Запах горелого селеспида

Модераторы: Typhoon, Komiss, Лютег, Mur

Запах горелого селеспида

Сообщение лералера » Вт ноя 20, 2007 6:04 pm

вот, друзья мои, у меня такой вопрос. когда разгоняешься с тапкой в пол, переключения селеспида с 1-ой на 2-ую и со 2-ой на 3-ю отдаются болью в моем сердце. после таких упражнений я отчетливо ощущаю такой подпаленый запах. я назвала его запахом горелого селеспида.

вопрос - не подводит ли меня интуиция, что в эти моменты мой ненаглядный распрекрасный селеспид изрядно подпарчивается?

ваша ле.
лералера

Сообщение Rosso » Вт ноя 20, 2007 6:06 pm

Может это сцепление горит все таки? ;)
Rosso
Пыжевод

Сообщение Kemal » Вт ноя 20, 2007 6:08 pm

сцепло - расходнег!!!!!!! :-D :-D ЖГИ ЛЕ!
Kemal
барсег на порше

Сообщение dimon_a » Вт ноя 20, 2007 6:16 pm

Лер, это сцепление, у меня тоже иногда бывает, но я на ручке, так что у меня понятна причина, т.е. прокладка зажигает :wink: ....
Хорошо омаров есть, запивать шато.
Можно пиво с воблою, но уже не то.. .
dimon_a
альфавладелец

Re: Запах горелого селеспида

Сообщение Dimcev » Вт ноя 20, 2007 8:35 pm

Ле писал(а):вот, друзья мои, у меня такой вопрос. когда разгоняешься с тапкой в пол, переключения селеспида с 1-ой на 2-ую и со 2-ой на 3-ю отдаются болью в моем сердце. после таких упражнений я отчетливо ощущаю такой подпаленый запах. я назвала его запахом горелого селеспида.

вопрос - не подводит ли меня интуиция, что в эти моменты мой ненаглядный распрекрасный селеспид изрядно подпарчивается?

ваша ле.

Ну, во-первых, моё личное мнение, не стоит переживать с болью в сердце разгон с тапкой в пол! :) Боюсь показаться занудным, но повторюсь, что удовольствие от владения Альфой и сводится где-то и к таким моментам тоже (опять же - IMHO).

Что касается запаха, то я его объясняю для себя следующим образом:
При выходе на критические ("критические" - очень громко сказано, но я думаю, что понятно о чём речь) режимы, выпускная система нагревается значительно быстрее и больше, чем при обычной, неторопливой езде (аналогично и тормоза при экстремальной езде нагреваются быстрее и сильнее, а гоночные - ваще раскаляются до красна, как можно заметить, наблюдая соревнования). При этом то, что в обычных условиях просто запеклось на выпускном коллекторе, "гофрах" или резонаторе - при большем нагреве начинает гореть. Это может быть моторное масло, масло из коробки, из того же Селеспида. А может быть просто грязь после проезда по какой-то грязной луже на просёлке. Листья, например, пакет полиэтиленовый... Отсюда - вонь :)

PS Я не исключаю запах подгорающего сцепления. Тут многое зависит от тарировки его Экзаминером. Ну а впрочем - всё как у всех :) У меня в таких режимах тоже пованивало горелым. Главное, чтобы это "нечто" не сгорело совсем в конце концов ;)
Dimcev
альфавладелец

Сообщение ToSHiC » Ср ноя 21, 2007 12:30 pm

покатай мажоровских сервисменов, пусть понюхают:))) благо там новая рига под боком, место есть.
ToSHiC
Почетный альфист

Сообщение flavor » Ср ноя 21, 2007 8:14 pm

Kemal писал(а):сцепло - расходнег!!!!!!! :-D :-D ЖГИ ЛЕ!

денёк бы так :cry:
Сообщение никем не заговорено!
flavor
флудный сын

Сообщение Бостон » Пт ноя 23, 2007 1:11 pm

Забей. Машина и должна так пахнуть. Запах сгоревшего бензина, жжОной резиной и дым тормозных колодок - что может быть слаще для альфа-гурмана? ;)
Я всего лишь плод воображения вашего монитора...
Бостон
джуниор

Сообщение SHTEINER » Ср ноя 28, 2007 9:03 pm

Я над этим не парюсь, пока счета за ремонт не пришодят!(сцепление, конечно!) :twisted:
"АвтоЗвук- это не роскошь, а залог душевного спокойствия..."
SHTEINER
.

Вернуться в Alfa 159 & Brera