, на практике разве кто-то это делал? Есть 147-я, без вариатора, но думаю там не просто "дырка заварена"....
I treat cars just like girls - obsessive passion alternated by a habit, a habit with a willingfull tune to concentrate on another passion...
Wolfrain
Лосяш
Лосяш

Сообщение kamikadZe » Чт ноя 29, 2007 11:38 pm

а вот как это конкретно реализовать и стоит ли вообще реализовывать нужно смотреть на живых подопытных образцах...у меня просто была возможность сравнить два мотора от форда 1.6, тот что на 100 сил и тот что на 115...есть еще версия 123 силы. но она в серию не пошла изза Евро...ну так вот на форде, если будут траблы с "вариатором"(это у них по другому называеться), все довольно просто и безболезнено...учитывая общеинженерную логику рискну предположить, что с альфой все не намного сложней-разница в ньюансах конкретного исполнения узла.
kamikadZe

Сообщение Wolfrain » Чт ноя 29, 2007 11:59 pm

На форде это регултор холостого хода имхо? На моторах серии зетек это трабла просто=)
Wolfrain
Лосяш
Лосяш

Сообщение ToSHiC » Пт ноя 30, 2007 1:18 am

имхо придётся задрать холостые, в пробках толкаться будет оч. сложно.
ToSHiC
Почетный альфист

Re: Успокойте?

Сообщение Alfacentavr » Пт ноя 30, 2007 11:33 am

Wolfrain писал(а):Други, разъясните мне. Есть ещё в автомире хоть один авто, который при рыночной стоимости на сегодняшний день порядка 6 тысяч баксов, проходит замену 3-х деталей(свечи, вариатор, бензонасос) за штуку баксов? Как-то теряя такие деньги становится очень обидно :oops:

Я за срок владения с июля 2005 ввалил в свою 145-ю тыщ 8$, а ты говоришь... :D
AR 145 Junior
Alfacentavr
джуниор

Сообщение Wolfrain » Пт ноя 30, 2007 11:33 am

Мда, задача проста- найти практика, готового совершить акт вандализма. Если честно, я бы даже машинку предоставил....
Хотя негодование в первом пункте относится не только к тому, что вариатор-это расходный материал... Ещё убивает то, что свечи стоят больше 5к, что бензонасос с заменой 5к.... Сцепление с работой считай 8-9к. Выходит, что владеть ягуаром XJ или порше 928 или мерсом SEC стоит тех же денег, при примерно той же стоимости авто..., при том, что перечисленные автомобили обладают куда большей индивидуальностью и стилем....
Wolfrain
Лосяш
Лосяш

Сообщение Stas 155V6 » Пт ноя 30, 2007 12:08 pm

Wolfrain писал(а):Мда, задача проста- найти практика, готового совершить акт вандализма. Если честно, я бы даже машинку предоставил....
Хотя негодование в первом пункте относится не только к тому, что вариатор-это расходный материал... Ещё убивает то, что свечи стоят больше 5к, что бензонасос с заменой 5к.... Сцепление с работой считай 8-9к. Выходит, что владеть ягуаром XJ или порше 928 или мерсом SEC стоит тех же денег, при примерно той же стоимости авто..., при том, что перечисленные автомобили обладают куда большей индивидуальностью и стилем....

Дружище Wolfrain!
Лично я вижу выход в следующем:
1. Старая Альфа - не на каждый день. А если и на каждый, то для небольших поездок;
2. Изучение конструкции и поиск аналогов и заменителей вышедших из строя запчастей. Т.е. "колхоз". По возможности - от совковых машин, при отсутствии возможности - от других иномарок относительно бюджетного класса;
3. Поиск других (не специализированных на Альфах) мастерских, а точнее - мастеров. Богата земля русская механиками, которые не только крутят гайки, но и головой думают! И далеко не все из них рвачи.
В твоем случае я бы поискал в провинции (ну, Иваново, Рязань... Что там еще неподалеку от столицы?)
...
О наслажденье ходить по краю,
Замрите, ангелы, смотрите - я играю!
Разбор грехов моих оставьте до поры,
Вы оцените красоту игры!...(с)
Stas 155V6
Почетный альфист

Сообщение kamikadZe » Пт ноя 30, 2007 2:20 pm

да, зетек, но регулятор ХХ-он на дроселе стоит, а фазовращатель...гидравлический....с электронным управлением, причем на обоих валах...валы поворачиваються на 6 с мелочью градусов
kamikadZe

Сообщение cоlombо » Пт ноя 30, 2007 5:55 pm

Stas 155V6 писал(а):
Wolfrain писал(а):Мда, задача проста- найти практика, готового совершить акт вандализма. Если честно, я бы даже машинку предоставил....

Дружище Wolfrain!
Лично я вижу выход в следующем:
1. Старая Альфа - не на каждый день. А если и на каждый, то для небольших поездок;
2. Изучение конструкции и поиск аналогов и заменителей вышедших из строя запчастей. Т.е. "колхоз". По возможности - от совковых машин, при отсутствии возможности - от других иномарок относительно бюджетного класса;
3. Поиск других (не специализированных на Альфах) мастерских, а точнее - мастеров. Богата земля русская механиками, которые не только крутят гайки, но и головой думают! И далеко не все из них рвачи.
В твоем случае я бы поискал в провинции (ну, Иваново, Рязань... Что там еще неподалеку от столицы?)

Да ладно. На каждый день. Я езжу 100 км в день на машине 1992 года.
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение Woron » Пт ноя 30, 2007 6:39 pm

max_pershin :!: +_1
ALFA MITO 1,4 '09
Woron
альфавладелец

Сообщение DIN » Вс дек 02, 2007 12:12 pm

Stas 155V6 +1
толкаться в пробках - нужны железнейшие нервы, и так каждый день :D
DIN
альфавладелец

Сообщение ksov » Вс дек 02, 2007 2:00 pm

Может быть, мне очень повезло, но за 6 лет моя 155 1.8 8V подвела меня один раз - пропал выжим. Пробег составил 55 тык. Подвеска не всчет. Параллельно эксплуатировал АР33 и Гольф2. на 33 проехали 100 тык. (замена мотора, зад. подвеска и всякая мелочь). Мое мнение, что при своевременном обслуживании и бережном отношении - такой же автомобиль, как и остальные. Вместо гольфа думаю купить фиат пунто2 или палио.
ksov
альфавладелец

След.

Вернуться в Alfa 155 Alfa 145 Alfa 146