FreeLSD » Пн сен 17, 2007 7:35 pm
Давай по-взрослому.
1. Два горизонтальных DellOrto DHLA40F. Они имеют встроенный Throttle Position Sensor. Выкидываешь диффузоры, глушишь все топливные магистрали. Оставляешь дроссели.
У меня есть башка с карбовыми портами. Но туда ещё коллекторы надо прикрутить - у мну их нет. И засверлить куда-то форсунки.
2. Дальше, ессесно, мегасквирт. Плясать с карбами резона мало. Тем более что бюджет примерно тот же выйдет.
Поясню. Карбы можно купить за 200 баксов с разбора - но они будут в состоянии ХЗ - можно ожидать чего угодно, от закисания air bypass до подсоса воздуха через оси дросселей.
Впрочем, полностью исправные откапиталенные карбы могу привезти из Италии - примерно в чирик рублей встанет.
Блок мегасквирта стоит порядка 200 баксов. Плюс стимулятор и блок реле - ещё где-то 150 бачей. Чирик рублей, короче. Те же йайцы, только сбоку. Но настраивать будешь не по локоть в бензине с отвёрткой под капотом, а сидя в кокпите с ноутбуком.
Карбы в прошлом, вот что я хочу сказать. А для России - в будущем. Потому что у нас карбовая тема ещё слишком "подпольна". Есть энтузиасты-самоучки, но реальных хакеров я ни одного не знаю. Кому дай бричку с карбами, и он выведет тебя лямбду на всех режимах в нужное значение - 12,6 - 14.7 у.е;).
Вот такая петрушка.
+7 926 530 09 35 Владик