denny_dev писал(а):Успел, поздравляю!
Как сказать...
К сожалению, Германия ( немцы ) перестала быть беспроблемной страной.
У меня было три принципиальные сделки в 2021 году. Суть у них одна, ты оплачиваешь товар вперед и получаешь отгрузку.
Две из них по моим винным делам, и покупка этого авто.
Две из них ( включая покупку этого авто ) потребовали участия немецкого адвоката,
с целью принудить поставщика исполнить свои обязательства.
Я оплатил машину 21/12,
27/12 ( после Кристмасов ) денег не было,
30/12 ( наш последний рабочий день ) денег не было,
06/01 ( я должен был подтвердить забор, что бы успеть на первый паром ) денег не было.
10/01 я написал заявление в банке на розыск платежа ( 75Евро ), приняли, но сказали что нет сроков по таким ответам.
Я поинтересовался у немца ( адвоката ), можно ли как-то альтернативно найти платеж в Германии,
на что он меня спросил, а денег действительно нет, или они есть но мне не говорят по каким-то причинам. Я не знаю.
Он сделал звонок продавцу, и ( о чудо ) они нашлись на следующий день, были в банке, но по каким-то причинам не зачислялись на счет.
26/01 я подвердил забор, чтобы уплыть 04/02, машину забрали 28/01 утром.
И в этот же день ( 28/01 ) банк прислал ответ, что деньги были зачислены 21/12 ( тем же днем фактически ).
04/02 машина не встала на паром по какой-то техничекой проблеме.
Суть проблемы - потерялась связь между кулисой КПП и самой коробкой ( застряла на первой передаче ).
Это выяснили в ближайшем альфаСервисе ( 15км ), починили, закрепили и даже денег не взяли ( отправил тридцатку на пиво ).
Но эвакуатор туда из порта, и обратно - это не просто дорого, это Пиеиздетс как дорого.
В итоге уплыл 18/02 и растаможился 25/02 по 97,5
Кое что осталось доделать, тоже еще тот квест.
Вобщем радость есть, но какая-то неполноценная.