16 диски на АР166

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

16 диски на АР166

Сообщение Edvardwrc » Пн ноя 12, 2007 8:08 pm

Кто уже ставил на зиму 16 размер дисков на 166? У меня суппорта мишают=) Одну модель только нашел, более менее подошло, но в таких мм, я просто не захотел ставить, вдруг кочка какая нидь?=) приходится ставить 17, 225/45=) :-D
Кто нибудь уже ездил на таких 17? :oops: :D
Alfa Romeo 166/3.0/166KW/2000god/4ernaja WOW!=)
Edvardwrc
альфавладелец

Сообщение Alexander » Пн ноя 12, 2007 8:30 pm

Я на таких езжу. На 17-х. Накачивай не менее 2,5 атм. Иначе боится она резина низкопрофильная ямок и бугорков. На днях вообще пипец приключился - еду, а из встречного грузовика вылетают пара кирпичей ( хорошо не по капоту ), одним колесом по кирпичу проехал - кирпичу пипец и колесу тоже самое ( диск цел )... а в резине боковая дыра 2,5 см.... Диски 16 лежат...Суппорта мешают. Диски МОМО, причем на сайте МОМО ошибка была в подборе. И фирма и МОМО получается об...лись в цифрах... Мне от этого не легче. Есть проставки под диски такие. Стоят в районе 70 уе за пару. Проставочка одевается прямо на ступицу, к ней крепиться, а диск уже сверху на эту проставку... Плохо то, что меняется ширина колеи ( изменяется плечо и более сильнее нагрузка на подшипник ступицы ). А так вроде все в остальном проходит.
Не любишь гонки - постой в сторонке!
AR - 166 3.0 24V SPORTRONIC
Alexander
альфавладелец

Сообщение Edvardwrc » Пн ноя 12, 2007 10:25 pm

хек, самое смешное что у меня летняя резина такогоже размера=)
тебе сочувствую, остался с ненужними 16 дисками=)
У меня еще такая фигня, спортивная подвеска, и она немношко завишена, изнутри потихоньку съедает резину, можно ли как нидь уменьшить угол наклона колес? Может поменять на амортизатори КОНИ СПОРТ? Как думаете, поможет? Хек, я даже не знаю какие там стоят сейчас, знаю что точно не кони=) :-D
Edvardwrc
альфавладелец

Сообщение Defined » Пн ноя 12, 2007 10:29 pm

у меня зимние стоковые 16-е, всё отлично, после низкопрофильного лета, ощущение плавности хода как на лимузине
Defined
Оби-Ван Кеноби

Сообщение Edvardwrc » Пн ноя 12, 2007 10:29 pm

Defined писал(а):у меня зимние стоковые 16-е, всё отлично, после низкопрофильного лета, ощущение плавности хода как на лимузине

Verju, no 16, ne lezut=)
Edvardwrc
альфавладелец

Сообщение ar166super. » Пн ноя 12, 2007 10:43 pm

Edvardwrc писал(а):
Defined писал(а):у меня зимние стоковые 16-е, всё отлично, после низкопрофильного лета, ощущение плавности хода как на лимузине

Verju, no 16, ne lezut=)

Лезут, только надо либо оригинал б/У искать, либое ездить и мерить из того что есть в наличии. Я реально заездился искать. Или не налезают и упираются в суппорта или не нравяться. Еще можеш поискать аналагичные диски(тем которые почти налезли) с другим вылетом.
По поводу резины, изготовитель рекомендует пересталять резину крест накрест, каждые 10ккм. +можешь сделать сход развал, как рекомендовано изготовителем, а не спорт требованиям. Стойки на износ резины не влияют, а вот сход-развал запросто.
На загран паспорт надо фотографироваться пьяным, чтоб погранцы узнавали.
Изображение
ar166super.
альфавладелец

Сообщение ar166super. » Пн ноя 12, 2007 10:45 pm

+1 Прокатил тут наднях человечка, по пустой ровной дорожке, так он в восторге был. Сказал что машина не едет, а летит
Изображение
ar166super.
альфавладелец

Сообщение Edvardwrc » Пн ноя 12, 2007 11:31 pm

Sxod razvala, postojanno proverjaju, vsegda rovno, 16 stavitj ne budu uwe, stavlju 17.
ugol naklona koles vsex 4 viwe 4em obi4niy sport... 4utj 4utj, ne ponju na skoka.... Amorti ispravjat li? 8)
Edvardwrc
альфавладелец

Сообщение Rostman » Вт ноя 13, 2007 2:05 am

Трудно вывести сход-развал, если у тебя подвеска занижена - это факт.
Rostman
Не реципиент

Сообщение Игорь164 » Вт ноя 13, 2007 9:25 am

ar166super. писал(а):
Edvardwrc писал(а):

Verju, no 16, ne lezut=)

Лезут, только надо либо оригинал б/У искать, либое ездить и мерить из того что есть в наличии. Я реально заездился искать. Или не налезают и упираются в суппорта или не нравяться. Еще можеш поискать аналагичные диски(тем которые почти налезли) с другим вылетом.
По поводу резины, изготовитель рекомендует пересталять резину крест накрест, каждые 10ккм. +можешь сделать сход развал, как рекомендовано изготовителем, а не спорт требованиям. Стойки на износ резины не влияют, а вот сход-развал запросто.

Налезли с первого раза!
Изображение
И в голову не приходило, что налезть не смогут :?
Кстати, есть оригинал комплект, если кому надо, то обращайтесь!
Игорь164
альфавладелец

Сообщение ar166super. » Вт ноя 13, 2007 3:23 pm

Игорь164 писал(а):
ar166super. писал(а):
Edvardwrc писал(а):

Verju, no 16, ne lezut=)

Налезли с первого раза!
Изображение
И в голову не приходило, что налезть не смогут :?
Кстати, есть оригинал комплект, если кому надо, то обращайтесь!

У тебя все проще. На наших 166 стоят 4-х поршневые тормозные суппорта, а на ТС нет :)
Изображение
ar166super.
альфавладелец

Сообщение SlavoZ » Вт ноя 13, 2007 9:35 pm

Edvardwrc писал(а):Amorti ispravjat li? 8)

Проверь задние аморты, если колёса слишком домиком. У меня буксы амортов продавились, после замены (целиком амортов) колёса выравнялись. И по подъедание резины тоже лучше перепроверь подвеску и сход/развал в такой конторе, где и задний мост настраивют. Я ездил в Субару центр, там меня обрадовали, что передние рычаги в попе (весной меняны, не оригиналы...) и буксы задних, мол поработай сначала над этим.... А в шиномонтажке летом делал, ничего не сказали, всё ровно выставили(буксы амортов уже тогда мертвы), деньги взяли, а за сезон резину подъело, все 4 изнутри...
166 2.0TS
SlavoZ

Сообщение Edvardwrc » Ср ноя 14, 2007 11:26 am

vot i u menja podjedaet, no dlja zameni amortov mne okolo 12 000 nuwno vilowitj, kak perednie tak i zadnie, esli menjatj, tak menjatj vse amorti, tak kak vse 4 kolesa domikom pod sport, i 4utj viwe, sport ja ewe viderwu, no zaviwenniy sport, tolko xuwe dlja rezini=) poetomu, pridetsja podowdatj xotjabi do vesni=) :-D
Edvardwrc
альфавладелец

Сообщение ar166super. » Ср ноя 14, 2007 11:50 am

SlavoZ писал(а):
Edvardwrc писал(а):Amorti ispravjat li? 8)

Проверь задние аморты, если колёса слишком домиком. У меня буксы амортов продавились, после замены (целиком амортов) колёса выравнялись. И по подъедание резины тоже лучше перепроверь подвеску и сход/развал в такой конторе, где и задний мост настраивют. Я ездил в Субару центр, там меня обрадовали, что передние рычаги в попе (весной меняны, не оригиналы...) и буксы задних, мол поработай сначала над этим.... А в шиномонтажке летом делал, ничего не сказали, всё ровно выставили(буксы амортов уже тогда мертвы), деньги взяли, а за сезон резину подъело, все 4 изнутри...

Кстати на 166 сход-развал делается начиная с задних колес. Те. сначала их выставляют, а уж потом, по ним, перед
Изображение
ar166super.
альфавладелец

Вернуться в Alfa 156, 166, 147