Alfa Romeo заменит "робота" на "автомат"

Модераторы: Typhoon, Komiss, Лютег, Mur

Сообщение Musampa » Ср окт 24, 2007 12:08 pm

Все уже прочитали?

Lenta.ru
Компания Alfa Romeo в ближайшее время планирует начать выпуск топовых модификаций моделей 159, Brera и Spider c новой автоматической коробкой передач Q-Tronic взамен роботизированной КПП Selespeed. Это решение было принято из-за недовольства покупателей, которые жаловались на не очень логичную и не очень плавную работу "робота".
Автоматическая трансмиссия Q-Tronic имеет четыре режима работы: ручной, автоматический, а также "спортивный", когда передачи переключатся на более высоких оборотах, и "зимний" - в этом режиме автомобиль будет трогаться со второй передачи. Поставляться такая коробка передач будет только в паре с самыми мощными двигателями - 1,9- и 2,4-литровыми турбодизелями, а также с 3,2-литровой бензиновой "шестеркой".

Кроме того, 2,4-литровый турбодизельный агрегат претерпел небольшую модернизацию. Он стал на 10 лошадиных сил мощнее (210 лошадиных сил), а его максимальный крутящий момент вырос до 400 Нм. С нуля до ста километров в час Alfa Romeo 159 с таким мотором сможет разгоняться за 8,4 секунды, а ее максимальная скорость составит 225 километров в час. Купе Brera с тем же мотором разгоняется "до сотни" за 7,9 секунды.
Musampa

Сообщение Владелец » Ср окт 24, 2007 12:19 pm

а этому баяну сколько лет?
Владелец
Почетный альфист

Сообщение Xsi » Ср окт 24, 2007 12:27 pm

Влад-ц домов и пароходов писал(а):а этому баяну сколько лет?

года два))
8 секунд до 100 смешно.......
AR 156 1,8
Xsi
ветеран

Сообщение Kemal » Ср окт 24, 2007 1:34 pm

а ща разве не так поставляется?
Kemal
барсег на порше

Сообщение Guest1 » Чт окт 25, 2007 12:09 am

судя по начавшимся жалобам, может оно и к лучшему?
Guest1

Сообщение Jorben » Чт окт 25, 2007 3:15 am

Не понимаю в чём изменения?)) Раньше и так с этими моторами поставлялась либо механика либо автоматическая КПП Кутроник, робота для этих моторов не предлагалось. А для более слабых наоборот только робот, как альтернатива механике...
Jorben
Почетный альфист

Сообщение Man » Чт окт 25, 2007 1:24 pm

роботы, автоматы :-D все удовольствие от езды испортят)) только механика :D
Man
альфавладелец

Сообщение CHEFF » Чт окт 25, 2007 2:27 pm

Man писал(а):роботы, автоматы :-D все удовольствие от езды испортят)) только механика :D

+100!!!! только ручка и ни каких приблуд автоматов-роботов!! :!: :!: :!: :!:
Изображение
CHEFF
альфавладелец

Сообщение Kemal » Чт окт 25, 2007 2:29 pm

песня селеспида "а кто меня не любит - вы просто мне завидуете" :-D

ну не переключите вы мешалкой быстрее робота... ну никак...
Kemal
барсег на порше

Сообщение CHEFF » Чт окт 25, 2007 2:37 pm

Kemal писал(а):песня селеспида "а кто меня не любит - вы просто мне завидуете" :-D

ну не переключите вы мешалкой быстрее робота... ну никак...

ИМХО как раз мастерство и опыт водителя проявляется в умении быстро "на мешалке" ездить, а не на роботах и автомата! Бить пальцами по лепесткам селека это одно, а суметь "мешалкой" быстро переключатся - это другое дело!!!! Ведь это требует большей концентрации, большего внимания и умения от водителя. Не в обиду владельцам автоматов, но ИМХО автоматы для ленивых или неуверенных в себе как в водителе людей. Раз втыкнул "Драйв" и жми на газ. Нужно остановиться - жми тормоз. Всё просто на уровне инфузории туфельки. И в педалях не запутаешься!!! :-D Может кто-то находит в этом какой-то драйв?!.. Не буду спорить, им виднее. Я высказал своё мнение без претензий на мнение последней инстанции. :D
Изображение
CHEFF
альфавладелец

Сообщение Mur » Чт окт 25, 2007 3:03 pm

Эх, в Московские пробки бы этих любителей "мешалок"! Штоп от души помешали и попедалировали :-D
Mur
Альфапонты "!"

Сообщение dimon_a » Чт окт 25, 2007 3:40 pm

Murashkin писал(а):Эх, в Московские пробки бы этих любителей "мешалок"! Штоп от души помешали и попедалировали :-D

Саш, на самом деле все в прывычке.
По себе могу сказать, что даже и не замечаю, что и куда переключаю...и пробки меня в этом плане напрягают...так моя половинка, при подборе нового авто так же акцент на механику ставит...просто уже привыкли...хотя автомат комфортнее намного тут и спорить нечего, да и новейшие наверняка уже по многим параметрам превосходят человека, если не брать в сравнение экстримальные ситуации..
Хорошо омаров есть, запивать шато.
Можно пиво с воблою, но уже не то.. .
dimon_a
альфавладелец

Сообщение Kemal » Чт окт 25, 2007 4:55 pm

+1 Мурашкин про пробки... адназначна... но это не главный аргумент...

понятно, что грамотно управлять мешалкой это большое мастерство и т.п., согласен...

но утверждать сегодня, что мешалка технически превосходит роботов это просто глупо!! что машина быстрее от этого и выше биомеханический коэффициент...

почему же тогда в рафинированно-спортивных дисциплинах как F1 и WRC не ездят на мешалках?

возможно чисто эмоционально конечно ИНОГДА прикольно пожать сцепление и потыкать палку, но каждый день на работу-с работы в Москве это мучение, и если беря автомат, люди жертвуют динамикой, то к роботу это не относится...

да и к слову автоматы сейчас прогрессивными производителями делаются крутанские... превосходство мешалки это стереотип 80-90х гг. - эпохи гидротрансформаторных 4-ступенчатых тупых преимущественно американских коробок...
Kemal
барсег на порше

Сообщение TBX » Чт окт 25, 2007 4:59 pm

Kemal писал(а):почему же тогда в рафинированно-спортивных дисциплинах как F1 и WRC не ездят на мешалках? ...
Там селек? :-D вот то-то и оно)))
123456
TBX
Почетный альфист

Сообщение Navigator » Чт окт 25, 2007 5:05 pm

Murashkin писал(а):Эх, в Московские пробки бы этих любителей "мешалок"! Штоп от души помешали и попедалировали :-D

Падалирую в год по 40 тысяч... но все равно для себя авто с автоматом не рассматриваю, хотя селик нравится, но считаю, что только с мешалкой авто полностью под твоим контролем, что хочешь то с ним то и сделаешь... автомат все не то. Хотя сцепление на вагоне тугое :lol:
Alfa Romeo Giulietta, Alfa Romeo 33 1,7 16V, Alfa Romeo 155 1,7, Alfa Romeo 156 V6 крассный Спортвагон, Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio.
Navigator
ветеран

След.

Вернуться в Alfa 159 & Brera