Jonni_Bee писал(а): Добрый День!
У меня 1.9 8v (2011) и сажевик -- как на фото с предыдущей страницы.
Я сделал вот что: открутил я эту банку и куском прямой трубы пока заменил.
Трубку давления оставил в воздухе болтаться, а вместо датчика температуры - резистор 330 Ом воткнул.
Комп показывает диф.давление = 0 и температуру в 165 гр.С.
Комп всем доволен, в ошибку не сваливается. Зачем перешивать? на что влияет?
Тут главное не путать понятия...
Что значит перешивать? Необходимо в мозгах обнулить наличие сажевого фильтра, что в свою очередь обнулит все то,
что связано с сажевым фильтром. Например регенерации оного.
Насколько мне известно, мозги запускают регенерации не только по состоянию забитости ( давление ). Вот запустится у тебя регенерация, регенерация потребует 500-600 градусов разогрева, а у тебя обманка на датчике темпераратуры. Будешь греться вечно???...
Jonni_Bee писал(а):
Я правда исключительно в познавательных целях спрашиваю, потому что так оставлять не буду: я промыл сажевик и продувается он сейчас отлично!
Считаю, что катализаторы и сажевики нужны: не хочу чтобы мои дети, чьи бы то ни было дети, да и я сам дышали всей этой гадостью из-за того что какой-то Вася решил на этом сэкономить.
Спасибо! Всем добра! ))
Тут тоже не нужно путать понятия... Если ты не хочешь, чтобы твои и чьи-либо дети, да и ты сам дышали всей этой гадостью, то нужно свой сажевик мыть каждый день с полным снятием, ну или купить и поставить новый...
![smile :D](./images/smilies/003.gif)