Поделитесь, что делать с безрамочными стеклами зимой? Примерзают заразы, на неделе несколько раз только силой попадал в машину - при открытии двери стекло не приопускалось/приподнималось

Модераторы: Typhoon, Komiss, Лютег, Mur
altobello писал(а):Уважаемые граждане!
Поделитесь, что делать с безрамочными стеклами зимой? Примерзают заразы, на неделе несколько раз только силой попадал в машину - при открытии двери стекло не приопускалось/приподнималосьПролил все что можно силиконом - так как ночи сухие, эффект неочевидный
Может кто-то имеет свои хитрости для беспроблемного доступа в безрамочный авто (и, соответственно, сохранения моторчика стеклоподъемника
)?
Tim писал(а):У меня, из-за относительно мягкого верха, не возникает такой вопрос. Дверь можно просто открыть и закрыть, без манипуляций стекла. В таком случае можно перепрограммировать мозг и отменить эту функцию.
Может попробовать так сделать и посмотреть будет дверь задевать за край крыши или не будет. То есть в такие моменты моторчик будет отключен.
zopuh писал(а):не увлекаться мойками и насухо вытирать уплотнители (в идеале продуть сжатым воздухом)
altobello писал(а):Tim писал(а):У меня, из-за относительно мягкого верха, не возникает такой вопрос. Дверь можно просто открыть и закрыть, без манипуляций стекла. В таком случае можно перепрограммировать мозг и отменить эту функцию.
Может попробовать так сделать и посмотреть будет дверь задевать за край крыши или не будет. То есть в такие моменты моторчик будет отключен.
Как раз эта мысль и бродит усиленно в моей голове
Tim писал(а):zopuh писал(а):не увлекаться мойками и насухо вытирать уплотнители (в идеале продуть сжатым воздухом)
Там вода затекает куда-то глубоко, за "щечку" двери, бывает, что через пару дней сырой, но без дождя, погоды открываешь стекло, а на нем остаются влажные полосы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей