Безрамочные стекла

Модераторы: Typhoon, Komiss, Лютег, Mur

Безрамочные стекла

Сообщение altobello » Вс ноя 11, 2007 9:55 am

Уважаемые граждане!
Поделитесь, что делать с безрамочными стеклами зимой? Примерзают заразы, на неделе несколько раз только силой попадал в машину - при открытии двери стекло не приопускалось/приподнималось :evil: Пролил все что можно силиконом - так как ночи сухие, эффект неочевидный :? Может кто-то имеет свои хитрости для беспроблемного доступа в безрамочный авто (и, соответственно, сохранения моторчика стеклоподъемника :D )?
ooo--\o/--ooo
altobello
альфавладелец

Сообщение zopuh » Вс ноя 11, 2007 10:08 am

не увлекаться мойками и насухо вытирать уплотнители (в идеале продуть сжатым воздухом)
zopuh
мотолог

Re: Безрамочные стекла

Сообщение Tim » Вс ноя 11, 2007 10:10 am

altobello писал(а):Уважаемые граждане!
Поделитесь, что делать с безрамочными стеклами зимой? Примерзают заразы, на неделе несколько раз только силой попадал в машину - при открытии двери стекло не приопускалось/приподнималось :evil: Пролил все что можно силиконом - так как ночи сухие, эффект неочевидный :? Может кто-то имеет свои хитрости для беспроблемного доступа в безрамочный авто (и, соответственно, сохранения моторчика стеклоподъемника :D )?

Я просто открыл дверь, стекло при этом не опустилось-примерзло, но дверь-то открылась.
Таким образом дверь открывается? Или все-таки требует обязательных манипуляций стекла? :shock:
Club Italia ricambi - запчасти с пробегом
+79779302223 (Telegram, WhatsApp, Viber)
https://vk.com/clubitaliaricambi
Tim
Альфа-краевед

Re: Безрамочные стекла

Сообщение altobello » Вс ноя 11, 2007 10:22 am

[quote="Tim Я просто открыл дверь, стекло при этом не опустилось-примерзло, но дверь-то открылась.
Таким образом дверь открывается? Или все-таки требует обязательных манипуляций стекла? :shock:[/quote]

Тут беспокоит следующее: во-первых, может нагнуться моторчик стеклоподъемника; во-вторых, дверь закрывать проблемно.
ooo--\o/--ooo
altobello
альфавладелец

безрамочные

Сообщение Tim » Вс ноя 11, 2007 10:30 am

У меня, из-за относительно мягкого верха, не возникает такой вопрос. Дверь можно просто открыть и закрыть, без манипуляций стекла. В таком случае можно перепрограммировать мозг и отменить эту функцию.
Может попробовать так сделать и посмотреть будет дверь задевать за край крыши или не будет. То есть в такие моменты моторчик будет отключен.
Tim
Альфа-краевед

Re: безрамочные

Сообщение altobello » Вс ноя 11, 2007 10:34 am

Tim писал(а):У меня, из-за относительно мягкого верха, не возникает такой вопрос. Дверь можно просто открыть и закрыть, без манипуляций стекла. В таком случае можно перепрограммировать мозг и отменить эту функцию.
Может попробовать так сделать и посмотреть будет дверь задевать за край крыши или не будет. То есть в такие моменты моторчик будет отключен.

Как раз эта мысль и бродит усиленно в моей голове :roll:
ooo--\o/--ooo
altobello
альфавладелец

Сообщение Tim » Вс ноя 11, 2007 10:37 am

zopuh писал(а):не увлекаться мойками и насухо вытирать уплотнители (в идеале продуть сжатым воздухом)

Там вода затекает куда-то глубоко, за "щечку" двери, бывает, что через пару дней сырой, но без дождя, погоды открываешь стекло, а на нем остаются влажные полосы.
Бывает по другому. Одно время ставил машинку в одном теплом сервисе, ее там ночью мыли, чистили итд, рядом ночевала Мазда 6, предыдущей серии, так ей вообще ничего не помогало, что-то насмерть замерзало внутри, даже после ночной теплой стоянки.
Tim
Альфа-краевед

Re: безрамочные

Сообщение Tim » Вс ноя 11, 2007 10:41 am

altobello писал(а):
Tim писал(а):У меня, из-за относительно мягкого верха, не возникает такой вопрос. Дверь можно просто открыть и закрыть, без манипуляций стекла. В таком случае можно перепрограммировать мозг и отменить эту функцию.

Как раз эта мысль и бродит усиленно в моей голове :roll:

Думаю, что лучше так попробовать, а дальше уже принимать какие-то другие решения. Когда сильный мороз, ну не сильный, а однозначный минус, побороться просто-после мойки необходимо в течение часа поиграться стеклами и дверями. Правда, это требует определенного кол-ва времени.
Мне это помогало на других машинках. Все лучше, чем кульбиты через багажник делать...
Tim
Альфа-краевед

Сообщение zopuh » Вс ноя 11, 2007 1:19 pm

Tim писал(а):
zopuh писал(а):не увлекаться мойками и насухо вытирать уплотнители (в идеале продуть сжатым воздухом)

Там вода затекает куда-то глубоко, за "щечку" двери, бывает, что через пару дней сырой, но без дождя, погоды открываешь стекло, а на нем остаются влажные полосы.

по моему опыту этих процедур хватает
при том что машина хранится на улице или в неотапливаемом гараже
zopuh
мотолог

Вернуться в Alfa 159 & Brera