155_V6 » Вс ноя 25, 2007 3:53 am
что могу сказать , так без диагностики найти причину тяжело , но возможно, в мануале есть таблички соответствия напряжений и сопротивлений всех датчиков, т.е. касаемо датчика температуры на мозги есть температура-сопротивление...я сам заколхозил визу-юнискан, юзаю ее уже 3 года там все параметры есть, когда умер мой датчик температуры, долго его колбасило, машина глохла, холостые могли быть и 4000 , а иногда вообще не заводилась-в такие моменты он говорил ЭБУ что температура двигателя -79 понимаешь ЭБУ отказывал в старте, лямбда тоже там есть и регулирование и напряжение с нее, расходомер- обьем+ показывает температуру всас воздуха. по расходомеру есть тема как его проверить и почистить если что.опять же если есть ошибки они записываются в память ЭБУ и потом их можно читать, я бы на твоем месте нашел бы де воткнуться разьемом и считать данные... касаемо форсунок-замены нет, на твоем месте поискал бы на разборках ктр еще могут поработать после чистки, теоретически не вникая думаю что эбу управляет частотой импульсов на открытие форсунок (опережение и пр) а не длиной импульса, т.е. если форсунка не та просто будет не хватать ему , он будет пытаться играть с опережением зажигания, мучать расходомер и т.п. , но за единицу времени вливаца в цилиндр будет меньший или больший обьем чем нада, в общем если бы это решалось бы ЭБУ не было бы необходимости на разныем обьемы ставить разные форсунки.ИМХо моя теория.
в догонку при 1 мертвой лямбде жрала как сабака и фсе, перед умиранием 2-ой холостые прыгали до 3000, работала не стабильно, тяга периодическая не стабильная как за жопу кто то держит, иногда простреливало в возд фильтр, ессно вываливало в ошибку после очередного стирания, пока ждал нов датчик проверил все, вообще все ушло с заменой, временно поставил от 10 16кл тазика старую ( у новой другие параметры регулирования ), пока не приехал магнети марели универсальная еще не ставил, хотя меня щас уверяют что универсальные еще и хуще бошевских тазиковских.... по диагностике от тазика работает на ОК. ток на рынке будут говорить что нов и старая лямбда на 16кл 10-ку одинаковые, ниверь никаму.нам онли старый 10 бошь