Швед писал(а):Оживим тему.
Нужны задние пружины. Кто что ставил в последнее время?
У меня не tbi, год назад поставил задние пружины Lesjöfors 4200710, заказав их через Exist.
По сравнению со стоком стало субъективно пожестче, хотя, возможно, это сравнение обусловлено состоянием уставших пружин (машина - рестайл 2008 г. выпуска, в эксплуатации с 2010). Адекватно сравнивать с состоянием новых стоковых пружин не могу конечно, но думаю - всё же не ошибся: стало чуть жестче, чем было с завода.
Спереди поставил Kilen 10610. Они пришли в упаковке с разным дизайном и разной степени покоцанности - очевидно, выгребали остатки со складов поставщиков.
Lesjöfors пришли в новенькой упаковке.
Во время заказа обратил внимание, что на тот момент пружины Kilen стоили существенно дороже, чем предложение от Lesjöfors, хотя последняя контора крупнее, в большей степени на слуху и купила производителя Kilen несколько лет назад.
Возможно, Kilen не смог оправиться после пожара, который у них случился на производстве, хотя контора - с бэкграундом, производит пружины больше 150 лет.
Если суммировать - доволен.
По крайней мере, после замены пружин вспомнилось, как машина ехала сразу после приобретения.
Подвеска стала работать плотно, четко, монолитно что ли.
P.S. Обратил внимание, что к концу 2022 оба предложения в Экзисте пропали (судя по всему, вошли в перечень санкционных товаров), но появились снова где-то в марте-апреле 2023 по цене примерно в 2 раза выше, чем была прошлым летом.