Alfa 159 2.4 JTDm

Модераторы: Typhoon, Komiss, Лютег, Mur

Сообщение dimon_a » Вт ноя 06, 2007 5:42 pm

CHEFF писал(а):наверное свершится самое страшное - прийдется расстаться со своей красавицей.... :cry: :smt086 :smt087
вот.

а что так? разочаровала?
Хорошо омаров есть, запивать шато.
Можно пиво с воблою, но уже не то.. .
dimon_a
альфавладелец

Сообщение CHEFF » Вт ноя 06, 2007 5:54 pm

dimon_a писал(а):а что так? разочаровала?

Нет, что ты!?!! :o Ни о каком разочаровании не может быть и речи!!!!
Наоборот - когда купил - то получил больше положительных эмоций, чем предполагал!!! :oops: :D Всё прозаичнее и банальнее - от того более горестнее... :( Тупо не хватает финансов платить кредит...
был 4 месяца без работы - все возможности исчерпал... Щаз работа пошла, но фин. доход ещё не настолько восстановился, что бы иметь возможность платить кредит. :evil:
Изображение
CHEFF
альфавладелец

Сообщение dimon_a » Вт ноя 06, 2007 6:00 pm

жаль наверно до безумия?
но теперь знаешь сколько надо зарабатывать и к чему стремиться, так что будет еще альфа, вкус уже попробовал и вирус подхватил :wink: искренне желаю удачи!
Хорошо омаров есть, запивать шато.
Можно пиво с воблою, но уже не то.. .
dimon_a
альфавладелец

Сообщение CHEFF » Вт ноя 06, 2007 6:56 pm

dimon_a писал(а):жаль наверно до безумия?
но теперь знаешь сколько надо зарабатывать и к чему стремиться, так что будет еще альфа, вкус уже попробовал и вирус подхватил :wink: искренне желаю удачи!

не то слово!!! Жаль - как серпом по яйцам!!!!!! :(
Вот уже предложения поступают...
Изображение
CHEFF
альфавладелец

Сообщение CHEFF » Ср ноя 07, 2007 9:01 pm

Кстати, уважаемые форумчане!!
Хочу признаться в том, что я облажался... :oops:
В своих постах http://alfisti.ru/phpBB2/viewtopic.php? ... &start=105\r\n%E1%EE%FE%F1%FC
по поводу качества солярки, ЕВРО 3, клапана и т.д. я сам не правильно понял того, что мне на сервисе рассказали о том, что реально сделали с моей машиной. Так ещё и общественность своими постами ввёл в заблуждение!!! Короче суть в следующем:
Всё оказалось гораздо прозаичнее... Оказывается на альфовских дизелях,
которые на 159 ставились в 2006 году (возможно и начало 2007 ?) был дефект производственный
как на 1,9 так и 2,4. Именно с этим клапаном (что-то связано с перепуском воздуха). Доходчивее объяснить не могу, так как в этом не волоку ваще. А услышанное от мастеров дословно и правильно передать не смогу!! :-) . Дефект в механике или в программном обеспечении не уточнил ... Вернее на понял :oops:
Но её производитель обнаружил по обращениям клиентов с этой проблемой. В Европе кстати тоже. В 2007 она устранена.
Все дилеры оповещены об этом дефекте. Он легко устраняется. И при ТО, даже, если клиент не обращается с такой проблемой,
дилер сам проводит работы по её устранению. Так что у меня всё ОК с движком! Да и ваще с машиной! И ездил я по прежнему на ЕВРО 4 как теперь понимаю! Вот что значит субъективное мнение!! :-D После того, как мне объяснили всё - вроди как и ездить стала, как ездила! :oops: :-D Домой ехал с Днепропетровска - притопил - бежит!!! Правда час пик был и на трассе было много всяких... Вобщем 220 бежала!! Больше не смог из-за трафика разогнаться! Так что прошу меня простить за непреднамеренный обман! :oops:
После этого ещё более жалко расставаться со своей мафынкой... :cry: Но такова селява...
Изображение
CHEFF
альфавладелец

Сообщение CHEFF » Чт ноя 29, 2007 4:23 pm

Кстати! Налетай - подешевело!!! :cry: :oops:
За свою прошу 44 500 $....
Изображение
CHEFF
альфавладелец

Сообщение Сергей12 » Чт ноя 29, 2007 9:19 pm

CHEFF писал(а):Кстати! Налетай - подешевело!!! :cry: :oops:
Да уж жаль ! Но не вешай нос всё должно быть хорошо ! Придёт время возмёш 3.2 бензин ! :D :D :D
156 2.5 салон ROSSO
Сергей12
Почетный альфист

Сообщение CHEFF » Чт ноя 29, 2007 9:31 pm

Сергей12 писал(а):
Да уж жаль ! Но не вешай нос всё должно быть хорошо ! Придёт время возмёш 3.2 бензин ! :D :D :D

Не, я, если эту всё-таки продам, потом, когда средства позволят, возьму тока 2,4 турбодизель, но полный привод. Меня теперь бензин не прёт! :-D
Изображение
CHEFF
альфавладелец

Сообщение Сергей12 » Чт ноя 29, 2007 9:50 pm

CHEFF писал(а):
Сергей12 писал(а):

Не, я, если эту всё-таки продам, потом, когда средства позволят, возьму тока 2,4 турбодизель, но полный привод. Меня теперь бензин не прёт! :-D
Да я не против !Трактор так Трактор ! Я желал тебе в будующем не задумаваться об экономии топлива ! :roll: :D :D
156 2.5 салон ROSSO
Сергей12
Почетный альфист

Сообщение CHEFF » Чт ноя 29, 2007 10:13 pm

Сергей12 писал(а):Да я не против !Трактор так Трактор ! Я желал тебе в будующем не задумаваться об экономии топлива ! :roll: :D :D

Спасибо на добром слове! 8)
Думаю придут скоро такие времена! :D
И всем того же! :!:
Изображение
CHEFF
альфавладелец

Сообщение Сергей12 » Чт ноя 29, 2007 10:20 pm

Желаю удачи ! Но не повторяй Рокфелера не штопай носки ! :D :D :D
156 2.5 салон ROSSO
Сергей12
Почетный альфист

Сообщение CHEFF » Чт дек 06, 2007 1:46 am

Кстати, так, для поддержания разговора...
Обул зимнюю резину Nokian WR G2 ! Пока довелось поездить на сухом и мокром асфальте, а так же немножко на снежной каше (лёд, укатанный снег и просто сугробы пока не попадались! :lol: ). Резиной доволен! Весьма!!! Думаю дождусь и снега! Что-то в этом году зима не торопится...
Я вот переобулся и только день как снежную кашу застал, а потом ваще растаяло и всё высохло... А до этого ездил на летней, что с машиной шла. Она у меня 29400 км прошла. Пипец резине!!! На лето нужно новую обувку... А как у остальных с летней резиной? Говорят, что та резина, что идёт на новой машине обычно выхаживает не более 30-35 тыщ км.
Изображение
CHEFF
альфавладелец

Сообщение Kemal » Чт дек 06, 2007 12:38 pm

с целью оживить топик:

фуууу, дизель ацццтой!!! :twisted:
Kemal
барсег на порше

Сообщение Guest1 » Чт дек 06, 2007 1:13 pm

:-D :-D :-D
Guest1

Сообщение CHEFF » Чт дек 06, 2007 7:31 pm

Kemal писал(а):с целью оживить топик:

фуууу, дизель ацццтой!!! :twisted:

Считай, что ты своего добился!!! :-D :-D :-D :-D
Дизель - форэва!!! :-D :-D :-D
Я раньше довольно предубежденно к дизелям относился... Первый опыт общения с дизелями был лет 5 назад - брат купил себе б/у Форд Эскорт из Немеции. Первая моя мысль - трактор купил! :-D А када по трассе этот "трактор" 150 км/ч пёр чё глухонемой и в гору и с горы, в то время как бензилиновые братья переходили на пониженную передачу - я оценил это достоинство! И вот тада в моей башке засела мысль - дизель класс!!!
Ну и не последнее всё-таки, что говорит в пользу дизеля - это его экологичность и расход!!!! :wink: :D
У меня при 2,4 объёме при самой тошнотной езде по городу (средняя скорость по бортовому компу 36 км/час) за месяц средний расход 9,6 л/100 км. Так вышло, что я целый месяц за город ни разу не выехал... :oops: :roll:
Бензилиновые - у кого скока расход в таком режиме?! ;-) :!: :-D
З.Ы. Может кто сможет без эмоций объяснить мне, чем же всё -таки бензилиновые лучше дизелей?! :wink: :-D :lol:
Изображение
CHEFF
альфавладелец

Пред.След.

Вернуться в Alfa 159 & Brera