Купил и есть вопросы!

Модераторы: Typhoon, Komiss, Лютег, Mur

Сообщение Kemal » Ср окт 17, 2007 1:04 pm

Murashkin писал(а):
Kemal писал(а):
Murashkin писал(а):
Kemal писал(а):
Pierodel писал(а):у меня тоже отличается от официальных данных: на 3.2 расход после 3000 км - 25л/100км :lol:

нормально жжошь коллега! :wink: пусть расход по документам показывают тошнилки в среднем ряду за бетономешалкой ))))

"И только тогда, когда закончатся последние халявные бабки..." (с) реклама каких-то скидок на что-то давно была... :-D

это Вы, мужчина, на что намекаете? :D

На то, что не пойдут дизеля в этой стране, скорее всего :-D

конечно не пойдут, они вонючие и замерзают зимой ;)
Kemal
барсег на порше

Сообщение CHEFF » Ср окт 17, 2007 1:47 pm

Kemal писал(а):

конечно не пойдут, они вонючие и замерзают зимой ;)

Ну на счёт вонючих - прошу понюхать бензиновую и дизель и только потом делать выводы!!!! :evil: Голословные высказывания не красят оратора! А вот на счёт замерзания зимой - подробно отпишусь после первых морозов. :wink: Пока адназанчна сказать не могу. Хотя зимой в сезоне 2005-2006 (уж очень холодная была ) на стоянке рядом стояли дизеля разные - одни и при -5 не заводились, а была пара, что и при -20 с полтычка заводились! Как себя альфа поведёт - придёт зима - увидим.
Изображение
CHEFF
альфавладелец

Сообщение Kemal » Ср окт 17, 2007 2:10 pm

Ну регулярно нюхаю в пробках и дизеля и бензусы... бензус имхо намного приятнее пахнет и меньше дымит...

ничего голословного, личный опыт.

а по поводу замерзания - понятно что существует куча присадок и спец.средств для дизелей, но это же ужасный геморрой всем этим заниматься, помнить когда чего налил и сколько... нафиг оно надо

а технически понятно что у дизеля полка момента шире, но бензус все равно веселее!

все мои ИМХи
Kemal
барсег на порше

Сообщение CHEFF » Ср окт 17, 2007 2:26 pm

Kemal писал(а):Ну регулярно нюхаю в пробках и дизеля и бензусы... бензус имхо намного приятнее пахнет и меньше дымит...

ничего голословного, личный опыт.

Оно конечно если рядом Икарус старенький дымит или МАЗ, то возможно и так. Но на альфе на JTDm ваще выхлоп прозрачный!!!!! Сизый дым бывает только в движении тогда, когда система чистит сажеуловительный фильтр выжигая сажу. Но у меня за 28 тыщ такое было всего 2 раза. Это зависит от качества солярки!

Kemal писал(а):а по поводу замерзания - понятно что существует куча присадок и спец.средств для дизелей, но это же ужасный геморрой всем этим заниматься, помнить когда чего налил и сколько... нафиг оно надо

а технически понятно что у дизеля полка момента шире, но бензус все равно веселее!

все мои ИМХи

Далеко не факт!!!! Кстати, у меня служебная Шкода Фабиа в сезоне 2005-2006 в очень суровую зиму стояла на стоянке. Машину обслуживал за деньги фирмы и содержал её в почти идеальном состоянии. Она у меня и при -38С с первого разу заводилась. А рядом пол стоянки бензиновых не могли завестись и при -30С. Так что даже бензиновые машина машине разница!!!! А про долив присадок в дизель - возможно и гемор. Хотя раз при заправке влить присадку -это не гемор!! Тем более, что на дизеле посещение АЗС - процедура гораздо редкая, чем на бензилине! :-D :wink:
Бензин скорее веселее... Но я так привык к дизелю, что он мнетоже достаточно "весёлый". Это тоже всё ИМХО! :wink:
Изображение
CHEFF
альфавладелец

Сообщение Pierodel » Ср окт 17, 2007 5:10 pm

Murashkin писал(а):
Kemal писал(а):
Pierodel писал(а):у меня тоже отличается от официальных данных: на 3.2 расход после 3000 км - 25л/100км :lol:

нормально жжошь коллега! :wink: пусть расход по документам показывают тошнилки в среднем ряду за бетономешалкой ))))

"И только тогда, когда закончатся последние халявные бабки..." (с) реклама каких-то скидок на что-то давно была... :-D

а у тебя сейчас сколько расход?
Pierodel

Сообщение Mur » Ср окт 17, 2007 5:29 pm

Pierodel писал(а):
а у тебя сейчас сколько расход?

Вышел, посмотрел. После того, как погасла надпись о перегоревшей лампочке подсветки номера... :-D 24,8 л
Mur
Альфапонты "!"

Сообщение Guest1 » Ср окт 17, 2007 6:09 pm

Kemal писал(а):Ну регулярно нюхаю в пробках

ты это.. ты брось :lol:
Guest1

Сообщение Guest1 » Ср окт 17, 2007 6:09 pm

Murashkin писал(а):Вышел, посмотрел. После того, как погасла надпись о перегоревшей лампочке подсветки номера... :-D 24,8 л

многовато будет! у меня щас 20.5 в среднем, при нормальном отжиге.
Guest1

Сообщение Kemal » Ср окт 17, 2007 6:19 pm

Capon писал(а):
Murashkin писал(а):Вышел, посмотрел. После того, как погасла надпись о перегоревшей лампочке подсветки номера... :-D 24,8 л

а у М. не нормальный, а аццкий отжиг )))))
Kemal
барсег на порше

Сообщение Kemal » Ср окт 17, 2007 6:20 pm

Capon писал(а):
Kemal писал(а):Ну регулярно нюхаю в пробках

ты это.. ты брось :lol:

:smt028

а это не мое, начальник... это мне подбросил кто-то :wink:
Kemal
барсег на порше

Сообщение Guest1 » Ср окт 17, 2007 6:42 pm

Kemal писал(а):
Capon писал(а):

я думаю это московские пробки виноваты.. машина стоит, AVG расход медленно но неуклонно растет.
Guest1

Сообщение Kemal » Ср окт 17, 2007 7:37 pm

Capon писал(а):
Kemal писал(а):
Capon писал(а):

я думаю это московские пробки виноваты.. машина стоит, AVG расход медленно но неуклонно растет.

это он у тебя AVG, а у меня Consumo Medio! :-D
Kemal
барсег на порше

Сообщение лералера » Ср окт 17, 2007 9:10 pm

да, касательно поднятой темы... я, кстати, замечала, что когда в критической ситуации, когда бензин по датчику на нуле, заливаешь полный бак, то, судя по чеку, в бак влезает только 60. вопрос - где 10 литров?

у меня с 2.2 на селеке consumption range - 16.8-18.0 litres per 100 km
лералера

Сообщение Musampa » Ср окт 17, 2007 10:06 pm

У меня пока вообще 23 л/100 км. показывает (2,2 л селеспид). Грешу на обкатку - пробег 500 км. На Теане, когда только купил, компьютер тоже порядка 20-22 л выдавал расходу. А потом придерся вроде как, теперь 13-14 л, как по паспорту...
Musampa

Сообщение CHEFF » Ср окт 17, 2007 10:17 pm

Ле писал(а):да, касательно поднятой темы... я, кстати, замечала, что когда в критической ситуации, когда бензин по датчику на нуле, заливаешь полный бак, то, судя по чеку, в бак влезает только 60. вопрос - где 10 литров?

у меня с 2.2 на селеке consumption range - 16.8-18.0 litres per 100 km

Ле, а ты случайно не грешила заправлять альфочку с работающим двигателем или с "ключом" в замке зажигания? Такой факт может ввести датчик уровня топлива в ступор и он может обманывать в любую сторону!!! :wink:
Изображение
CHEFF
альфавладелец

Пред.След.

Вернуться в Alfa 159 & Brera