Купил себе 155-ю. Есть вопросы

Модераторы: Typhoon, Лютег, Berbee

Re: Купил себе 155-ю. Есть вопросы

Сообщение Wenkat » Сб июл 13, 2024 10:23 pm

Изображение
Старая фотка, немного подретушировал недостатки кузова. Как есть - зубило.
Wenkat
альфавладелец

Сообщение Raptor » Чт июл 18, 2024 1:35 pm

эьать,а чё не вверх ногами,т.е колёсами ?:)
Продам глушитель выхлопных газов конечный для Грала 8/16V,Призьма4WD ASSO(Cromodora)247020
Изображение
Raptor
альфавладелец

Сообщение Wenkat » Пт июл 19, 2024 5:34 pm

Просто фото не совсем верно передаёт её силуэт, в реальности она более стремительна. А в этом ракурсе на фото клин весьма неплохо передаётся. Я так подчеркнул этот момент. Вообще не самая фотогеничная машина, нужно уметь её фотографировать.
Геометрические искажения "убивают" её дизайн, например на этом фото сильно укорочен капот.
Wenkat
альфавладелец

Сообщение Wenkat » Ср сен 18, 2024 3:01 pm

Изображение

Приветствую :) Сегодня сделал пробный замер разгона 0-100. Один замер, потому как сцепление буксует, и смысла нет. Замерил из любопытства для ознакомления с программой. Широкие полочки нулевого ускорения видимо и есть пробуксовка сцепления. На той неделе будет замена сцепления. А пока результат на уровне бодрой "семёрочки", и до заводского показателя це-е-елых 2,8 секунды.
Wenkat
альфавладелец

Сообщение Wenkat » Пт окт 18, 2024 9:39 pm

Улучшил систему зажигания, точнее приблизил её к заводскому состоянию. С момента покупки стояли не родные бронепровода с очень высокими колпачками, которые не давали поставить крышку с надписью альфа ромео. Наконец-то я решился их поменять. Померил их сопротивление, оно было в диапазоне 8-11 кОм. Один провод имел обрыв. Плюс не родные свечи бош добавляли ещё 5,5 кОм. Итого сопротивление провод+свеча было 13.5-16.5 кОм. Напомню по заводу сопротивление провода должно быть 5-6 кОм, свечи ноль Ом. Купил два комплекта восьмерочных проводов для карбюраторной версии. Сопротивление восьмерочных проводов 6-9 кОм в зависимости от провода. Нужно только сплющить наконечники которые вставляются в катушки, чтобы они с натягом садились на контактные штырьки. Как я писал у меня сейчас стоят 5 оригинальных свечей голден лодж, и 3 боша. Специально для бошей я купил ещё комплект восьмерочных проводов с нулевым сопротивлением. В итоге на лоджах+провод=6-9кОм, на бошах+нулевой провод=5,5 кОм. По сравнению с колхозными 13,5-16,5 кОм, это серьезный прогресс. Почти по заводу. И машина полетела. Вместе с оригинальными форсунками это дало заметный приход, притом от проводов больше чем от форсунок. Я думаю 1,5 сек улучшения точно. Мотор стал тише и находу и на хх. Когда завёл после замены проводов, ещё теплый мотор заработал на 1500 об. Заглушил, включил зажигание, оставил на 5 мин. Опять завёл, теперь норм - обороты 850.
Сцепление мне не поменяли, решил менять сам. Надо найти и снять гараж с ямой. Там кроме сцепления много чего делать. Лучше я своими руками. Нижнию цепь поменяю, попробую её перепелить, чтобы не снимать звезды, а новая будет с замком. Верхнюю я уже поменял.
Wenkat
альфавладелец

Сообщение Wenkat » Сб окт 19, 2024 6:26 pm

Потусовал провода, купив для этого ещё один комплект восьмерочных бронепроводов, теперь у меня сопротивление провод+свеча колеблется в пределах 5,6-7,0 кОм. Это почти как по заводу(5-6 кОм). Катушки родные бош. Подходят и от 2111, но машина на них теряет в прыти, не для155-й они. При равномерном движении по трассе, когда вжимаешь педаль в пол, чувствуется толчок вперёд, такого раньше не было. Стала более резкая. Можно ещё поиграть с настройками дмрв, может ещё выжму немного из 1,7) Дальше уже ставить вариатор с нормальным впускным распредвалом. На 1,7 мотор задушен впускным распредвалом с низкими кулачками. Так и живём, мышиная возня и суета сует, под сводами вечности)
Wenkat
альфавладелец

Сообщение Wenkat » Сб фев 22, 2025 7:02 pm

Ищу хром насадку оригу на глушитель. Часы полные. Руль рест без подушки и ручку кпп под дерево.
Wenkat
альфавладелец

Сообщение Wenkat » Сб мар 01, 2025 7:54 pm

Приветствую, ещё с покупки машины, пыльник внутреннего шруса слева был напрочь порван. Думаю снимать шрус для промывки смысла нет. Лучше поменять сразу. Есть недорогой вариант от москвича 2141,тут на форуме читал что подходят на 155, фирма GLO. Там вроде и на коробке написана совместимость со стопетдесятпятой. Брать? Посоветуйте что нибудь заведомо качественное, чтоб поставить и забыть надолго, за вменяемые деньги.
Склоняюсь к glo, небольшая цена и на форуме хвалили,правда давно это было.
Wenkat
альфавладелец

Сообщение Montekki » Вс мар 02, 2025 10:29 am

Брать и ставить, с выбором не разбежишься. Тем более то внутренние шарниры меньше подвержены износу и служат дольше внешних, особенно на младшем моторе.
Montekki
Почетный альфист

Сообщение Wenkat » Вс мар 02, 2025 6:25 pm

Понял. Родной шрус промою, если видимого износа нет, положу на полку. Поставлю новый glo.
Wenkat
альфавладелец

Сообщение Wenkat » Пн мар 03, 2025 3:45 pm

Не заводится мотор. В последний раз заводил примерно в начале декабря, всё было окей. Вчера решил пробудить её от зимней спячки -поворачиваю ключ, просто крутит и всё, иногда проскакивают еле заметные микросхватки. Бензином из трубы не воняет.
Что я сделал:
1)перезаткнул все реле и предохранители за аккумулятором, может контакты окислились, не помогло.
2)проверил бензонасос, всё норм, напряжение на него подается, также подключал его напрямую от аккумулятора- работает.
3)ставил другой исправный эбу, непомогло.
4)проверил сопротивление дпкв - 804 Ома, вроде в нормальных пределах.
5)крутит что с подключенными(разъёмы) форсунками, что с отключенными, одинаково. Микросхватки присутствуют в обоих случаях.
Моя версия - не работают форсунки, на это указывает отсутствие запаха несгоревшего бензина из глушителя, машина в гараже, завоняло бы сразу. Думаю внезапно отказал дпкв, а без него машина не заведется, уже заказал новый. Хоть и сопротивление его в норме, но я читал это не гарантирует его исправность. Как вариант ещё проверить проводку между дпкв и ебу, и проводку форсунок.
Предохранители и реле которые в салоне, насколько я знаю не имеют отношения к зажиганию.
Буду ждать новый ДПКВ.
Wenkat
альфавладелец

Пред.

Вернуться в Alfa 155 Alfa 145 Alfa 146