Вопрос по ICT (Integrated Control System)

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Вопрос по ICT (Integrated Control System)

Сообщение Cesare » Пн сен 19, 2005 3:40 pm

Альфисты, имеется вопрос по поводу Integrated Control System, встроенной в центральную консоль 166 (и не только). Дело в том, что при покупке машины мне не отдали карточку с кодом, о которой я прочитал только потом уже в описании. Там сказано, что при отключении аккумулятора и т.п. при включении ICS (т.е. компьютера, климатроника, аудионастроек, телефона, навигатора и т.п.) надо будет ввести пароль на сам ICS и потом на навигационную систему. У меня этой карточки нет (думаю, что это - та самая карточка, которая идет и с ALFA Code к противоугонке стандартной), боюсь отсоединиять аккумулятор. А, ведь, рано или поздно это сделать придется. Коробочка с диском к навигатору и кучей описаний и регистрационных карточек в комплекте была. Там о коде никакого намека не нашел. Есть номера серий и т.п. В мануале пишут, что на ICS 4 цифры надо вводить, а на навигатор - 5. Не нашел ничего похожего.
Далее. Раньше у меня сразу при включении этого девайса (ICS) высвечивалось окошко с заставкой Integrated Control System, а потом с текстом о предупреждении, что сам за нарушения отвечаешь и бла-бла-бла. Внизу надо было еще подтвердить, что все понял нажатием на кнопку. Выкачал себе из и-нета новые карты к навигатору. Записал их на диски. Воткнул один из дисков посмотреть и у меня автоматом обновились прошивки компьютера, телефона, навигатора и т.п. (номера версий списал). При этом остановить или прервать этот процесс побоялся, т.к. не был уверен, что смогу восстановить. Теперь после заставки ICS окошко с предупреждением не выскакивает, но при обращении к навигатору оно появляется.
Может подскажете, сие означает, что теперича к остальным функциям доступ будет даже если отсоединить-присоединить аккумулятор?
Если кто-нибудь сталкивался с этими кодами - подскажите где их искать, как восстановить, можно ли апдейтить систему, чтобы от необходимости их введения избавиться?
Остаюсь альфистом и без Альфы :smt109
Cesare
альфавладелец

Сообщение Cesare » Вс сен 25, 2005 8:41 pm

Неужели ни кто не сталкивался с необходимостью введения кодов после снятия аккумулятора?
Cesare
альфавладелец

Сообщение master » Вс сен 25, 2005 10:21 pm

Сталкивались,но были коды. :wink:
Подожди еще,кто-нить ответит.
master
альфавладелец

Сообщение Cesare » Вс сен 25, 2005 11:05 pm

master писал(а):Сталкивались,но были коды. :wink:
Подожди еще,кто-нить ответит.

А коды эти указаны именно на корточке с ALFA CODE под сигнализацию или для ICS своя карточка есть?
Cesare
альфавладелец

Сообщение master » Вс сен 25, 2005 11:40 pm

По моему есть своя карточка,но могу ошибатся.Завтра на работе узнаю. :lol:
Ты спрашивал про мануал на 166?У нас в Блок-Авто есть на диске.Спрошу.

Много ли в Италии старых машин бегает?Какие?Состояние?.Любопытно узнать, как поживают наши любимицы на родине?Можешь сделать фото? :)
master
альфавладелец

Сообщение Vak156 » Пн сен 26, 2005 12:17 am

Вообщем у нас есть 166 и я с этим сталкивался очень близко! Короче если отсоединишь аккумулятор то все, надо будет вводить код. Он у меня, как выяснилось позже 4-х значный! Если код не вводишь, то перестает работать почти вся электрика( кондей, печка, и т.д. и т.п.) На экранчике надпись появляется "введите код" и 10 цифр на выбор! Короче полная жопа! Пришлось код заказывать в Блок Моторсе! Ждали 2 недели! Стоило это удовольствие 3000 р. Но не все так просто, по вин номеру его не закажешь! Чтоб нашли именно твой код к твоему инфо центру - он так называется - надо этот инфоцентр снить, и по его номеру заказать! Инфо центры ставились трех видов Siemens, Bose и по моему Blaupunkt.
Vak156
альфавладелец

Сообщение Cesare » Пн сен 26, 2005 12:18 am

master писал(а):По моему есть своя карточка,но могу ошибатся.Завтра на работе узнаю. :lol:
Ты спрашивал про мануал на 166?У нас в Блок-Авто есть на диске.Спрошу.

Много ли в Италии старых машин бегает?Какие?Состояние?.Любопытно узнать, как поживают наши любимицы на родине?Можешь сделать фото? :)

Спасибо за мануал. Если можно скачать будет совсем великолепно. Если нет, приеду домой в следующем году и куплю обязательно.

Машин старых тут кучи. И АР в том числе. Их тут любят и ценят. Специально ездил на слеты ФИАТ 500 (наш Запор горбатый). Такие из них машинки делают - заглядение. Много Ситроенов древних. Реже попадаются ФИАТ 124 и т.п. Альф всяких очень много. 33, 75, а особенно 145, 146, 155 и 164. Новой серии не больше, наверное, чем старых катается. По состоянию могу сказать, что всякие есть. В принципе, тут к машинам относятся как к средству передвижения, в основном. И ездят на них, пока колеса крутятся. Только потом едут уже чиниться. По кузову совсем глухо. Почти все машины битые слегка или царапанные. Чем южнее, тем больше.
Вместе с тем, попадаются и ценители, которые вкладываются в свои Альфочки существенно. На таких ежедневно не катаются в магазин или на работу. Берегут их.
По моим наблюдениям из раритетов тут чаще попадаются 145 и 155. 33, 75, 90 и 146 - меньше. Из новой серии 147 и 156 очень много.
Весной случайно втесался в колонну Альфа-пробега. Там были машины 40-50-60 годов с открытым верхом, в основном. Красотища...
Фото не обещаю, но попробую. Я цифровым не особо пользуюсь, т.к. он у меня - мыльница, а с пленочного сканы надо делать, что муторно.
Еще раз спасибо за добрые вести о мануале.
Cesare
альфавладелец

Сообщение Vak156 » Пн сен 26, 2005 12:19 am

Vak156 писал(а):Вообщем у нас есть 166 и я с этим сталкивался очень близко! Короче если отсоединишь аккумулятор то все, надо будет вводить код. Он у меня, как выяснилось позже 4-х значный! Если код не вводишь, то перестает работать почти вся электрика( кондей, печка, и т.д. и т.п.) На экранчике надпись появляется "введите код" и 10 цифр на выбор! Короче полная жопа! Пришлось код заказывать в Блок Моторсе! Ждали 2 недели! Стоило это удовольствие 3000 р. Но не все так просто, по вин номеру его не закажешь! Чтоб нашли именно твой код к твоему инфо центру - он так называется - надо этот инфоцентр снить, и по его номеру заказать! Инфо центры ставились трех видов Siemens, Bose и по моему Blaupunkt.
В основном Siemens
Vak156
альфавладелец

Сообщение Cesare » Пн сен 26, 2005 12:24 am

Vak156 писал(а):Вообщем у нас есть 166 и я с этим сталкивался очень близко! Короче если отсоединишь аккумулятор то все, надо будет вводить код. Он у меня, как выяснилось позже 4-х значный! Если код не вводишь, то перестает работать почти вся электрика( кондей, печка, и т.д. и т.п.) На экранчике надпись появляется "введите код" и 10 цифр на выбор! Короче полная жопа! Пришлось код заказывать в Блок Моторсе! Ждали 2 недели! Стоило это удовольствие 3000 р. Но не все так просто, по вин номеру его не закажешь! Чтоб нашли именно твой код к твоему инфо центру - он так называется - надо этот инфоцентр снить, и по его номеру заказать! Инфо центры ставились трех видов Siemens, Bose и по моему Blaupunkt.

Т.е., насколько я понял, надо ехать на сервис и через них всю эту операцию осуществлять. Попробую потом. Пока аккумулятор снимать не планирую, но ближе к отъезду домой займусь. Спасибо за информацию.
По мере решения проблемы отпишу как и что. Может кому-нибудь пригодится.
Блин, как здорово, что тут друг другу помощь готовы оказать. Может и я на что сгожусь :oops:
Cesare
альфавладелец

Сообщение Comb@t » Пн окт 31, 2005 12:55 pm

хм.....надо же подключить полет инженерной мысли, товариСЧи!!! :wink: Имея еще один запасной акб можно решить вашу проблему без вклада 3000 р.!
Прикуривалки есть во всех развитых странах....
прикуриваете какой-нить второй акб (попросите у друга, например) на клемы тачки и сдергиваете старый (в это время питание идет с дружеского акб), потом ставите новый и надеваете клемы, затем убираете прикуривалку и все у вас в порядке!

На пасате так делал, думаю и с альфой прокатит!
AR 156 2.0 Selespeed была, теперь Аудь A4 B8.
Comb@t

Сообщение Cesare » Пн окт 31, 2005 4:18 pm

Comb@t писал(а):хм.....надо же подключить полет инженерной мысли, товариСЧи!!! :wink: Имея еще один запасной акб можно решить вашу проблему без вклада 3000 р.!
Прикуривалки есть во всех развитых странах....
прикуриваете какой-нить второй акб (попросите у друга, например) на клемы тачки и сдергиваете старый (в это время питание идет с дружеского акб), потом ставите новый и надеваете клемы, затем убираете прикуривалку и все у вас в порядке!

На пасате так делал, думаю и с альфой прокатит!

Идея веселенькая. Мне она тоже в голову сразу пришла. В крайнем случае ей и буду пользоваться.
Вместе с тем, хочется все сделать так, чтобы свести возможный геморрой к минимуму, т.е. обзавестись ентим кодом. Воспользуюсь советами Vak156 и master, а также тем, что вокруг есть множество Альфа-сервисов. Попробую через официальные каналы получить новую карточку. Тем более, что мне еще и ALFA-code нужен.
Cesare
альфавладелец

Сообщение Comb@t » Пн окт 31, 2005 4:24 pm

Не, ну карточку полюбому надо заиметь :-) Просто если акб совсем дохлый а ждать долго....то мона воспрользоваться подобным ухищрением :wink:

Кстати, Cesare, как с фарой? У меня еще пара разборок в Германии есть на примете....могу поделиться если надо!
AR 156 2.0 Selespeed была, теперь Аудь A4 B8.
Comb@t

Сообщение Cesare » Пн окт 31, 2005 4:42 pm

Comb@t писал(а):Не, ну карточку полюбому надо заиметь :-) Просто если акб совсем дохлый а ждать долго....то мона воспрользоваться подобным ухищрением :wink:

Кстати, Cesare, как с фарой? У меня еще пара разборок в Германии есть на примете....могу поделиться если надо!

С фарой - хорошо, а без фары (точнее, с битой, как у меня) - плохо :) Пока не нашел. Спасибо за желание помочь, но мне до Германии ехать не резон, заказывать оттуда буду только если тут не найду. Пока продолжу поиски. Только в пределах Рима я знаю под сотню разборок. Их тут как грязи. Многие ориентированы лишь на оптовиков из Польши. Фуры приезжают, загружаются, оформляют документы (пару раз видел - они там такую лажу указывают :shock:) по "итальянской системе" :D и шуруют домой. Целый бизнес. Кстати, когда ездил в Швейцарию, пару раз приходилось останавливаться у тамошних разборок (дорогу уточняли). Так там эти самые разборки держат итальянцы. Один мне так и сказал, что швейцарцы сами на такую работу не пойдут (грязная), а макаронникам оно - в самый раз.
Cesare
альфавладелец

Сообщение Cesare » Пн ноя 21, 2005 12:50 pm

Фару поменял, но об этом я уже писал в другой ветке.
Теперь о другом. Пошел вчера за машиной, а она не заводится. Аккумулятор здох. Оказалось, что я свет забыл выключить, а тут еще и похолодало конкретно. Словом, нет у меня больше ICT. Предлагает ввести код, который я не знаю. Завел, подсоединившись крокодилами к Боре. Завелась сразу. Вчера малость на ней покатался. Сегодня утром загнал ее на ближайший сервис. Там, как и писали выше знатоки, сказали, что надо снимать весь блок и смотреть его номер. Потом направят на фабрику запрос и только через 2-3 месяца !!! должны прийти карточки. Сразу попросил все 3 (на ICT, Alfa Code и еще какую-то с номерами кузова и мотора). Заодно обещали сделать диагностику, чтобы определиться с дальнейшим ремонтом и ценами. В обед заберу.
Такие у меня дела с этим ICT. И чего я раньше не обратился на сервис за карточкой? Теперь 2-3 месяца буду без музыки, компьютера и навигатора как-то обходиться. Климат работает, кстати. Остальное тоже.
Cesare
альфавладелец

Сообщение Cesare » Пн ноя 21, 2005 4:31 pm

Ага! Все по-итальянски - приехал в обед, а еще не готово. Теперь вечером забирать поеду.
Сказали, что ремень надо менять. Глубже не залезали. Думаю, что сразу все ремни с роликами поменяю и вариатор заодно. Надо будет только с ценами определиться.
Слушайте, отцы, а можно через вас ентот код заказать? Не хочется 2-3 месяца ждать. В Блок-моторс выше писали, что всего 2 недели надо. Номер ВИН и номер инфоцентра имеется. Деньги могу по карточке перевести. Тут, кстати, за эти коды берут 25-30 евро в зависимости от карточки (ICT или ALFA-code). Или есля я с местным сервисом связался, то уже идти до упора? Т.е. одновременно два запроса отправлять не стоит? Очень уж ждать не хочется так долго.
Cesare
альфавладелец

След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147