Прямоток помогите!!!

Что бы еще прикрутить

Модераторы: Typhoon, Лютег

Сообщение zopuh » Вт ноя 27, 2007 9:32 pm

Rostman писал(а):Это разве 156-я???? Полны привод... Сзади бака нет... Странно как-то... Есть другие фото этой авто?

это 155 ку4
zopuh
мотолог

Сообщение Rostman » Вт ноя 27, 2007 9:39 pm

zopuh писал(а):это 155 ку4

Я уж испугался)))) На 1560ой так не реализуешь прямоток! :wink:
Rostman
Не реципиент

Сообщение MegaDron » Ср ноя 28, 2007 11:23 am

Rostman писал(а):Это разве 156-я???? Полны привод... Сзади бака нет... Странно как-то... Есть другие фото этой авто?

http://photofile.ru/users/typhoon/7329/
MegaDron
альфавладелец

Сообщение Rostman » Ср ноя 28, 2007 11:32 am

Вот это зверюга :o
Rostman
Не реципиент

Сообщение Turbo B » Пт ноя 30, 2007 10:15 pm

я так понял в 155 Q4 ДВИГАТЕЛЬ по другому расположен, у меня 155 \/6 2.5 схема немного будет другая а за фото большое спасибо, теперь хотелось бы попросить совета -кто то говорит что на альфе уже изначально правельный коллектор, кто то говорит что если делать то его тоже надо переделывать делать равнодлинным, и увеличивать диаметр самих труб, дайте совет ребята буду рад!!!
Alfa Romeo 155 2.5 V6
Turbo B

Сообщение ToSHiC » Сб дек 01, 2007 3:22 pm

на этой машине турбомотор, на турбах можно делать так, как на картинке.
попробуй купить готовый настроенный выхлоп.
ToSHiC
Почетный альфист

Сообщение Turbo B » Сб дек 01, 2007 8:53 pm

да каким безруким нало быть человеком чтоб для своей торпеды которую перебираеш на дню 20 раз покупать Глушитль который при всех понтах можно сделать самому максимум за 300 евро о это если напрячься....уважаемые соратники не оставляте без инфы жду грамотной(инфы)
Alfa Romeo 155 2.5 V6
Turbo B

Сообщение Giulietta116 » Сб дек 01, 2007 9:35 pm

Turbo B писал(а):да каким безруким нало быть человеком чтоб для своей торпеды которую перебираеш на дню 20 раз покупать Глушитль который при всех понтах можно сделать самому максимум за 300 евро о это если напрячься....уважаемые соратники не оставляте без инфы жду грамотной(инфы)

Полностью солидарен с Турбо Б...У меня тоже стоит такая проблема...она конечно проще..но все же.Родного ничего не осталось кроме штанов,и те надо скорее всего менять...Так вот,если делать самому,то выйдет 400 долларов за хорошозвучащий и грамотный прямоток..Но только изготовить кое-что нужно своими руками.Я прикинул,что мне нужен один резонатор-пламегаситель и 2 глушителя на концах+труба(ну это как-раз не проблема)..т.е я хочу чтоб на Джули выхлоп сзади был двойной.Я бы очень хотел бы узнать у Наших дорогих альфистов готовые рецепты и решения этой проблемы...Сразу оговорюсь,что не надо писать,что-то типо:поищи в сети и.т.п.пишите по делу и поконкретней(кто-то ведь сталкивался с этой проблемой)
Заранее спасибо
Giulietta 116 2.0
Жить будет!!!!
Giulietta116
альфавладелец

Сообщение ar166super. » Сб дек 01, 2007 10:07 pm

Giulietta116 писал(а):
Turbo B писал(а):да каким безруким нало быть человеком чтоб для своей торпеды которую перебираеш на дню 20 раз покупать Глушитль который при всех понтах можно сделать самому максимум за 300 евро о это если напрячься....уважаемые соратники не оставляте без инфы жду грамотной(инфы)

Полностью солидарен с Турбо Б...У меня тоже стоит такая проблема...она конечно проще..но все же.Родного ничего не осталось кроме штанов,и те надо скорее всего менять...Так вот,если делать самому,то выйдет 400 долларов за хорошозвучащий и грамотный прямоток..Но только изготовить кое-что нужно своими руками.Я прикинул,что мне нужен один резонатор-пламегаситель и 2 глушителя на концах+труба(ну это как-раз не проблема)..т.е я хочу чтоб на Джули выхлоп сзади был двойной.Я бы очень хотел бы узнать у Наших дорогих альфистов готовые рецепты и решения этой проблемы...Сразу оговорюсь,что не надо писать,что-то типо:поищи в сети и.т.п.пишите по делу и поконкретней(кто-то ведь сталкивался с этой проблемой)
Заранее спасибо

С джульеттой не сталкивался. А на 166 сделал :)
На загран паспорт надо фотографироваться пьяным, чтоб погранцы узнавали.
Изображение
ar166super.
альфавладелец

Сообщение ToSHiC » Вс дек 02, 2007 11:35 am

а вам прямоток для понта или для улучшения работы мотора? если первое - то пофиг почти, где чего вариать. если второе - то нужны замеры мотора на стенде + серьёзные рассчёты. у автодельты, например, есть для этого нужный софт, а у вас?
да, можно и на глазок, тогда 3-4 раза переделать придётся и каждый раз замерять на стенде результат, тогда можно будет достичь максимума отдачи от выпуска.
ToSHiC
Почетный альфист

Сообщение Giulietta116 » Вс дек 02, 2007 4:23 pm

ToSHiC писал(а):а вам прямоток для понта или для улучшения работы мотора? если первое - то пофиг почти, где чего вариать. если второе - то нужны замеры мотора на стенде + серьёзные рассчёты. у автодельты, например, есть для этого нужный софт, а у вас?
да, можно и на глазок, тогда 3-4 раза переделать придётся и каждый раз замерять на стенде результат, тогда можно будет достичь максимума отдачи от выпуска.

Вот это уже по существу..почти)))можно заметить,что если человек пишит про "своими Руками",то значит у него нет под рукой Автодельты :-D ...знаю точно,что если есть формула для рассчета мощности мотора,то наверняка есть какая-нибудь для рассчета выпуска исходя из типа мотора,количества цилиндров и.п.Тут нужно прибегнуть к теории.ТАК,у кого есть теория????
Giulietta 116 2.0
Жить будет!!!!
Giulietta116
альфавладелец

Сообщение Turbo B » Вс дек 02, 2007 7:58 pm

Уважаемый ToSHiC как раз про то что надо на стенде и прочее это я как раз таки знаю, другое дело спросить у людей которые уже это дело и могли посоветовать или предложить схемку уже в акурате просчитаной, что до понта так мне это не надо по причине мнения не в понте скорость автомобиля скравающегося из за поворота....

Если есть уже готовая схема Господа прошу помогите мне с ентим делом заранее благодарен!!!!
Alfa Romeo 155 2.5 V6
Turbo B

Сообщение Сергей12 » Вс дек 02, 2007 11:12 pm

Думаю тебе в УФО надо постучаться ! :D :D :D
156 2.5 салон ROSSO
Сергей12
Почетный альфист

Сообщение ToSHiC » Пн дек 03, 2007 3:00 am

в инете есть серия программок производства компании lotus, вроде как было что-то и для рассчёта выпуска. сложность в том, что:
а) надо точно измерить параметры ГБЦ и валов
б) надо по итоговым цифрам правильно нарисовать чертёж с учётом ограниченного места под капотом и т.д.
в) по полученным чертежам точно изготовить собственно сам выпуск (это если выпускной коллектор самостоятельно делать)

УФОлоги, на сколько я знаю, трубинами увлекаются, а не атмосферниками.
рекомену обратиться в тюнигн-центры и посмотреть по каталогам, как выглядит выпуск суперспринт, например.

терия до безобразия проста: колебания газа в трубе)
ToSHiC
Почетный альфист

Пред.

Вернуться в Alfa Tuning