Как всё начиналось, и чем всё закончилось со 164 Q4...

Модераторы: Typhoon, Лютег

Сообщение Alik_29 » Пт авг 31, 2007 2:55 pm

Я бы тоже купил себе на запчасти про запас, но не за такие деньги.
Коробка, задний мост карданный вал, всякие электронные блоки управления. Чтобы лежали на всякий пожарный.
А по большому счету разбирать ее нет смысла потому как в основном все агрегаты эксклюзивные идут только на Q4. И окупиться она не скоро если вообще окупится.
Alfa 164 Q4
Alik_29
джуниор

Сообщение Alik_29 » Пт авг 31, 2007 3:03 pm

Я бы ее себе на запчасти купил, но не за такие деньги.
Чтобы лежали на всякий пожарный.
Хотя надо смотреть, что там целое осталось. Цела ли коробка задний мост, карданный вал, рулевая рейка?
А по большому счету разбирать ее нет смысла потому как в основном все агрегаты эксклюзивные идут только на Q4. И окупиться она не скоро если вообще окупится.
Alfa 164 Q4
Alik_29
джуниор

Сообщение Komiss » Пт авг 31, 2007 3:18 pm

Привет!!!! Дано тебя не видно в наших краях :D ... Как ты понял - все плохо с машиной...Не жилец...А какая была :( ! Как твоя то? Напиши хоть пару очерков!
Лучше в 24.00 дома,чем в 20.00 в морге
Ex.Giulietta,164Q4 (Killed In Action),156 1.8,156 2.5(Killed In Action),156 GTA Rosso,Brera Rosso.
Болею парашютами.
Komiss
Капитан-лейтенант

Сообщение Alik_29 » Пт авг 31, 2007 4:26 pm

Эту машину я знаю. Ездил с Федором на ней когда он ее сделал. Ехала не плохо. Я бы не сказал, что она была в шоколаде. Видел ее снизу - кузов в целом тогда был в норме, а вот всякие трубки гидравлики, гидроблок Viscomatica и пр. уже сильно поржавели. Может послужили бы еще, но при использовании зимой и летом вложений она бы потребовала в скором будущем. С наружи тоже тогда было к чему придраться. Правда он ее потом красил вроде. После этого я ее не видел. Не было противотуманок и омывателей фар. Система полного привода работала, разве, что иногда заедал поршень, но это мелкий дефект который пропал бы со временем.
Езда на такой машине очень дорогое удовольствие. Но удовольствие дикое. Передать словами ощущения от управления по скользкой зимней дороге не возможно - это кайф. Все получается очень легко и красиво. Еще я обажаю смотреть со стороны как она едет.
И использовать ее как обыкновенный автомобиль это бред. К ней надо относиться однозначно как к эксклюзиву, ценить.
Есть только один смысл ее покупать это довести до состояния идеального, до звона. И попытаться сохранить ее в этом состоянии как можно дольше. Награда - редкие выезды зимой. Летом по хорошей трассе не важно куда. Ну раз в год съездить на юг, что бы по горным серпантинам промчать. Езда по городу - это пытка.
Зимой одно наслаждение.
Мне раза три предлагали продать поменять, останавливались спрашивали: что да как, откуда, где купил, давно ли, а можно посмотреть... Хочу такую же, где можно купить да за сколько?
Один чел на сервисе сказал, наверное правильно: "ее бы не укатать она и через десять лет цену не потеряет".

Про свою много можно говорить, да вообщем сейчас лень. До того состояния которое хочу я еще не довел. Дело движется потихоньку.
Будет результат я покажу. В плане много чего еще. Да вот внеплановый ремонт кучу денег высасывает.
Alfa 164 Q4
Alik_29
джуниор

Сообщение Komiss » Вс сен 02, 2007 3:19 pm

Ex.Giulietta,164Q4 (Killed In Action),156 1.8,156 2.5(Killed In Action),156 GTA Rosso,Brera Rosso.
Болею парашютами.
Komiss
Капитан-лейтенант

Сообщение Михаил » Пн сен 03, 2007 12:56 am

Ну что, берёшь её?
Михаил
альфавладелец

Сообщение Komiss » Пн сен 03, 2007 6:46 pm

Всем стоять на месте!!!! :D Это мой конь :D НЕ пробуйте перекупить!!! По меньшей мере это будет не честно...
Последний раз редактировалось Komiss Пн сен 03, 2007 7:06 pm, всего редактировалось 1 раз.
Болею парашютами.
Komiss
Капитан-лейтенант

Сообщение Kotofay » Пн сен 03, 2007 6:48 pm

Komiss писал(а):Все стоять на месте!!!! :D Это мой конь :D НЕ пробуйте перекупить!!! По меньшей мере это будет не честно...

Да уж у тебя с ней право первой ночи..... 8) (в гараже с болгаркой в обнимку) :-D :!:
Kotofay
НЕальфавладелец

Сообщение Komiss » Ср сен 05, 2007 6:05 pm

Право первой ночи постепенно уходит на второй план!!! Постепенно хозяин начинает динамить под лозунгом: "Я сам сниму в Брянске мотор, чтоб его можно продиагностировать!"

А с нашей стороны с Лешей ака alfetta ? был разработан следущий план:
Мы за своё бабло притаскиваем ее в Обнинск (101 км Киевского шоссе), ставим ее ко мне в закрытый бокс,ждем примерно неделю пока наши ремонтники найдут время,чтоб вытащить мотор, потом за свои же деньги снимаем мотор,деалаем диагностику,и потом принимаем решение. Хозяину вариант с остановкой машиной в гараж не понравился - типа давайте сразу к ремонтникам,на что я сказал - пусть тогда сам тащит куда ее хочет, сам снимает мотор,а мы потом поссмотрим. Есть конечно вариант,что он снимет в Брянске, а я потом туда сгоняю...Но чего то не стояк.Тем более, я больше чем уверен - местные ремонтники угондошат всю проводку...Короче все наХ !!! Ждем поползновений со стороны хозяина.

Есть конечно вариант, что нас с Лешей кто то обошел, но я надеюсь ,что среди нас нет мягко говоря нехороших парней.
Болею парашютами.
Komiss
Капитан-лейтенант

Сообщение Бизон » Ср сен 05, 2007 6:33 pm

Я бы про неё забыл.
Альфазапчасти, 8-928-604-81-98 ватсап
Бизон
Почетный альфист

Сообщение Thisis GDI » Ср сен 05, 2007 6:37 pm

Удачи вам, ребята. После рассказа Alik_29 я как-то прочувствовался.
Видно и впрямь отлчная, редкая машина не только из-за наличия шильдика Q4, но и по поведению на дороге.
Желаю вам все-таки взять ее и, по возможности, восстановить!!!
Thisis GDI
Почетный альфист

Сообщение Komiss » Ср сен 05, 2007 10:04 pm

Thisis GDI писал(а):Удачи вам, ребята. После рассказа Alik_29 я как-то прочувствовался.
Видно и впрямь отлчная, редкая машина не только из-за наличия шильдика Q4, но и по поведению на дороге.

Восстанавливать ее уже никто не будет, только распил...
Болею парашютами.
Komiss
Капитан-лейтенант

Сообщение scighera » Чт сен 06, 2007 2:06 pm

Komiss писал(а):
Thisis GDI писал(а):Удачи вам, ребята. После рассказа Alik_29 я как-то прочувствовался.

Восстанавливать ее уже никто не будет, только распил...

Это просто провокационный интерес с вашей стороны его разжигает...
бросьте ее на время сам найдет....
Забрать ее и диагностировать :(
Денис то что касается твоей затеи с мотором я бы остыл .... просто сядь и посчитай в какой геммор тя себя втягиваешь.... опять будешь нескольго месяцев :) лет... ездить на девятке :)))
Посчитай... мотор - ну максимум с мозгами 2 стоит в нормальном состоянии????
на салон я так понимаю уже пишутся... :) ну штукарь... это ВСЕ

остальное... ну еще копейки и неизвестное количество времени...
это если ее купить с целью продать внутри....
дальше больше - при установке его себе???? просто так мотор не встанет... коробка под вопросом..., как встанет навесное, как поведет себя выхлоп, мозги проводка - под большим вопросом.... и опять делать будешь не сам - ЭТО БАБЛО....
эти же силы можно построить на своей, просто турбировав мотор... всего на сорок сил :)))
я не жгу..... я ЗАЖИГАЮ
scighera
альфавладелец

Сообщение Thisis GDI » Чт сен 06, 2007 2:48 pm

а на другой кузов все перекинуть не получится? кузова то одинаковые. найти суперовый кузов в нормальном состоянии все выкинуть из него и поставить с этой.

а вообще я бы купил с нее обвес:)
Thisis GDI
Почетный альфист

Сообщение Kotofay » Чт сен 06, 2007 2:59 pm

Thisis GDI писал(а):а на другой кузов все перекинуть не получится? кузова то одинаковые. найти суперовый кузов в нормальном состоянии все выкинуть из него и поставить с этой.

а вообще я бы купил с нее обвес:)

Кузова только кажутся одинаковыми, на самом деле они очень разные. Перекинуть не получится, даже если очень захотеть. :cry:

scighera писал(а):Это просто провокационный интерес с вашей стороны его разжигает...
бросьте ее на время сам найдет....
Забрать ее и диагностировать :(
Денис то что касается твоей затеи с мотором я бы остыл .... просто сядь и посчитай в какой геммор тя себя втягиваешь.... опять будешь нескольго месяцев :) лет... ездить на девятке :)))
Посчитай... мотор - ну максимум с мозгами 2 стоит в нормальном состоянии????
на салон я так понимаю уже пишутся... :) ну штукарь... это ВСЕ
остальное... ну еще копейки и неизвестное количество времени...
это если ее купить с целью продать внутри....
дальше больше - при установке его себе???? просто так мотор не встанет... коробка под вопросом..., как встанет навесное, как поведет себя выхлоп, мозги проводка - под большим вопросом.... и опять делать будешь не сам - ЭТО БАБЛО....
эти же силы можно построить на своей, просто турбировав мотор... всего на сорок сил :)))

В том-т и дело, что одному ему эта машина нафик не нужна :D
а вот на двоих очень интересный вариант.
Мне вот коробка гетраговская очень нравится. :wink: А мотор 66307 всё-таки не совсем такой как на простой суперовой 66301 :-D по слухам 8) головы и валы там немного другие. Блоки должны быть схожи поэтому проблем со стыковкой коробки 156 быть не должно.
Проводка на мотроник пратически автономна от остальной проводки машины, думаю вживлять её много гемора не предвидится. Выпуск придётся делать новый, это точно. :D
Последний раз редактировалось Kotofay Чт сен 06, 2007 3:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
Kotofay
НЕальфавладелец

Пред.След.

Вернуться в Alfa 164